Плюшевый Мишка

***
Она уже давно не ребенок. И жизнь ее полна забот и тревог. Все чаще грустит, все больше устает, все реже улыбается, все труднее доверяет людям. И мир уже не кажется таким ярким и полным счастливых улыбок. Изо дня в день одно и то же. И уже кажется,что ничего не изменится. Рутина. Подъем. Завтрак. Учеба. Дела. Дом. Ужин. Сон. Редкие встречи с друзьями,которые хоть как-то разбавляют эту серую жизнь. Устала. Сил больше нет. И нет блеска в глазах. И в них больше не отражается ее нежная и глубокая душа. Душа паэта-романтика.
И вот,придя домой и падая на кровать от усталости, она замечает маленького плюшевого мишку,сидящего на крошечном стульчике возле кровати. Она невольно улыбается. И вспоминает как порой,в трудный час, она прижимала этого мишку к себе и забывала обо всем. "ну что ты на меня так смотришь,мой друг?", - прошептала она в пустоту. Неподвижные глаза-пуговки словно гипнотизировали ее. Она встала и обняла игрушку. Нежно прижала к груди. "Мой милый и такой любимый плюшевый малыш..." И тут она дала волю эмоциям,так долго сдерживаемым,так тщательно скрываемым. Холодные слезы полились из уставших глаз. Она все крепче прижимала к себе маленький комочек. А он смотрел на нее своими маленькими глазками-пуговками и словно понимал все. И если бы он мог,неприменно заплакал вместе с ней. И ему было бы больно,если бы он умел чувствовать. "Знал бы ты, мой родной, как же хочется все бросить! Как же хочется снова быть ребенком! Улыбаться солнцу, бегать босиком по лужам под дождем, играть в снежки зимним прохладным днем!". Слезы застилали все внутри. Но с каждой новой слезинкой на душе становилось теплее. И мир вокруг не казалался уже таким уж бесжалостным. А маленький плюшевый комочек все смотрел на нее. И было в этом взгляде больше живого и нежного,чем бывает в человеческом взгляде. Всего-навсего игрушка. Но сколько в нем любви!


Рецензии
Пользуясь случаем хочу передать привет всем паэтам-романтикам и сказать: "Ребята, я с вами".

Илюша Клюкин   26.06.2012 23:59     Заявить о нарушении