Я - Демон

Крики стражников со всех сторон. Цокот копыт коня под седлом. Паника в глазах уворачивающихся прохожих. Надо уйти. Любой ценой… Шир без труда угадывает мои мысли и резко сворачивает к лестнице, ведущей на городскую стену. Коню легко удается взобраться по почти крутой лестнице. Особенность всех проклятых коней. Да и я сам не святой. Шир преодолевает последние ступени. И мы легко прыгаем с двадцатипятиметровой высоты вниз…
  Начнем по порядку. Я – не человек. Вернее когда–то давно был им. Но уже я и не помню когда именно. Я – Демон, призванный охранять все злое, что есть в моей империи. Точнее – Я – Демон – Стражник. Защищаю демонов и все темное от людей и людей от зла и тьмы. В народе все меня называют Таур, что на темном эльфийском означает Лес.

Ноги Шира, легко коснувшись каменной дороги по ту сторону закрытых ворот от города, мягко пружинят и не дают мне даже качнуться в седле. Черный плащ из мягкой ткани полностью скрывает мое тело, а капюшон -  лицо, оставляя лишь глаза светиться недобрым могильным и ярким пурпурным цветом. Доспехи я купил у знакомого клирийца. Ему я мог довериться, так как он часто просил меня сопровождать его первоклассные товары в города. Меч я ковал сам, под присмотром своего младшего брата, некроманта третьего уровня. Он тоже один из проклятых, как и я. И доверяли мы друг другу как никто другой. Меч был из темного железа. Двуручный и острый как бритва. Гарда была сделана в лесах дриад. И меч этот умудрялся слушаться только меня. Словно живой.
 Я похлопал Шира по крутой и молочно – белой шее. Да, конь мой был хоть и темным в душе, но снаружи был белый как снег. Лишь густая великолепная грива и такой же хвост были черными.
Конь слегка повел ухом в мою сторону, молча спрашивая, куда дальше. Я, прикинув, решил двигаться в сторону Дамаска к брату, через лес. Дамаск – столица империи. Улыбнулся и сказал:
 - В Дамаск Шир. К Эксалю.
Конь, одобрительно заржав, взял с места крупной рысью. Но Шир почти тут же остановился, и, повернув голову ко мне, нервно прислушался. Я уловил звуки, привлекшие внимание коня. Так… А это уже интересно. Эти балбесы решили меня догнать и изловить. Веселое путешествие будет. И тут в мою темную голову пришла одна мысль.
 - Хм…
 Шир с интересом скосил свои зеленые глаза на меня.
 - Они решили меня поймать, друг мой…
Конь слегка мотнул головой в знак согласия.
 - Поиграть в погоню не желаешь? Это обещает быть интересным. – Я со смехом посмотрел в глаза Ширу. Конь понял, что я хочу превратить погоню стражи в игру. Повернув голову Шир замер, отдавшись во власть моих рук и движений поводьев. Я двинул коня к самой кромке леса и заставил встать поперек тропы. С той стороны холма в двух километрах от меня с Широм показались стражники. Их было много… Мне их стало даже жалко.
 - Шир? – Конь вопросительно повел ухом.
 - Вперед друг. Погоня ждет. – Развернув коня к лесу, я резко щелкнул поводьями по его шее. Шир мгновенно понесся широким галопом вглубь чащи. А ведь лес этот был владениями дриад… Через 10 минут быстрой скачки я натянул поводья. Стража остановилась у кромки леса, застыв в нерешительности. Это дает мне время. Внезапно справа от меня едва слышно хрустнула ветка. Резко повернув туда голову, я выхватил клинок. Глаза же у меня светятся пурпурным всегда. И услышал знакомый голос.
 - Спокойнее Таур, это свои. – Из кустов вышли три друида. Я облегченно вздохнул и убрал меч.
 - Динар, вы меня напугали.
 Друид – страж удивился.
 - Таур, ты ли это? Уж не заболел ли ты? Ты же ничего не боишься, с чего это вдруг?
 - Да я так, пошутил. – Я улыбнулся, показав клыки.
 - Что привело тебя сюда? – Динар настороженно смотрел на меня.
 - Да… - Я спрыгнул с Шира. – Погоня за мной.
 - Да ты что? Так, те люди, что стоят у кромки леса – твоя погоня?! – Друид был в шоке.  – Мне их жалко.
Я кивнул.
 - Что ты натворил на этот раз?
 - Всего лишь удирал от некромага.
 - Таур, конечно это будет мне дороже, но все же ты – идиот.
Я грустно улыбнулся. Знаю, друзья мои, что подставляю вас и мою с вами дружбу...
 - Прости Дин, я сейчас уберусь отсюда.
 Друид вздохнул, задумчиво поглаживая перья своего ворона.
 - Куда едешь – то?
 - Я хочу попасть к Эксалю в Дамаск. Да и Ширу необходимо перековать подковы.  - Конь радостно заржал. Я потрепал его по черной холке. Друид задумался.
 - Ты вот что, - наконец сказал он. –Езжай к нам в Дом, отсидись там. А ночью поедешь в Дамаск. А мы выгоним стражников Лики из леса обратно в город.
 Что ж. Это разумное решение.
 - Спасибо Дин. Чтоб я без тебя делал?
 - Ну, демонам твоего ранга все же тоже требуется хоть какая - то передышка, верно? – Друид с лукавством посмотрел в мой пурпурный огонь глаз. Я весело козырнул ему, вспрыгнул в седло Шира и, тронув поводья, скрылся среди деревьев, ведущих к Дому Дриад. В Доме меня встретили как родного. Вскоре, ближе к вечеру к нам присоединились Динар и остальные, кто выгонял людей из леса.
 Я вышел во двор Дома.
 - Мне пора двигаться Динар. Брат уже знает, что я еду. Он знает, что тот некромаг, от которого я скрываюсь, не остановится ни перед чем, чтобы меня догнать. Этот некромаг слишком силен и я ума не приложу, откуда он берет всю ту энергию, что дает ему эту силу. Мне это тоже не нравится. Я попробую пройти часть пути через ту сторону мира. Через пустоши.
 - Что ж… Я помогу тебе открыть портал. – Сказал Динар и, отойдя на открытый участок двора, крутанул над головой посох. В воздухе начал сплетаться синий кокон портала.
 - Иди, Демон. Да защитит тебя природа… - Друид кивнул. Я направил Шира к порталу, но конь занервничал.
 - Что тебе не нравится Шир?
Но конь продолжал нервно бить копытом. За спиной я почувствовал мощный толчок той энергии, которая преследовала меня от некромага. Шир испуганно взвизгнул и скакнул в провал портала. Последнее что я увидел в закрывающемся портале – нападение на Дом Друидов.
 Тишина. Абсолютная, нехорошая тишина в пустошах. Шир медленно и тихо ступал по песку и земле. Конь чувствовал угрозу, исходящую от этих мест. Я тихо сказал:
 - Все Шир, надо уходить отсюда, и как можно скорее. В этом месте Дамаск находится совсем рядом.
Вдалеке я увидел блеск бледно – зеленого портала. Шир его тоже заметил. Я почувствовал, как конь покрепче закусил удила.
 - Вперед Шир.
Второй раз коня уговаривать не пришлось. Расстояние до портала мы преодолели за считанные секунды. И последние метры до портала конь преодолел в прыжке. Местность резко поменяла картинку. Я понял, что мы находимся в километре от Дамаска.
