Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 169

к подруге (коллеге, сестре) с родителями Кирка — Сморкался в платочек — специально иронизировала.
Я помню -  с трудом, улыбнулась Лолка — Как он с дуру оторвал фонарь — в смысле столб освещающий улицу, вырвал из асфальта — и от-мордовал паразитов — с великим насилием над собой беловолосая девчонка посмеялась.
Саша??? - буквально обалдела над поступком скромного (порой через чур порядочного) мужа Нина Борисовна — Так это с тебя нужно было взыскать штраф за нанесение ущерба муниципальной собственности? - настороженно осмелилась спросить.
Да — робко кивнул головой Дядя Саша — Я набедокурил — он до сих пор не мог взглянуть на Лолку без слёз. А Нина Борисовна по-прежнему считала что «Конфетки» выручали своих Тропика да Чернушку и только!
Всё дело то в том, что «Чупа-чупсы» вляпались в одну «неприятную» историю — по неаккуратности насолив не щадящим свидетелей бандитам.
Искали приключений — читали нотации «Конфетки» младшей труппе.
Мечтали подражать вам — каясь как никогда извинялись «Чупа-чупсы».
И нарвались — приговорила Кирка
В один пасмурный день — усмехнулся Серёжка.
Подслушать разговор взрослых , лазия по железным гаражам и то не смогли — указывали на допущенные младшим коллективом ошибки опытные в подобном плане «Конфетки» - Осторожнее надо
Раз уж сунулись в пекло — почёсывала за ухом Ритка
Выходит «Конфетки» нас прикрывали — Файка поведала о произошедшем только своему папке — Они было взяли вину на себя — это состоялось совершенно недавно,буквально по приезду с гастролей домой. (ну , когда Файка замерзала в песочнице) — Но сдельщики поняли что подростки знают не много и совершили попытку уничтожить...
Тех — вклинилась (с претензиями) Кирка — кто по наивности своих малых лет легко может проговориться и выдать закону.
Вот так да а — У дяди Саши не нашлось ответных слов.
Впрочем , произошедшие не отменило запланированных концертов. Пусть не полным составом, но танцоры утром следующего дня, замазав синяки и ссадины притворились будто ничего не случилось, встали по раньше дабы как договорились (условились) с Ниной Борисовной , встретиться на площади где состоится первое выступление.
Где мой костыль? - вдруг, как гром среди ясного неба в подъезде многоэтажного дома с акустической аркой, выкрикнул Петька, после чего парнишка внезапно проснулся и вспомнил что уже идет — в общественном транспорте — подозрительно оглядел посторонних — Вот и я говорю — как бы в подтверждение своей радушности — кто в такую спозарань , припрётся на концерт? - искал в пронзительном взгляде кондуктора истины.
Я, к примеру, - виновато призадумался каждый, из пассажиров.
Чё серьёзно? - не поверил в свои способности прочитавший мысли окружающих Петька — Все, туда едут?
Естественно такое зрелище грех пропустить — не осознав с «чем» ведут диалог, люди озвучили единогласное мнение.
Тогда я полыхаю зарядом! - наполнился энергией вдохновения встрепенувшейся Петька которого «Конфетки» уже давно, поджидали в назначенном месте  - Возле памятника — рыскал по всему парку парнишка.
И где этот припарок? - выходила из себя Шурка — Время катастрофически поджимало — (на запланированную прогулку)
Петька?! - рявкнула в громкоговоритель встревоженная Маринка.


Рецензии