Знакомства. ру

  Любите ли вы дороги? Я имею ввиду не суетливо-тормозящие вперемешку с пешеходами городские дороги, а те, по которым можно лететь на высокой скорости навстречу мечте и приключениям…
   Я - люблю! И не важно какое время года, важнее и предпочтительнее время суток. Обожаю сумерки или на ранней зорьке! Утром, когда природа еще спит, трава в утренней росе умывается и серебрится, а солнышко медленно и  лениво, приоткрывая свои глаза, уже оглядывает владения, воздух чистый и прохладный. Или же зимним вечером: по бокам дороги тёмно-белая снежная гладь, да-да, я не ошиблась, именно тёмно-белая, это сумеречное небо окрасило снежинки на земле... И только две полоски на дороге уводят тебя от тревог и переживаний, а может и от судьбы…
 
    Рита лежала в темной спальне с закрытыми глазами  уже минут двадцать, часы в гостиной пробили четыре раза. Мысли, одна за другой, носились в голове,  перебивая друг друга и не давая покоя их хозяйке. Она уже в сотый раз поворачивалась с одного бока на другой в надежде еще поспать. Попытки были тщетны... Открыла глаза. Природа предательски требовала                «удовлетворения физиологической потребности», но удовлетворять эти «требования» было не с кем и уже давно. Да если б это была единственная проблема в жизни женщины. Одиночество!  Пустота во всём, что её окружало!..
    Программа минимум для мужчины, согласно поговорке: «Посадить  дерево, построить дом  и вырастить сына», а что главное в жизни женщины? Начнем с дерева – дерево посадила и не одно: на площадке возле школы в 10-м классе, на даче у родителей, на субботниках возле  госконторы, в которой уже 12 лет работала. Построить дом... как купили они с мужем квартиру в "хрущевке" 18 лет назад, так все эти годы она и подкрашивает, и подмазывает, и подклеивает, и прибивает. Чтобы женщина реализовалась как мать? У Риты был сын, которому  уже исполнилось 20 лет, он уехал три года назад  в областной город и учился на четвертом курсе университета. Приезжал редко, на звонки матери отвечал дежурной фразой:«Всё в порядке!» Вот и всё. А ведь ей было всего 44 года. Какое-то время успокаивала себя уже ставшей классической фразой:«В сорок лет жизнь только начинается», но у Риты  в сорок новая жизнь так и не началась, а  старая продолжалась серыми буднями.
   Еще в школьные годы, наслушавшись учительницу по русской литературе Анну Ивановну  про смысл жизни каждого советского человека и начитавшись классиков, Рита мечтала о принце на белом коне, романтике на вечерней зорьке и  верила, что у неё будет крепкая и дружная семья. И вроде бы так и получилось, но муж с каждым годом всё чаще приходил домой «подшофе», а потом и вовсе нашел себе другую «даму сердца». Рита отпустила мужа без скандалов, успокоив себя тем, что не будет больше выслушивать мужнины пьяные бредни. Работала Рита бухгалтером в госконторе, коллектив чисто женский, наслушалась столько рассказов про несложившиеся «женские доли», что у неё вроде бы еще и ничего, но по ночам всё чаще  и чаще становилось невыносимее… Одиночество…
   Однажды, придя к маникюрше на очередную  коррекцию ногтей, завязался разговор Риты с мастером Наташей – девушкой вольной во взглядах на жизнь и,в частности, на мужчин.
  - Вот смотрю я на тебя – красивая, ухоженная, полная сил женщина, а блеска в глазах нет!
   Рита вопросительно посмотрела на сидящую напротив себя  ярко накрашенную девицу.
 - Нет, ты ничего плохого не подумай, но я давно не видела у тебя на лице улыбки.
 Рита натянуто  попыталась улыбнуться…
 - Ты знаешь, что женщине больше всего нужно? А? Ага, не знаешь! А я знаю – комплименты! И не от кого попало, а от мужчины!
 - И даже от какого-то  попало мужчины?- передёрнула Рита.
 - Да! – воскликнула Ната.
 - Ну, тогда эта песня не про меня. Я очень избирательна...- пыталась возразить собеседница.
  - Ну и дурочка. Я же не прошу тебя ложиться под первого встречного. Тебе нужен поклонник, а лучше несколько, чтобы они говорили тебе какая ты умная, красивая и замечательная..
 - Ой, Наташа, что-то ты замахнулась. «Несколько поклонников»...
 - Да-да! Несколько! И чем больше, тем лучше!
Рита хотела возразить, но Наташа перебила ее:
 - Ты хоть вспомни, в каком веке  живешь! Век интернета! А что это значит? Это значит, что теперь не нужно ходить на свидания, а можно сидеть дома не накрашенная, в стареньком халатике и общаться сразу с несколькими мужиками, которые столько приятного скажут твоей фотографии пятнадцатилетней давности. Ты только успевай печатать им воздушные поцелуйчики.
 - Ну и как я их найду в этом интернете?
 - Вот темнота! Это они тебя найдут, ты только зарегистрируйся на сайте знакомств! Вот сейчас закончу коррекцию и покажу тебе на своём компьютере, как это делается.
 