 - Ты как, Шир? Доскачешь до Эксаля? – Конь едва заметно мотнул головой, говоря, что осилит это расстояние. Шир самостоятельно побрел вниз по склону в сторону ворот города. И тут я чутьем почувствовал за спиной полный злой ненависти взгляд. И резко повернулся, заставляя повернуться и Шира. Черт! Как он вышел на меня?! Я понял, что не успею увернуться от стрелы некромага… Арбалетная стрела – болт прошила мое правое плечо, и застряло в руке, не сумев прошить руку. Шир, почувствовав направленную на меня угрозу, развернулся и помчался к воротам города во весь опор. Я ничего не предпринимал, так как ничего не видел от жгучей боли в плече. Лишь пытался не свалиться с коня. На воротах все – таки заметили, что к городу несется белый конь. Им хватило ума открыть ворота. Сразу, как ворота закрыли, Шир замер, но так же тревожно косился на меня и прядал ушами. Ему не нравился запах крови, исходящий от меня.
 Я с трудом разлепил сухие от недостатка воды губы и едва слышно сказал:
 - К Эксалю Шир… - В плечо вместе со стрелой проник яд тимрила, смертельное для Демонов растение…
Конь, стараясь, чтобы я не упал, быстро поцокал копытами по направлению к дому брата. Горожане, видя, кто я и в каком состоянии, молча уступали дорогу. Скосив глаза, я заметил, что кровь из моего плеча испачкала Ширу правый бок. Она начала светиться. Это плохой знак. Шир тихо встал напротив ворот дома Эксаля. Громко заржал, снова чуть не уронив обессилевшего меня на мостовую. Через минуту из ворот недоуменно показался брат. Увидев меня, он радостно улыбнулся. А так как он не видел, в каком я состоянии, не понял, почему я начал заваливаться на бок.
 - Эй, Таур?! Ты чего? – Я держался в седле из последних сил. Шир виновато аккуратно развернулся, и привстал на дыбы, повернувшись к брату правым боком. Эксаль ахнул от ужаса и быстро подошел ко мне. И тут уже я обессилено упал с Шира к нему на руки, потеряв сознание.
“…Темные коридоры замка Царицы Мглы веяли могильным холодом. Мои глаза видят перед собой дверь. За ними – покои королевы. Вдруг дверь распахивается, и нечто непонятное толкает меня сзади. Я вваливаюсь в покои. И последнее, что я вижу в ЖИЗНИ – поток красной, смертельной магии, летевшей прямо на меня…”.
 Придя в себя, я вспоминаю, что произошло. И с криком резко сажусь в кровати. Рука уже машинально ищет рукоять меча на боку. И осознаю, что меча нет. «Ну я и дурак…»  - устало думаю я. Я же в безопасности. В комнату вбегает Эксаль, видимо услышав мой крик. Убедившись, что со мной все в порядке, брат спросил:
 - Ты как? – И сел на кровать рядом со мной.
 - Вроде нормально. А сколько времени я тут валяюсь, братишка?
 - Стрела была подготовлена специально против тебя, Таур.… В ней был яд тимрила. Мне едва удалось выкачать весь яд. Ты был на грани жизни и смерти чуть больше двух недель.
  Я задумался. Плохо дело… яд тимрила опасен для таких как я.
 - Кто – то не хочет, чтобы я бродил по земле, Эксаль… Очень не хочет. И этот кто – то знает, как нас убить. И мне очень интересно узнать, кто это. – Я немного помолчал. Брат смотрел на меня, ожидая, что я скажу дальше. – Как там Шир?
 - Тарина его отмыла от твоей крови, а Лин перековал все подковы. Шир все время, что ты был без сознания, метался в стойле и нервничал. Никого к себе не подпускал, если меня не было рядом с ним. За ним постоянно присматривали. Боялись, что он себя ранит…
 - Надо сходить, проверить его… - Я поднялся и опустил ноги на пол. Эксаль протянул мне вещи.
 - Я заставил Тарину все вычистить. – Я с благодарностью посмотрел на брата. Он понял это, увидев, как пурпур моих глаз сильно посветлел.
 - И одного я тебя больше не отпущу. С тобой поедет одна из моих лучших выпускниц. – Я удивился:
 - А зачем она мне?
 - Затем, что от нее у тебя будет магическая поддержка. И не спорь! – Увидев на моем лице протест, возразил брат. – Не хватало только, чтобы я брата старшего потерял! Едва откачали тебя. Ты при смерти был, на краю пропасти. Один раз ты уже умер. Больше я не хочу.
    Через 5 минут я уже поднимался по лестнице, ведущей на первый этаж. Все это время меня держали в прохладной подземке. Из зала я вышел прямиком в конюшню, через боковую дверь. Шир находился в центральном просторном стойле. Я начал идти предельно тихо, чтобы не разбудить коня. Шир дремал. Остановившись, я поверхностным взглядом осмотрел его. Подковали животное на славу: Подковы были из нескольких сплавов мрамора и железа. Белая шкура лоснилась от чистоты и открыто говорила, что за конем прекрасно ухаживают. Я легонько постучал по стойлу рукой, обтянутой в черную бархатную перчатку. Конь насторожил уши и недовольно заурчал. Я улыбнулся: А этот проказник все такой же ленивый.
 - Ну, здравствуй, прохвост. – С улыбкой произнес я.
 Шир открыл глаза и подошел к воротам стойла. Протянув руки, я погладил коня за ушами. Шир радостно заурчал. Конь терся головой о мои руки, стараясь надышаться запахом, исходящим от меня. Этот проказник очень любил меня и Эксаля. Несколько веков назад этот конь сам пришел ко мне, когда я медленно умирал под стенами замка Царицы… Тогда-то он и привел меня к брату, узнав в нем мой запах. С тех пор он никогда далеко от меня не отходит.
 - Как насчет того, чтобы размять кости, старина?
 Шир мотнул головой в знак согласия.
 Выведя коня во двор я, быстро его оседлав, вскочил на него и для разминки повел Шира галопом по кругу. Ширу новая игра и разминка понравилась, и тот вошел во вкус.
 - Здорово ты его натаскал, братишка – Со смехом произнес Эксаль, выходя во двор с симпатичной, коротко стриженой девушкой лет 25и. Шир, автоматически зайдя на очередной круг, встал на дыбы и, резко развернувшись, медленным шагом подошел к брату и его ученице, как я понял по ее одежде наемника и клинку за спиной. Конь потерся головой о плечо брата, требуя, чтобы его погладили.
 - Привет, Таур. – У девушки был почти дерзкий твердый голос.
 - Привет. – Нелюбезно ответил я, чтобы братец понял, что мне его идея не нравится до сих пор.
 - Ну Таур! Он же тебя убить может!
 - А ее – я мотнул головой в сторону девушки – он, значит, убить не может?
 - Ты же воин. Если что, ее прикроешь.
 - Ага. Скорее буду соскабливать с деревьев ее останки.
 - Таур. Ее поддержка будет большим плюсом!
 - И ты хочешь, чтобы он и ее убил? – Спокойно спросил я.
 - Он ее не убьет.
 - Хватит говорить обо мне в таком тоне, как будто меня тут нет! – Вскричала наемница. Мы замолчали.
 - Тебя как зовут хоть? – тихо, но с неясной угрозой спросил я.
 - Мелисса.
 - Сколько тебе лет? – Тут я хотел ее проверить на честность.
 Она раздумывала секунд 10, прежде чем ответила мне:
 - Скоро должно исполниться 20.
 - Скоро, это когда?
 - Через месяц.
 - А если серьезно?
 - Через три.
 - Уже ближе.
 - Сколько ты учишься у моего брата?
 - 3,5 года.
 Я повернулся к брату.
