Какие они, современные дети?

  Эх, время, время, времечко... Как же трудно за ним успеть. А, в прочем, стоит ли за ним спешить? Может быть и стоит. А может и нет. Но поговорить я хотел о другом. Больной во все времена теме, стареки и дети.
  Вы сравнивали когда ни будь современного подростка и подростков своих лет. Какие сейчас они и какие были тогда вы. Да, времена разные, скажете вы, тогда было одно, а сейчас другое. Но! Посмотрите на них. Им же на всё наплевать. В школу они приходят только чтобы поболтать с друзьями, учителей они чють ли не за мебель считают. По окончании школы они так же ничему не учатся, а только платят за учёбу. Сейчас даже дошкольники некоторые имеют свои личные деньги и хотят чтобы их было больше.
  Но это лишь одна часть. Пойдём дальше. Чем увлекаются современные дети? В основном, это компьютер, иногда спорт. И конечно, каждый ребёнок ещё с детского сада знает что такое секс. Не побоюсь даже такое сказать, о чём сам лично знаю, что будучи ещё в детском саду некоторые единицы уже начинают сексуальные эксперименты. Да, я не шучу. И это уже ни в какие рамки не лезет. Что уж говорить о школьниках.
  Так же хочу обратить ваше внимание на повышенную жестокость и агрессивность современных детей. Ведь, издеваться над животными им ничего не стоит, для них это лишь удовольствие и потом они в подробностях всё раскажут друг-другу.
  Не задумывались откуда всё берётся? Факторов распростронения много, но основные, это телевидение и интернет. Чтобы хоть как-то огораживать ребёнка от этих двух факторов надо наблюдать что он смотрит и где лазает в интернете. Да, за всем не уследишь, но это хоть делает вас информационно подкованными о вашем чаде. Другой фактор сами родители. Сами за собой не замечая при детях говорят о том что знать им не положено, ну и делают соответственно. Например, идёт отец с сыном, отец снял шапку, курит, а потом говорит сыну, одень шапку и никогда не кури. Ясное дело, сын сделает всё, да наоборот.
  Ну, и третий фактор, это улица, окружение ребёнка. Тут можно повлиять, хоть как-то, только просто беседуя с ним, разъясняя что хорошо, а что нет. И как бы не удобно не казалось, это ваш ребёнок и он должен разбираться что к чему. Пусть он послушает, сделает наперекор вашим словам, и может быть поймёт что вы были правы. Почему может быть? Опять же из-за фактора улици и самоуверенности.
  Задумайтесь над этим вопросом. Хотели бы видеть мир таким, каким его могут сделать ваши дети, не будь вас рядом и ведя себя так как они ведут себя сейчас?
  Будущее в наших руках. И начинать нужно, в первую очередь, с самих себя.


Рецензии