   Получив советы и наставления от ещё одной жертвы интернета Наташи, Рита  сидела дома у компьютера и листала мышкой свои фотографии, выбирая фото на свою страницу сайта знакомств. «Вот тут я в плаще и туфлях - эта подойдет. И фигурку видно, и ножки стройные, и на лице морщинок не заметно…» - придя к такому заключению, нажала на кнопку «загрузить фото». 
 
   «Поклонники» не заставили себя долго ждать. Первым написал «Летучий голландец»:
 - Привет! Классно выглядишь. Давай сегодня займемся с тобой виртуальным сексом.
 Рита вытаращила глаза на монитор, несколько раз перечитывая пришедшее послание. Не дав прийти  ей в себя , пикнуло второе сообщение:
 - Я сейчас далеко от тебя,  плыву  на огромном корабле в океане,  мне холодно, моё тело хлещет ледяной дождь, но я знаю, что ты мысленно меня согреешь и удовлетворишь, взволновавшуюся от твоего фото, плоть.
  За ним пришло сообщение от «Вована», который прямо предложил приехать сейчас  к ней в гости.  По телу пошел озноб и омерзение. Она решила закрыть страницу и больше никогда не пользоваться услугами этого сайта.
   Но тут пришло оповещение о приходе еще одного сообщения. С фотографии смотрело красивое  мужское лицо: скулы, нос с горбинкой, ямочка на подбородке, каштановые волосы и имя  её любимое «Антон».
 - Здравствуйте! Позвольте сообщить, что Вы прекрасно выглядите.
  Рита задержала дыхание.
 - Можете не отвечать, но знайте, что Вы очень красивая женщина! Завидую Вашему избраннику, – отписывал Антон во втором своём сообщении.
 - Спасибо. – ответила Рита, чувствуя, как её щеки наливаются румянцем.
 - Да что вы! Это мы должны благодарить Всевышнего, за то, что он посылает нам таких красавиц! Меня заинтересовали некоторые пункты в Вашей анкете : музыкальное увлечение - РЭП? А так же, пирсинг на теле. Ну, с рэпом ладно, я тоже всеяден в музыкальном плане. Но вот пирсинг. Хотя,видно по всему,что вы женщина весьма современная и без особо видимых комплексов (может и ошибаюсь?). Но на пирсинг  посмотрел бы)))
 "Вот нахал",- подумала Рита, но ей почему-то было приятно читать Антона.
 - Простите что "Вы" получилось с маленькой буквы.
На всякий случай, буду ждать общения с Вами здесь.
 -  Да, мне нравится слушать американский рэп, а то, что украшает моё тело – это Вас не касается. Пока. – это всё, что могла  придумать женская сообразительность.
 - Что значит "Пока"? Общение заканчиваем? Жаль.
 - Сегодня уже поздно, а завтра я с удовольствием продолжу с Вами переписку. До свидания, Антон.
 - И я с удовольствием... До свидания. Спокойной ночи, Рита.
 
   Казалось бы, такая чепуха: несколько приятных слов о её внешности, некая заинтересованность к её увлечениям и такое редкое в её жизни:«Спокойной ночи, Рита». Она лежала в своей холостяцкой кровати, но сегодня ей не было холодно, она улыбалась…
 
   Весь следующий день Рита ловила себя на мысли, что ей хочется по-быстрее прийти домой, включить компьютер и зайти на сайт знакомств.  В семь часов вечера она была уже на своей странице. Антон сразу поздоровался с ней, как-будто ждал её. Он расспрашивал о семье, профессии, рассказывал о себе. Выяснилось, что они одного года рождения, родились и выросли в одном городе, правда, жили в разных микрорайонах. Потом Антон предложил обменяться номерами мобильных телефонов. Рита, немного посомневавшись, написала свой номер. Ближе к полуночи они попрощались, договорившись завтра созвониться. Рита вспомнила, что пропустила очередную серию своего любимого сериала, но ни капельки не огорчилась. "Завтра у Светки спрошу кого родила Кармелита и родила ли вообще,- усмехнулась она. - Как быстро прошел сегодняшний вечер. Будто  гость приходил и мы проболтали за чашкой чая»...
  Всё утро Рита ждала его звонка, но телефон молчал. Она несколько раз проверяла не села ли батарейка, она ждала, очень ждала. И вот, в обеденный перерыв, прозвенел звонок.
 - Алло, - пытаясь не показать радости, ответила Рита.
 - Здравствуй, Рита. Это – Антон, - ответил низкий, чуть с хрипотцой, приятный  мужской голос.
 «Да! У него должен быть именно такой голос!» - подумала взволнованная женщина.
 - Я не помешал тебе? Если отвлекаю, то перезвоню позже.
 - Нет. Всё в порядке, - поспешила ответить Рита, боясь, что он положит трубку, - У меня сейчас обеденный перерыв.
 - И у меня. Вот пил кофе, подумал о тебе и решил позвонить.
 - Хорошо, что позвонил, я ждала твоего звонка.
 - Приятно слышать это от такой красивой женщины.
 Она не знала, что ему ответить на такие слова в её адрес, просто смотрела в окно на падающий первый снег, слушала приятный мужской голос в трубке и улыбалась...
 - Ну, хорошо. Я прервусь, работать нужно идти, вечером жду на сайте.
 - Обязательно. До встречи.
На душе у Риты стало тепло и спокойно.
 