 - И ты думаешь, что это нормально? – Не дожидаясь ответа Эксаля, я резко развернул Шира и послал его к лесу. Я двигался в сторону опушки, туда, где был охранный круг волхвов Дамаска. Там же жили и лунные феи. Единственные существа во всей империи, которые могли отвлечь меня и защитить от грустных мыслей. Шир медленно и немного нервно зашел в круг, обширно огороженный освященным частоколом. Спешившись, я небрежно скинул с коня всю мешающую ему лежать, сбрую и седло. Осторожно погладив друга по морде, я отпустил его и слегка прикрыл ворота, зная, что кое-кто все равно придет навестить меня. Я устало скинул с себя плащ и кольчугу из таурина. Снял шлем и, тряхнув густыми, длинными молочно - белого цвета волосами до поясницы, размял шею и вернул свой истинный – человеческий цвет глаз – оранжевый, цвета мандарина. И тут около моего уха нежно засмеявшись, взяла одну из моих белоснежных прядей принцесса фей Вита.
 - Опять пробрала грусть, Таур? – прошептала она мне на ухо. Не поворачивая головы, я медленно кивнул. Фея появилась перед глазами и замерла на уровне моего носа. Лунные феи небольшого роста – всего около 35 сантиметров. Но их не проведешь, они всегда могут узнать, что тебя, что то, определенно тревожит.
 - Тебя тревожит, что-то большое… - Задумчиво глядя на меня, произнесла фея. Я сел на согретую солнцем траву. Фея тут же опустилась ко мне на колени. Слева от меня послышался еще один голос. Это прилетел король Феетрии – Лум.
 - Здравствуй, дружище. Вита права, в твоей душе очень сильная тоска. Расскажи, что тревожит твой дух, а мы с дочкой попробуем тебе помочь.
 - Спасибо, Лум. Я расскажу, конечно, но позволь мне сначала самому подумать над этим. – Я благодарно склонил голову перед королем. Лум грустно улыбнулся. Тут я уловил ухом, что к святому кругу кто-то идет. Но не стал даже шевелиться, чтобы посмотреть кто это. Я и так знал, что это братишка и его ученица пришли узнать как я.
 - Это мы, брат. – Ворота приоткрылись, и на траву встал Эксаль.
 Я кивнул, слегка повернув голову в его сторону. И услышал едва слышный вздох удивления, когда в круг зашла девушка.
 - Да, Мелисса, это Таур. Таким его помнили еще 3 века назад. С того времени он все чаще проводил в облике демона. И только здесь он может спокойно вернуться к родному облику. Потому что в другом месте его могут… ну, неправильно понять.
 Я медленно встал и повернулся, расправив плечи. Рубашку я уже тоже успел снять. Я твердо смотрел Мелиссе прямо в глаза, пока она водила взглядом по моему телу.
 - Ты как, братишка? – Спросил Эксаль.
 - Я еще не разобрался толком. Мне нужно время, чтобы подумать.
Мелисса тихо села около ворот на траву.
 - Я ее пока тебе оставлю, Таур. Мне нужно сделать кое-какие дела, прежде чем я позволю вам уехать.
 Я кивнул.
 Через некоторое время я все же тихо начал рассказывать феям все, что произошло со мной за последние несколько месяцев. Шир в это время успел подползти ко мне настолько, чтобы я смог облокотиться о его бок. Вита и Лум слушали внимательно, не перебивая, сидя с двух сторон на плечах. Выслушав меня, Лум задумчиво сказал:
 - Я чувствую поставленную на тебе печать смерти…
 - То есть? – Я быстро поднял на короля глаза.
 - То есть, то, что ты проклят, когда сам являешься демоном. На тебе печать Тьмы.
 - Ну ничего себе… Как же так?..
 - А вот в этом уже придется разбираться тебе самому. В данной ситуации я бессилен.
 - Таур, - Вита словно что – то вспомнила. – Ты же можешь обратиться к Дроу, пойдя в Рамадан!
 Лум улыбнулся.
 - А ведь верно дочка. Дроу как раз разбираются в темной магии, они-то наверняка смогут тебе помочь. Особенно здешние эльфы – Грешники. Как прибудешь в Рамадан, отправляйся в гильдию Наемных Убийц. Там ты и найдешь клан Грешников. Но будь осторожен. Прикрывай спину. Свою и ее. – Лум мотнул головой в сторону Мелиссы. – Она важна. Она скоро очень здорово тебе поможет. Но тебе не избежать ее бессмертной смерти…
Меня насторожили последние слова эльфа, и я быстро спросил:
 - Бессмертной смерти?
 - Скоро с ней произойдет то же самое, что произошло и с тобой. За тобой пришел Шир, а за ней придет Айка.
 - Айка? Кто это? – Шир тоже настороженно поднял голову, повернув уши к Луму.
 Вита слетела с моего плеча и ответила:
 - Если твой Шир – черно – белый конь с адским характером, который слушается только тебя, то Айка – это тоже лошадь в некотором роде. Таких, как она, называют Драшхад. Лошадь определенного цвета с крыльями и характером дракона. У Айки глаза могут менять свой цвет от ее настроения. Но если ее разозлить – она превращается в свою полную противоположность – и ее Имя – Кила. Злое, никого не признающее, кроме хозяина существо. Она не трогает только демонов – стражников. Тебе повезло.
 - А противоположность Шира тогда кто? – Спросил я.
 - Смотри – Лум тихим свистом подозвал Шира к себе. Конь тут же оказался рядом. Лум что-то начал шептать коню. Шир мотнул головой и отошел на три шага.
 И я увидел, как на морде Шира появилось редкое для него злое выражение. Я внимательно следил за своим конем. Шир начал меняться. Его залил серебристо – белый свет и через минуту передо мной стоял уже не черно – белый конь, а антрацитово-черный жеребец с огромными кожистыми крыльями.
 - Шир? – Неуверенно позвал я.
 - В этом облике конь отзывается на Дрейка.
 Я повернул голову к коню.
 - Дрейк?
Конь повернул ко мне голову. И радостно ткнулся мордой в плечо. Я был счастлив, что сознание у коня осталось то же.
 - Ну а теперь отправляйся и не медли! – Лум и Вита быстро спорхнули с моих плеч. Я одел доспехи и вскочил на Шира, снова принявшего свой привычный облик.
 Подал руку Мелиссе, и она села позади меня. Мы выехали за ворота, и я послал Шира в галоп.
  Часа через два на горизонте появились башни города темных эльфов. Приблизившись к воротам, я заставил Шира сбавить скорость. Нас заметили почему - то тогда, когда мы подошли прямо к воротам. Странно... В чем дело? Эльфы же всегда остро реагируют на чужаков. Ворота открыли. Не желая рисковать, я пустил Шира спокойным и медленным шагом. Стража косилась на нас с подозрением, но не останавливала.
 - Что здесь происходит? - тихо спросила Мелисса.
 - Не знаю, но естественно, это мне совсем не нравится.
К нам подошел один из стражников Рамадана.
Я внимательно посмотрел на эльфа: тот был нервным.
 - В чем у вас дело? - Спросил я.
 - Понимаешь, Стражник... Не сочти это за невежливость, но Рамадану нужна твоя помощь...
 - Говори. - Кивнул я.
 - На нас напал некромаг.
Ну е... когда же это прекратиться????
 - Это такой, который в сине - зеленом балахоне с немного зеленоватым лицом?
 Стражник побледнел:
 - Д - д - да.... Откуда вы..?
 - У меня с ним личные счеты. Где он?
Стражник не стал задавать лишних вопросов и сразу повел нас на другой конец города.
 - Что он от вас требует? - Сообразительная ты моя, чтоб я без тебя делал? (И это подумал я????)
 - Боюсь, что это из разряда "убить Демона"... Он требует, чтобы мы выдали ему Скаттл. (Скаттл – Древнее оружие, похожее на кинжал, сделанный из серебра и кирилита. Их осталось в Империи очень мало, всего несколько штук. И хранятся они далеко друг от друга в разных местах. Одно из них - Подземья Рамадана).
 - Что?????!!!
Бедный стражник аж шарахнулся от моего вопля.
