Юнный шантажист

Эта история приключилась в большом промышленном городе. Думаю, что подобный случай вполне может произойти в любом месте нашей обширной родины. Растёт и движется вперёд молодое, сильное, поколение энергичных детей и молодых мам, воспитанных в полной свободе отношений и чувств. Мораль и воспитание, сегодня как пережиток прошлого, постепенно отмирает и уходит в сторону. Плохо это или хорошо не знаю, жизнь покажет. Везде есть свои плюсы и минусы. Ну да ладно.
Молодая мама спешно идёт вперёд к остановке маршрутного такси увлекаемая своим малышом лет семи.
- Ну, мама, пошли быстрей, ну давай, пошли. М-а-м-а…
И так он канючил, пока они не сели в автобус. Там он немного отвлёкся. Вокруг столько интересного.
Неожиданно, молодая мама, на соседнем кресле, встречает старую подружку. Обменявшись дежурными приветствиями, они тихонечко, полушёпотом, принялись обсуждать все свои проблемы.
А что мальчик?
А мальчик всё нормально! Он уже успел несколько раз опуститься с кресла в низ головой и посмотреть, что же делается там, затем повисеть на верхних поручнях, несколько раз заглянуть к дяде водителю и даже попробовать незаметно порулить, чем очень его нервировал. А сколько разных кнопок крючков и всё нужно срочно изучить, потрогать, подёргать.
Есть в городе Донецке большой магазин с красивым названием Белый Лебедь, мимо которого, собственно говоря и проезжала данная маршрутка. Реакция молодого непоседы была мгновенна.
- Мама вот магазин, всё выходим, ну мама… Ты же обещала мне купить машинку.
- Сыночек… Давай сейчас заедим к тёте Вере, а машинку мы обязательно купим, но только чуть позже.
Молодого человека такой поворот событий привёл в полный шок.
- Как потом?!… Ты же обещала, я хочу с-е-й-ч-а-с. – перешёл на крик мальчик.
Наступал самый ответственный момент. Автобус подошёл к остановке и водитель уже практически открыл дверь. Счастье попросту проплывало мимо. Мальчик, видя такую ужасную не справедливость и то, что с каждой секундой шанс стать обладателем новой игрушки именно сегодня, всё меньше и меньше. В общем, мечта тает как дым.
- Тогда так… - лицо малыша перекосила злоба. - Если ты, сейчас же, и немедленно, не купишь мне машинку, я всё расскажу папе, как ты вчера целовала дяде Игорю п-и-с-ю.
После такой речи настала полная тишина. Все кто был в автобусе, переваривая полученную информацию, повернулись к молодой маме и принялись её внимательно  рассматривать. Время остановилось, пару минут машина стояла на остановке с закрытой дверью.
Затем водитель, как опытный человек, быстро справился со своими эмоциями, всё-таки открыл дверь. Мама словно раскалённая пуля мигом выскочила на остановку, волоча за собой радостного ребёнка.
- Вот он сладкий миг победы!..- думал малыш.
- Убью!.. – думала мама.
Пассажиры не думали уже ничего. Гогот стоял такой, что ни кто уже не слышал, как столь блистательная победа мальчика резко изменилась на победу, дорогой ценой. Получив пару точных и болезненных оплеух, они все-таки двинулись в сторону магазина.


Рецензии
Круто! Словами младенца глаголет старательно скрываемая правда.
С уважением александр.

Александр Кузнецов 12   18.07.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В своё время, мне довелось объехать Союз по периметру раза три, и в жизни случается столько интересного, что я просто не мог не начать писать. Безумно хочется донести до людей на сколько бывает разнообразна наша жизнь. Практически все мои рассказки пронизаны реальными историями. единственное что, я их чуть приодел в художественную оболочку. Правда зачастую бывает более фантастична самой фантастики! Рад, что есть люди с здоровым чувством юмора.

Вадим Проляка   19.07.2012 10:15   Заявить о нарушении