   Далее были рабочие будни вперемешку  с долгожданными телефонными звонками и теплые, приятные вечера перед монитором. Она ждала этих вечеров, летела с работы домой, будто там её ждал любимый муж .
  Так прошел месяц. Нет, для Риты он пролетел! Она уже не считала себя одинокой, никому не нужной женщиной. У неё был Антон! На работе стали замечать перемены и в самой Рите.
 - Ритка, ты влюбилась? – как-то бесцеремонно поинтересовалась Светка, которая работала в соседнем отделе.
 - С чего ты взяла?- попыталась уйти от ответа Рита.
 - Да ты в последнее время сама на себя не похожа: улыбаешься, вон за неделю четыре ошибки сделала в квартальном отчёте. Прям, сияешь вся!
  И тут Рита поняла, что безумно хочет поделиться с ней своим внезапно нахлынувшем счастьем.
 - Да, Светлана, я – влюбилась. В самого замечательного мужчину на свете!
 - Ух, как интересно! А-ну, давай выкладывай всё про него…
Рита вдохнула, чтобы начать рассказ, но вдруг осеклась. Что она может рассказать? Что познакомилась в интернете, месяц общается по телефону, по переписке и всё…  Какой-то детский сад.
 - Давай в следующий раз. И правда, столько ошибок наделала, пойду работать…
   
   В тот же вечер Рита решила поговорить с Антоном  об их встрече.  Ей уже давно хотелось с ним встретиться, особенно по ночам, она представляла как он её прижимает к себе, целует, мысленно она была уже готова перейти на более близкий уровень общения.
 - Антон, как ты смотришь на то, чтобы мы с тобой встретились, ну, скажем, давай посидим, попьём кофе в кафе, – сразу написала Рита в тот же вечер.
 - Было бы хорошо, но, ты понимаешь, на работе сейчас так много заказов, полная запарка. Я вечером уже никакой для встреч.
 - Ну вот мы и отдохнем в кафе,- не унималась Рита.
 - Замечательное предложение, я подумаю и наберу тебя. Ты лучше расскажи, как прошел день? Что нового? - быстро перешёл на другую тему Антон.
Они вновь проговорили до полуночи, как два старых друга… И так ещё четыре недели переписки и телефонных серенад.
 
   Однажды, делая покупки в супермаркете, Рита заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Это был мужчина лет сорока и если б он просто смотрел на неё, а то ведь как заметил , что она тоже смотрит - сразу отвернулся и  пошёл прочь… «Кто это?» - промелькнуло в голове испуганной женщины. Она посмотрела в окно - мужчина стоял у входа и курил.. Смеркалось... Черты лица уже было не рассмотреть… «Маньяк», - пронеслось в Риткиных мыслях… Расплатившись на кассе за покупки, перепуганная женщина, нащупав в кармане связку ключей, вышла из магазина. По улице, укрываясь от сурового февральского ветра, ёжась, шли люди…  «Странного» мужчины уже не было. Озираясь, Рита набрала  код двери подъезда и пулей влетела в парадное. Весь вечер Рита просидела у компьютера – Антона не было…   
   
   А сегодня ОН ей приснился… Такой родной и близкий.. Она стояла на берегу моря, ей было холодно; он подошел к ней сзади, обнял за плечи и согрел своим дыханием…Рита была счастлива!  Она не видела его лица, но точно знала – это Антон… Вот он её повернул к себе. Да! Это – ОН! Мужчина поцеловал её нежно и страстно... Рита обомлела и спустилась на песок. Он накрыл её своим упругим, теплым, мускулистым мужским телом. Они слились в приятной страсти. И так бы длилось это вечность, но где-то вдалеке, надоедливо приближаясь, что-то мерзко пикало, всё громче и громче… Рита открыла глаза, возле подушки надрывался будильник…
   
   Его не было и на следующий день на сайте, телефон предательский молчал… Лишь на пятый день, отчаявшись, женщина набрала номер, с которого звонил ей любимый незнакомец и услышала:«Аппарат временно недоступен»…
  «Бред! Как недоступен? Три месяца был доступен, а сейчас, когда он просто необходим ей, он – недоступен!»
 
   Прошла неделя. И тут она увидела возле его фотографии надпись «онлайн». У Риты сильно забилось сердце... Вот сейчас он  ей напишет тысячу извинений, а она немного помолчит в ответ… Но ничего такого не последовало, а наоборот, его фотография  исчезла, а исполнительные администраторы сайта  сообщили, что страница удалена. Сколько  Рита просидела в оцепенении, она не помнила…


   Любите ли вы дороги? Я – люблю! И Рита их полюбила. Она пошла в отпуск, взяла на прокат старенькое подержанное авто, положила в багажник самое необходимое для отдыха на побережье и, улыбнувшись, нажала на газ!...




Июнь,  2012


Рецензии