 - О боже... Этот кретин, похоже, решил истребить всех Стражей Империи(Читай: Империя огромна. Стражей осталось всего 5)… До чего умный... Все. Я разозлился.  - Мои глаза из пурпурных стали ярко - красными от ярости. Низким от злости голосом я спросил:
 - Где этот недоумок?.. - Нас привели к противоположным воротам. Я спешился и кивнул страже на воротах, типа, открывайте.
Ворота открыли. Вау. Какое было лицо у некромага, когда он увидел живого и здорового меня.... Мне стало смешно. Честно. Но я сдержался. Я вспомнил, что он меня разозлил.
 - Ну что, некромаг... - Начал я. - Как будешь оправдываться?.. Перед самим Стражем Восточной части Империи?! Я отлично помню, чем ты накачал ту стрелу. Думал, я не выживу? Ты жестоко ошибся. И если ты думаешь, что отделался от меня, то ты ошибся еще раз. Потому что я вызываю тебя на Небесный Поединок! (Учитывая то, что я говорил на языке самой Царицы Ночи - Тк’хай, меня могла понять разве что Мелисса, ее мог выучить нашему языку Эксаль и только Боги).
 Некромаг резко побледнел. И злорадно улыбнувшись, телепортировался прямо после того, как Боги нас услышали, оповестив нас этим белой молнией. Не понял? Он что, понял, что я сказал?? Но тут же, после выходки некромага небо полыхнуло красным. Он разгневал самих Богов, дурак...
Я покачал головой. Сам на себя навлек огромную беду. Про этого жалкого человека теперь можно просто забыть...
 Мелисса тихо подошла сзади и тронула меня за плечо кончиками пальцев.
 - Куда теперь, Таур?
 - Я думаю, теперь нам надо в гильдию Убийц. Клан Грешников.
Мерное постукивание копыт Шира, идущего к гильдии, убаюкивало. Я чувствовал спиной пристальный взгляд Мелиссы. Интересно, о чем она думает? Выходка, которую сотворил некромаг, похоже, шокировала девушку. Видимо, я попал в точку. 
 - Таур... То, что сделал некромаг... Что значит красная молния?
 - Она значит, что своей выходкой он разгневал богов. В принципе, думаю, о нем можно забыть. Некромага ждет Суд. И скорее всего приговор будет не из мягких. Боги, как известно, видят ВСЕ.
 Девушка притихла. Видимо размышляла. Эльфы, мимо которых я ехал вниз по улице, уважительно кивали и давали дорогу. Я рассеянно кивал в ответ. Привык. За несколько тысячелетий бессмертия можно довести до автоматизма любые рефлексы. Я смотрел на холку Шира и думал. О себе. Размышлял, кем же я стал за эти века. Тогда, еще при жизни нормальной, когда я был рыцарем своего короля, у меня не было ни друзей, ни особых привилегий, ни уважения. Я не общался с девушками (Мама не в счет). Я почти не сплю (назвать сном ту грань, когда лежишь с закрытыми глазами, вроде бы как во сне, но четко фиксируя все происходящее вокруг, я не могу). Не могу дышать (хотя, что в принципе, логично - я же мертв для мира), не могу теперь чувствовать, как кровь течет по венам и жилам, так как кровь во мне держит только та древняя магия, которая создала во мне Стража Империи. И я хотел проверить еще одну теорию, которая только что созрела у меня в голове, потому что за все века я как то об этом не задумывался. Я хотел проверить, способен ли я любить, будучи в активном состоянии Стража.
 Мелисса... Она, конечно, девушка симпатичная... Но испытываю ли я к ней хоть что - то, похожее на чувства? Симпатия, конечно, есть... С каждым своим поступком она нравится мне все больше. Но кто она для меня? Пока всего лишь спутница. Человек. И у нее уж точно есть душа...
 Что же Лум имел ввиду, говоря, что девушка умрет как - то так же, как и я?.. Незаметно для меня Шир вывел нас на эльфийскую площадь. Площадь была сделана в форме круга. Очень удобно, кстати. Сразу можно найти глазами то, что тебе нужно. Вот и я, скосив глаза влево, сразу увидел дверь, с надписью – Гильдия Наемников. (Правильно. Кто ж свое заведение будет открыто называть притоном для убийств?). Мелисса подняла голову, словно прочитав мои мысли.
Я спешился и помог слезть с коня девушке.
Подойдя, я постучал в молоточек, прикрепленный к двери. Через минуту послышались шаги и с той стороны немного приоткрыли дверь, настороженно рассматривая нас. Но встретившись с моими глазами, парнишка тут же распахнул дверь настежь и застыл перед дверью по стойке смирно. Молодой ассасин, понял я. Кивнув ему, я прошел в помещение. К нам с магичкой уже шел старший ассасин.
 - Чем могу быть полезным, Страж? Мое имя Тарк. – Голос наемника оказался приятным на слух и мягким.
 - У меня появилась проблема и мне нужно встретиться с кланом Грешников. Я слышал, что все дроу являются твоими наемниками.
 Ассасин - мастер кивнул, и, подойдя к одной из стен комнаты, нажал на маленький рычаг. По всей гильдии разнесся тихий, мяукающий звук. Через минуту в фойе гильдии собрались темные эльфы. Каждый пришедший, едва увидев меня, склонял голову в знак уважения. Я возвращал кивки каждому дроу. Через 3 минуты в зале собралось около 80 эльфов темной крови. Ассасин – мастер тихим голосом обратился к собравшимся:
 - Братья ассасины, мы имеем честь видеть перед собой Великого Стража Империи, служившего еще самой Царице Ночи. Но не простое любопытство привело господина Стража в нашу обитель. Проблемы есть у всех, живущих в империи. И мы сочтем за честь помочь этому великому Человеку. – Последнее слово ассасин произнес явно с большой буквы. Мне стало не по себе. – Расскажи нам, что случилось, и мы, по возможности постараемся помочь. Миледи – он обратился к Мелиссе. – Присядете?
 Мелисса кивнула и отойдя к столу мастера присела на стул, не отрываясь смотря на меня и ассасинов.
 - Эльфы защитного круга увидели на мне знак проклятия, и я не могу понять, что это такое. Они сказали, что оно висит на мне почти со времен кончины Царицы. Я пришел решать эту проблему к лучшим магам среди эльфов. К дроу. И я прошу вас решить мою проблему. Или хотя бы сказать, что мне сделать, если эту проблему мне необходимо решить самому. – Я снял шлем. Белые волосы тяжелой волной упали за спину. Своих истинных глаз я решил не показывать. По рядам ассасинов прошел едва слышный выдох удивления. Не каждый страж снимает шлем даже перед эльфами.
 - Я прошу вас помочь мне и я после, отплачу тем же, каждому, кто мне поможет.
 Из дальнего ряда вышел вперед один молодой ассасин. Взглядом попросив у мастера разрешения он медленно подошел ко мне. Я стоял спокойно, давая возможность хорошо меня рассмотреть. Вдруг подошедший ассасин сказал:
 - Я четко вижу над твоей головой какой-то знак и этот знак – не самый дружелюбный из всех темных знаков, которые я видел. И он действительно очень древний. Могу я поинтересоваться, как тебя зовут, и сколько ты уже живешь?
  Я одобрительно кивнул ему.
 - Мое имя – Таур. Мне 3 тысячи лет.
Ассасин задумчиво кивнул.
 Из толпы раздались голоса:
 - Мы можем дать тебе жилье среди нас столько времени, сколько того потребует вся эта ситуация.
 Мастер одобрительно кивнул.
 - Спасибо, друзья мои. Я приеду к вам на пребывание вечером. Мне нужно закончить кое-какие дела и заехать домой к брату. – С этими словами я, кивнув Мелиссе, чтобы осталась здесь, надел шлем и вышел. Оседлав Шира, я помчался обратно в Дамаск. Эксаль уже ждал меня у защитного круга с вещами. Эльфы уже успели рассказать, куда мы с девушкой уехали. Остановив коня, я соскочив с него подошел к брату.
