Белочка

***
В одном сереньком, невзрачном городке жила маленькая, но очень добрая Белочка. Но ей было очень одиноко! В этом городке все были мрачные, тихие, серые и безмолвные. Даже солнце туда не заглядывало почти.
Как-то рано утром Белочка вышла из своего домика и пошла прогуляться к пруду. Шла она медленно, задумчиво рассматривая родные места. Когда-то давным-давно на этом самом месте был сказочный город, полный солнечного света, ярких красок, веселых песен и шумных гуляний. Но потом, в один момент, все изменилось. Никто уже и не помнит, почему так случилось. Да и все жители этого города стали настолько безразличными, что даже не думали об этом. Одной только Белочке было не все равно. Ее крохотное сердечко разрывалось от боли! Вдруг впереди она увидела своего друга Зайчонка. Обрадовалась Белочка и побежала ему навстречу. А он только посмотрел на нее, махнул лапкой и отвернулся.
-Разве ты не рад меня видеть? - спросила Белочка.
-Радость? А что это такое? - хмуро пробормотал Зайчонок.
-Ну как же? Это когда вокруг все радужно, все сияет и поет.
-Но в нашем городе такого не бывает!
-Но было же раньше! - возразила Белочка.
-Когда то было! С тех пор прошло уже столько лет!
-Но мы можем все вернуть. Я верю в это! Нужно только захотеть!
-Белочка, ты и правда странная.
-А я тебе докажу, что это возможно. Я вам всем докажу это!
Сказала это Белочка и бросилась бежать. Тяжелые, горькие слезы катились из ее глазок, дорога была неровной, то там, то тут попадались камни или ямы. Белочка спотыкалась, падала, но быстро поднималась и снова бежала. Бежала, не разбирая пути. И тут, совсем выбившись из сил, она наконец остановилась. Присела на травку, обхватила голову лапками и снова заплакала.
Вдруг она почувствовала на своей шерстке что-то теплое и ласковое. Подняла голову и не поверила своим глазам! Это был лучик солнца. Такой нежный, теплый и игривый! Он мином высушил слезы на глазах малютки, и она снова заулыбалась.
-Белочка! Бееелочкааа! - услышала она где-то совсем поблизости знакомый голос.
-Я тут! - закричала она в ответ.
Через несколько мгновений, она увидела бегущего к ней Зайчонка.
-Прости меня, Белочка, - пробормотал он, подбежав совсем близко.
-Я не сержусь на тебя. Смотри, это солнце! Надо его привести к нам в город!
-Но как? Разве оно согласится?
-Конечно, согласится!
И только Белочка произнесла это, как луч стал больше. Он согревал обоих зверьков. Они медленно двинулись обратно к своему городку. А луч следовал неотрывно за ними. Он освещал их путь. И все вокруг оживало. Появились бабочки, запели птички, повсюду стали видны цветочки.
-Ты была права, Белочка! - прошептал Зайчонок.
-Главное, просто верить!


Рецензии
Здравствуйте, Диана, не хочу навязывать свое мнение, просто мне кажется, что Ваше произведение быстрее бы нашло своего читателя в разделе сказки, а не миниатюры. (Приятные, добрые сказки)
:-)

Ирина Нилова   26.06.2012 19:51     Заявить о нарушении