 - Береги себя, Таур… Мне снова стали сниться тревожные сны. – Эксаль говорил тихо, но в его голосе слышалось беспокойство.
 - Я буду. – Кивнул я и обнял брата. Так мы простояли несколько минут. Наконец, отпустив меня, Эксаль протянул мне мои вещи и все необходимое для жизни в дороге.
 - Я скоро пошлю тебе голубя, как мы устроились в Рамадане.
 - Хорошо, брат. – Эксаль с тревогой смотрел, как я подошел к Ширу и вскочил на него. Поднял руку в прощании. Я повторил его движение и, развернув коня к дороге, послал Шира в широкий галоп. Подъезжая к городу, Шир недоуменно повернул ко мне голову: В Рамадане снова творилось что-то неладное.
 - Быстрее, Шир.
Второй раз коня уговаривать не пришлось, тот сразу помчался к воротам. Когда за моей спиной они закрылись, ко мне несся на черном коне Ассасин-Мастер.
 - Таур! У нас беда! Девушка, с которой ты приехал, Мелисса, словно попала под влияние черных сил! Она на улице, перед гильдией!
 Шир безоговорочно помчался вслед за Ассасином. Как только мы заехали на площадь, я спрыгнул с Шира. Тот сразу увел коня Мастера в сторону, чтобы тот не пострадал. С Мелиссой, стоящей у фонтана, и правда творилось что-то странное: Она рычала. Я похолодел. На моей памяти только у одного существа был ТАКОЙ рык… Царица Ночь! Но как??? Я подошел медленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Но Мелисса заметила меня. На меня глянули уже не ее сиреневые, прекрасные глаза, а черно-звездные глаза моей госпожи… Я был прав… Царица Ночь... Госпожа засмеялась, что заставило меня рухнуть на колени перед ней. Надо было еще помнить, что помимо нас на площади находились Ассасины.
 - О, Таур, Ты ли это?.. – Ее медово-бархатный голос я бы узнал и из миллиона. Как будто и не прошли века. – Как ты изменился за это время, мой мальчик… Моя магия тогда, пошла тебе на пользу.
Ее слова меня разозлили.
 - Твоя магия убила меня! – Я вскочил и стоял перед ней, теперь сжав кулаки. Очарование ее появлением прошло. – Я умирал под стенами твоего замка, выброшенный тобой же!
Взгляд Царицы мгновенно из теплого стал ледяным.
 - Да если бы не моя милость, ты бы уже давно гнил в земле, щенок! – Ее слова резанули по телу, как осколки льда. – Я желаю увидеть, каким ты стал за века, Таур. Сними доспехи.
 Ее голос стал просительным, мягким, как урчание котенка кархи (Похожее на рысь существо). Я, разозленный, начал снимать с себя доспехи. Шлем, кольчуга, все железо, кожаные наручи, плащ, рубашка. Через несколько минут перед Царицей стоял высокий, молодой юноша крепкого телосложения. Яркие оранжевые глаза, прищуренные в ярости, белые, молочного цвета волосы струились вниз по спине бархатной волной, на лице, по правой стороне лица через глаз шла вязь мелких рун, терявшихся под челкой. На руках, спине и шее шла мелкая вязь скрижалей, защищавших мою бессмертную, проклятую душу от вторжения. На руках, вместо ногтей сейчас были небольшие, но опасно острые когти. Я ощерился, и в свете солнца блеснули клыки. Царица улыбнулась. Я старался сейчас не думать о том, что она в теле девушки, которую я полюбил за эти несколько дней.
 - Как ты вырвалась из-за грани?
 - Я?.. – Царица засмеялась. – Я и не вырвалась. Просто я нашла лазейку, которая может вскоре закрыться и решила навестить своего верного слугу. Который и убил меня, хотя я до сих пор недоумеваю, как тебе это удалось. – Хозяйка медленно шла вокруг меня, разглядывая мое тело. Я взглядом нашел Мастера-Ассасина, пока она была за моей спиной, и глазами попросил его помощи. Тот едва заметно кивнул и скрылся за спинами ассасинов. Пока я стоял неподвижно, не мешая Царице разглядывать меня, по всему кругу площади медленно размещались ассасины. Похоже, они хотят изгнать Царицу из тела Мелиссы. Через минуту Царица перестала меня разглядывать и сказала:
 - Ты вырос Таур. Сильно вырос… Окреп.
 - И поумнел. – Со злобой в голосе произнес я. Ассасины использовали то заклинание, которое завершалось только словами Стража. Я понял, что это за заклинание и начал тихо произносить его, глядя прямо в эту бездну опасных глаз:
 - Мель’Схаш. Кхель мартрасс Кальтарресс Скха’рон интакха!
Царица поняла, что я говорил. Но было слишком поздно. Синяя вязь, образовывающаяся в руках ассасинов, собиралась вокруг меня плотным магическим шаром. Царица зарычала, но я, переисполненный ярости и страха зарычал еще сильнее. Ко мне присоединился.. Конь? Это не Шир. Рык этого коня вливался в мой, как мелодия. Черный крылатый конь подошел ко мне, и словно прикрывая спину, рычал вместе со мной. Я понял, кто это. Айка. Значит, Мелисса умирает?..
 Я оказался прав. Царица, засмеявшись, начала отравлять тело девушки. По ее венам разливалась чернота. Через несколько секунд, сформировавшийся синий шар магии врезался в тело Мелиссы, гоня прочь Царицу. Она закричала.
 - Я к тебе еще приду Таур! И уже не с мирной беседой!
Все закончилось. Царица исчезла. Передо мной, пошатываясь, стояла Мелисса. Она начала падать, но я тут же оказался рядом и подхватил ее на руки. Девушка потеряла сознание.
Мелисса действительно умирала. Уже несколько дней прошло, а она так и не пришла в сознание. Я постоянно был рядом с ней, боясь за нее смертельно. Я успел полюбить ее. Еще вчера вечером я написал письмо брату. Сегодня он должен быть здесь. Я надеялся, что он хоть как-то поможет. Айка, лошадь, которая принадлежала теперь Мелиссе, успела подружиться с Широм и лошади не отходили друг от друга. Айка сильно тревожилась за свою новую хозяйку и Шир поддерживал ее, как мог. Доспехи я не надевал в гильдии. И сейчас я сидел, раздетый по пояс, собрав волосы в длинную косу. Точнее косу мне помог сделать Мишар, тот молодой ассасин, что спрашивал, сколько я живу. Я успел сильно с ним подружиться за эти несколько дней. Он как раз заканчивал обучение, когда к ним пришел я. На этой неделе он должен уже получить звание ассасина-воина. Дверь тихо скрипнула, и в комнату зашел брат. Я, не отрываясь, смотрел на девушку.
 - Ты влюбился… - Тихо выдохнул он, увидев, что я неотрывно смотрю на Мелиссу. Я медленно повернул к нему голову. Мои глаза менялись. Из оранжевых они становились ярко-зелеными.
 - Ой, черт… - Испуганно выругался Эксаль. – Это из-за Царицы, да?..
 - Хм… - Я задумался. – А может быть и из-за нее… Я не могу понять, почему так произошло, брат.
Эксаль посмотрел на Мелиссу.
- Я выяснил, что нужно ей, чтобы она очнулась.
 - Что?
 - Кровь Стража. – Я удивленно повернулся к нему.
 - Зачем?..
 - Ее убивает Царица. А единственные ее прямые порождения – Стражи. Ей нужна твоя кровь, Таур, чтобы выжить.
Я сузил глаза. Ну, что ж Царица, я не намерен терпеть твои выходки больше. Я кивнул.
 - Давай. Я готов ее дать.
 Брат подошел ко мне, на ходу доставая серебряный нож и чашу. Я протянул руку. Эксаль коснулся ее ножом и резко сделал надрез. Из него густой черной массой хлынула кровь. Тихо прошептав заклинание, брат заставил рану затянуться.
 - Что дальше? – Спросил я, стирая оставшуюся кровь.
 - Приподними ее голову.
 - Что?.. Она должна ее пить? – Я удивленно скосил на брата глаза.
 - Да. Это единственный выход. – Брат отдал мне чашу с моей кровью. Одной рукой я приподнял голову девушки, а другой поднес чашу к ее приоткрытым губам. Кровь тонкой струйкой потекла Мелиссе в рот. Закончив, я убрал чашу и накрыв девушку одеялом вышел вслед за братом из комнаты.
 - Осталось только ждать… - Брат задумчиво посмотрел на меня. – Иди-ка ты спать, братишка. Завтра я хочу потренироваться с тобой.
 На следующий день я встал раньше всех и вышел на улицу, взяв с собой меч. Брат нашел меня, тренирующимся. Рядом вертелся Шир, которого я постоянно отгонял, чтобы тот не поранился.
 - Я вижу, ты уже на ногах? – Хмыкнул брат. – Что так рано-то?
 - Не спалось. – Эксаль присоединился к моей разминке. Через минуту он без предупреждения нанес первый удар. Я легко отразил его клинок и встал в защитную стойку. Коса шелковой волной гладила спину. Звон клинков начал привлекать внимание горожан. Примерно через 15 минут вокруг нас собралась большая толпа. Я, смеясь, смотрел на попытки брата прорвать мою защиту. Тот уже был мокрым от пота. Меч скользил в его руках несколько нервно, и это выдавало, насколько сильно он устал.
 - Может, прекратим уже? Ты устал. – Я опустил меч первым. Брат, по инерции довершал очередной удар, грозящий проткнуть меня насквозь, но я легко перехватил его клинок рукой.
 Отдышавшись, он ответил:
 - Мда. Пожалуй ты прав. На сегодня хватит. – Тут его взгляд упал на окно, где была комната Мелиссы.
Мое тело резко скрутила волна боли. Я упал на колени, ища глазами окно комнаты, где находилась девушка. Я почувствовал, что она проснулась. Перепуганный моим поведением, Эксаль кинулся меня поднимать.
 - Таур! Что случилось??
 С трудом поднявшись, я ответил:
 - Она проснулась… - Голодным взглядом я встретился со взглядом Мелиссы, стоящей у окна. Она поежилась.
 - Ой блин… Я, кажется, не учел одного…
 - Чего, Эксаль? – Мое тело свела судорога желания. Мы неотрывно смотрели друг другу с Мелиссой в глаза.
 - Дав ей своей крови ты привязал ее к себе… Боже, что я наделал?... – Эксаль схватился за голову. Краем глаза я заметил, что к нам подошел Мишар и Мастер-Ассасин. Айка тихонько подошла и заслонила меня от Мелиссы своими крыльями. Мне тут же полегчало и я едва не упал от сковавшей меня слабости. Конь мягко подхватил меня и так же аккуратно вскинул меня на спину Ширу. И я тут же отключился. Пришел в себя я уже в своей комнате. Рядом сидел Эксаль.
 - Что со мной?.. – Я не узнал своего голоса.
 - Дав своей крови Мелиссе, ты ментально намертво привязал ее сознание к своему разуму. Ваши души слились.
 - Чего?? – Я был в шоке. – И ты про это забыл??? – Я начинал злиться.
Эксаль виновато на меня смотрел.
 - Прости… Я совершенно забыл об этом…
 - И теперь так будет со мной каждый раз, как я буду на нее смотреть?
 - Нет. Но вы теперь можете слышать мысли друг друга и то, что чувствуешь ты, то будет чувствовать и она. И наоборот. И если те, кто будет видеть ее ауру, посмотрят на нее на уровне духа, то увидят в ее ауре твою ауру демона, а это может для вас обоих плохо обернуться.
 - Класс…. – Мрачно сказал я.
В моей голове словно щелкнул переключатель и на меня хлынули, как я понял, чувства и мысли Мелиссы.
«Блин… Вот ведь влипла… Он – Демон… А я… А что я?.. Влюбилась, как девчонка… Но мы же из разных миров…»
Меня эти мысли заинтересовали и я ей ответил, так же, мысленно:
«Ты мне тоже нравишься, Мэл».
Я почувствовал как девушку сковал шок.
«Таур?... Я… Я тебя слышу?..»
«Да, как и я тебя. Моя кровь связала наши души. Теперь ты слышишь мои мысли и чувства, а я твои».
«Какой кошмар… И что, теперь так всегда будет?..» - В мыслях девушки царило смятение.
«Не всегда. До тех пор, пока не умрет один из нас. Но при этом второй будет чувствовать смерть другого как свою».
В этот момент Мелисса зашла в комнату, где лежал я. Голова все еще гудела. Увидев ее снова я зажмурился. Ее вид снова вызвал резкий отклик моего тела. Эксаль вышел, оставив нас одних. Мелисса тихо села рядом со мной на кровать. Зарычав сквозь зубы, я открыл глаза и поймал взгляд девушки. В моих глазах она снова увидела тот опасный огонь, сжигающей меня страсти. Эксаль сказал, что желание к ней немного утихнет, если я попробую ее на “вкус”. Но я не мог… Потому что был существом своего слова и чести.
 Лежа на кровати и глядя в ее глаза я терзал себя, пытаясь взять эмоции под контроль. Но в этот момент Мелисса неосознанно облизнула губы. Это было последней каплей, и мое тело скрутила новая мощная судорога желания. Такой силы, что мое тело выгнуло от желания и я вцепился резко удлинившимися когтями в края кровати и хрипло зарычал.
Мелисса испуганно вскочила и выбежала из комнаты. Через полминуты ко мне вбежали Эксаль и Мишар. Кое как успокоив мои напряженные мышцы, Эксаль возмущенно посмотрел на меня:
 - Таур! Ты с ума сошел? Зачем ты себя так мучаешь? Я сказал о твоем состоянии Мелиссе. Иди к ней. Сейчас же. Она понимает твое состояние и готова. Она говорит, что чувствует твой голод из за вашей установившейся связи.
 - Я не могу ее использовать! – хрипло, сквозь рык ответил я. – Не могу.
 Мишар хмуро посмотрел на меня:
 - Таур, Эксаль прав. Ты не должен мучить себя. Не становись зверем. Сейчас это опасно.
 Я раздраженно смотрел на них и думал, взвешивая свои факты и их аргументы. Они правы, из-за ментальной связи без физической я могу сойти с ума.
 Тяжело вздохнув я резко сел в кровати. Сбросил с себя одеяло. Эксаль помог мне встать. Мрачно посмотрев на них обоих я открыл дверь и вышел из комнаты. Мелисса стояла в коридоре неподалеку от моей комнаты. Увидев меня, она смутилась, но увидев мою нерешительность осторожно подошла и взяла меня за руку.
«Я знаю о твоем состоянии, Таур… Спасибо, что спас меня… Но почему ты дрожишь?» - Ее глаза смотрели на меня с нежностью, о которой я успел забыть за свою жизнь. Тяжело вздохнув я ответил ей так же, без слов:
«Все просто… Я боюсь».
«Почему?..» - Изумленно посмотрела на меня девушка.
«Я… В таком состоянии я могу тебя покалечить. Потому что в таком процессе резко активируется состояние Стража».
«Стража?»
«Да. Это мой полноценный боевой облик. В таком состоянии я опасен…».
Вместо ответа Мелисса неожиданно встала на цыпочки и прижалась своими губами к моим. Слегка утихшая во время разговора страсть резко вспыхнула во мне с большей силой… С хриплым рыком я прижал девушку к себе, жадно припав к ее сладким губам. Прижав ее к стене, я тесно прижался к ее телу. Она очень хорошо почувствовала силу моего голода. И прижалась ко мне еще теснее, так, что ее бедра словно баюкали мои. Это движение воспламенило меня так, что я едва не помешался рассудком.
Зарычав, я обхватил ее тело и втолкнул себя спиной вперед в ее комнату. Захлопнув дверь, я снова прижал Мелиссу к стене, но уже начав тереться своим телом о ее. Мои глаза поменяли цвет радужки с оранжевого на янтарно-черный. Страж начинал активироваться.
Я слегка остановился, чтобы заглянуть Мелиссе в глаза. В ее глазах я увидел такое же пламя, которое сжигает и меня. Сжав ее запястья в руках, я завел их ей наверх, над головой. Закрыв глаза, девушка повернула голову в сторону. Я немедленно прижался губами к ее теплой коже, толкнув себя вперед так, что девушка прогнулась и застонала, сжав пальцы в кулаки.
Я сорвал с нее рубашку. Она не осталась в долгу и расстегнула ремень на моих брюках и дернула его так, что он полностью вышел из петель. Я был без рубашки.
«У тебя крылья…» - Голос ее звучал в моей голове удивленно.
«Страж активируется, знаю… Молчи…», сказав это я снова прижался к ее губам.
От этого она едва не замурлыкала. Я снова толкнул себя вперед и вверх. Мелисса охнула и прижалась ко мне. Зубами, прихватив кожу на ее шее, я схватил девушку за бедра и направился к кровати…
      Я тихо выскользнул из комнаты девушки. Из горла слышался едва слышный рык при дыхании. Страж предстал во мне во всей красе. Была глубокая ночь, но ассасины Рамадана уже во всю занимались заказами, слежкой или ждали заказов. Янтарно-черные без намека на радужку и зрачки глаза заставляли ассасинов склонять передо мной головы и отступать к стене коридора. Изменившийся спектр зрения четко видел ауры и  желания эльфов. В конце коридора я заметил Эксаля и Мишара. Последний, увидев меня застыл в животном ужасе прямо передо мной, но Эксаль, зная, что я опасен в этом статусе резко толкнул друга к стене и прошипел ему:
 - Мишар, не будь идиотом! Ему в этом состоянии вообще нельзя в глаза смотреть! Опусти взгляд!
Ассасин спохватился и опустил глаза, но не настолько, чтобы не видеть происходящее в коридоре. Он все еще смотрел в мою сторону. Эксаль знает, о чем говорит. Остальные кто был в коридоре, в том числе и подошедший Мастер Ассасин наблюдали за мной с легкой опаской, но я был бы не я, если бы не контролировал свою истинную ипостась. Я решил взглянуть на себя глазами брата. Он знает, что я делаю, и полностью доверяет мне в этом, потому что он знает, что ему я никогда не причиню вред.
Картинка в глазах сместилась, и я увидел самого себя.
  Первое, что мгновенно бросается в глаза другим – мои глаза. Янтарно – черные, без зрачков и границ радужки. Мерцающие жидким золотом. Я заставил брата немного поднять глаза, замечая у себя на голове слабо мерцающий платиновый обруч с александритом в центре сдерживающий мои буйно растущие волосы. А волосы вообще казались белоснежным шелком. Опустив взгляд я посмотрел на свое тело. Высокий и подтянутый. Накаченный торс, но весь этот облик был очень обманчив. Иссиня-бледная кожа, на руках от кисти до локтя маленькие, но острые костяные шипы, за спиной мраморно-белые кожистые крылья и мощный хвост с белоснежной и мягкой кисточкой на конце.
Вернувшись к своему зрению я подхватил покачнувшегося брата под локоть, чтобы тот не упал. Резкая смена картинок может дезориентировать в пространстве.
 Я заговорил у него в голове, но так, чтобы слышали все, кто сейчас находился в коридоре.
«Девочка активировала мою боевую ипостась и сейчас я буду находиться в ней довольно долгое время… Скоро мне нужно будет уйти из города… Ты знаешь почему, Экс… Пошли зов, если Царица снова попытается захватить власть над ней… Скоро я не смогу контролировать себя и власть крови возьмет надо мной верх».
 Эксаль положил руку мне на плечо и серьезно посмотрев, ответил:
 - Я почти уверен, что Царица снова даст о себе знать. Она увидела тебя и теперь не успокоится, пока снова не получит полную власть над тобой. Тем более она попытается разрушить вашу с девочкой связь, потому что благодаря ей ты снова способен чувствовать. Ассасины и я в том числе видели, как ее взбесил этот факт, поэтому она будет снова и снова пытаться убить девочку. Будь осторожен, братишка…
Я чуть улыбнулся, показав клыки и потрепав брата по волосам, направился на улицу, седлать Шира.
Выйдя на площадь, я свистом подозвал Шира. Тот подошел ко мне, сразу отметив умными глазами, что я сейчас опасен даже для него, но этот хитрый конь очень любит меня и теперь сейчас тоже подойдя, сменил облик на Дрейка. Айка тоже подошла к нам и заинтересованно ткнулась мордой мне в плечо. Я притянул осторожно ее к себе за уши, и серьезно посмотрев в глаза сказал:
 - Айка. Я знаю, ты умное животное и верна своей новой хозяйке. Береги ее, как саму себя. Может случиться так, что моя госпожа захочет завладеть ее телом. Если что то произойдет, немедленно зеркаль Ширу, он поймет и передаст мне. Договорились?
 Айка серьезно мотнула головой и согласно фыркнула мне в лицо, переглянувшись с Широм. Подойдя к нему Айка прижала к голове аккуратные ушки и ткнулась мордой ему в гриву. Шир успокаивающе потерся головой о ее шею. Я с улыбкой смотрел на двух таких же влюбленных друг в друга животных.
  Оставив ненадолго коней попрощаться, я отошел, повернувшись к зданию Ассасинов. Нашел глазами комнату девушки. Вспомнил прошедшую ночь, зажмурился и расправив крылья потянулся всем телом, разминая мышцы.
 Через мгновение замер и повернув голову вправо, прислушался. Мой изменившийся слух ловил звуки на расстоянии в несколько километров. Меня насторожил хлесткий хлопок, такой, как бывает от звука удара. Я бы не обратил бы на это внимания, ведь драки происходят каждый день, если бы после этого не прозвучал полный боли стон. Стон девушки.
 Злобно прищурившись, я плавно перетек из расслабленной позы в хищную. Бесшумно направился в ту сторону, постепенно и незаметно ускоряя шаги. В последний момент, перед тем как скрыться за поворотом с площади я ощутил на себе открытый, внимательный взгляд. Не подумав, автоматически повернулся. И тут же встретился со взглядом Мелиссы.
  Контакт глаза в глаза длился всего несколько секунд, но и этого хватило, чтобы закружилась голова от воспоминаний. В ушах снова зазвучали ее стоны. Выругавшись, я зажмурился и через мгновение исчез за поворотом, услышав через нашу связь в ее мыслях удивленные отголоски. Шир уже шел следом.
 Достигнув дома, откуда я услышал стон девушки, я замер перед массивной дверью невидимой тенью.
  За ней было слышно, что кто-то мерно шагает по комнате вперед-назад. Я буквально кожей ощущал, как дрожит девушка.
 - Ты хоть понимаешь, что ты натворила, когда дала ему прикоснуться к тебе?! – Разъяренный голос принадлежал мужчине. «Лет 30-35» - прикинул я мысленно.
  Услышав еще одну пощечину и слабый вскрик девушки я оскалился и двинул кулаком по двери.
 Казалось, за дверью в доме замер даже воздух.
 - Ты кого-то ждешь?.. – С большой долей иронии и презрения спросил мужчина.
 Через некоторое время дверь резко распахнулась, и на пороге возник высокий и тучный как медведь человек. Борода и бакенбарды не давали рассмотреть его как следует.
 Он смерил меня высокомерным взглядом и презрительно спросил:
 - Ты кто такой, червь?.. – Ядом в его словах можно было отравить полгорода.
 - Твоя смерть… - Едва слышно сказал я с ледяным спокойствием и сильно толкнул человека так, что тот сразу потерял равновесие и рухнул на пол.
Медленно подойдя к нему, я слегка повернул голову и посмотрел на прикованную к постели девушку. Вся в грязи, испугана, но не ранена. Светлая эльфийка. Я заговорил тихим, слегка подогретым яростью голосом.
 - Позволь узнать, каким образом в Рамадане оказалась столь прекрасная светлая эльфийка?..
Заметив, что мужчина пытается приподняться я ногой толкнул его обратно на пол без видимых усилий и поставил ногу на горло.
 - Второй раз спрашивать не буду, мразь человеческая… - Мои глаза сменили спектр зрения, а значит и цвет стал бездонно – черным с искорками. В свете от окна сверкнули клыки.
 - Мой хозяин повелел похитить ее и привезти в город темных эльфов, господин… - испуганно и немного хрипло ответил тот. На его памяти никто еще не мог так легко свалить его. Стоявший над ним парень с белоснежными длинными волосами отчего-то заставлял испытывать дикий ужас, а уж если взглянуть тому в глаза, то он вообще едва не завопил от дикого страха. На него действительно смотрела сама смерть.
 - Кто ты?.. – Тихо, пытаясь унять дрожь перед парнем, держащем слугу ее похитителя в капкане, спросила с кровати девушка.
 - Тот, кто вытащит вас отсюда и вернет домой, тари. – Я склонил голову в знак уважения перед чистокровной принцессой эльфов Синдар.
Ее глаза расширились от шока, когда она осознала то, что я сказал.
 - Но… но как?.. Ведь никто… никто никогда не видит разницы… - Я прекрасно слышал ее шепот.
 - Ты права. Почти всегда ваши расы путают. Но есть еще и такие существа как я. Кто видел ваше рождение и расцвет ваш сейчас в самом разгаре. Таких как я видели лишь единицы эльфов, да и других рас. Такое просто не каждому даровано.
 - Таур?.. – Сзади послышался ошарашенный голос моего маленького мага.
 Я хмыкнул. Так и знал, что Мел Эксаля не послушает.
 - Что ты здесь делаешь, малышка? – Я спросил ее специально на языке Стражей, Тк’хай, чтобы нас не поняли. Она научилась ему из моих воспоминаний.
 - Ты… Как ты услышал, что здесь творится и пришел на… зов? – Мелисса осторожно вошла в дом.
 - Нет. Я услышал, как девушку бьют и пришел на звук. Меня бесит, когда поднимают руку на девушку.
 Мел кивнула и обратилась к эльфийке:
 - Как тебя зовут? Что случилось с тобой? Почему ты в таком ужасном месте?
 Мужчина на полу дернулся. Метнув на него взгляд я сдавил ногой ему горло и низко зарычал. Человек судорожно пытался отбросить мою ногу с горла. Метания этого человека привели меня в бешенство. Я зарычал немного громче и ниже. Ушам людей должно быть, сейчас почти больно слышать мой рык. Но в следующий момент к спине прикоснулись прохладные пальцы моего мага и я начал приходить в чувство. Рык стал стихать, пока не стал едва слышным. Цвет глаз снова поменялся на оранжево-зеленый. Только хвост метался нервно из стороны в сторону, пока не наткнулся на бедро Мелиссы. После чего сразу же обернулся вокруг талии девушки, и я притянул ее к себе в объятия, вдыхая ее запах и постепенно успокаиваясь. Мел осторожно гладила меня по спине. Замерев в ее объятиях на мгновение, я тихо сказал ей в волосы.
 - В последнее время я быстро прихожу в ярость…
 - Может быть, это из-за слияния наших разумов? – Так же тихо спросила девушка.
Вздохнув, я лишь пожал плечами. Отстранив Мелиссу от себя я дал ей отойти к эльфийке. Она смотрела на меня с легким испугом.
 - Меня зовут Ниванна (Лес Надежд). Меня хотели держать у себя, пока мои родители не заплатят за меня выкуп, а потом хотели продать оркам в рабство… - Последние слова девушка произнесла совсем тихо. Мелисса осторожно обняла ее за плечи одной рукой, второй развязывая веревки, что держали ее на привязи.
 Мел подошла ко мне, осторожно взяв за руку.
 - Таур, нам надо отсюда уходить… Вдруг его хозяин объявится прямо сейчас? – В словах мага был смысл. Я медленно убрал ногу с горла мужчины, не отрывая взгляда. Он понимал, что мой взгляд говорил ему. Хотя он не мог понять, куда именно я смотрю в данный момент.
 - Ты никого не видел, никто не приходил… - Тихо сказал я мужчине, наклонившись. Тот быстро закивал. – А девушка сбежала сама. И не приведи боги, ты начнешь нас искать…
  Подойдя к эльфийке, я осмотрел ее. Подняв на нее взгляд, я увидел ее глаза, молча спрашивающие меня, может ли она при такой травме самостоятельно идти. Глядя на нее я отрицательно покачал головой. Девушка вздохнула и я аккуратно взял ее на руки. Выйдя на улицу я свистнул Шира. У эльфийки от удивления расширились глаза. Я вопросительно посмотрел на нее.
 - Это же проклятый конь Стража… Откуда он у тебя? – Растерянно спросила девушка.
 - Если Шир конь Стража, то Таур, по-твоему, кто? – Улыбаясь спросила Мел.
 - О боги… Так ты… Вы – Страж? – Я повел плечами и кивнул.
 - Тебе не стоит бояться Таура. Бояться его должны существа с черным сердцем и душой. – Мел вскочила на Айку, предусмотрительно подошедшую с моей Элирой (возлюбленная).
 - Таур, Ниванну необходимо спрятать на какое-то время. – Я согласно кивнул, усаживаясь на коня позади эльфийки.
Только возле гильдии я спешился и помог слезть Ниванне с Шира, держа ее так, чтобы не упала. Мелисса прошла вперед, открыв дверь. Возле стола Мастера стояли Мишар с Эксалем, что-то оживленно обсуждая, но при звуке открывшейся двери парни сразу смолкли.
 - Мел! Кой черт тебя дернул идти за моим братом?! – Эксаль возмущенно подошел, с интересом рассматривая эльфийку на моих руках. – Приветствую вас, принцесса. – Брат почтительно склонил голову. Ниванна смущенно кивнула.
 Мишар осторожно принял из моих рук принцессу Светлого Леса Л’лиэни, вопросительно смотря на меня.
 “Ей травмировали ноги…” – прошелестела в его голове моя тихая мысль. Ассасин кивнул и понес девушку наверх, на 4ый этаж, в свободную комнату. Когда первый этаж опустел на некоторое время – ассасины вместе с моим братом устраивали из комнаты Л’лиэни временный лазарет, я привлек Мелиссу к себе и обхватив пальцами за голову, припал к ее губам долгим поцелуем. Девушка задрожала в моих руках.
 - Таур, не здесь… - Тихо сказала элира, оторвавшись от меня.
 - Мне нужно уехать в глубину Империи, Мел. Ты же видишь, что мой облик обрел завершение. Иначе сила вырвется совсем в другую сторону. – Тяжело вздохнув, я отстранил девушку от себя.
 - Когда нам тебя ждать?
 - Честно, не знаю. Это может длиться долго. Пока меня не будет, находитесь здесь. Мел, зная тебя, очень прошу, оставайтесь здесь, в гильдии. Из города ни шагу. Сейчас для вас здесь самое безопасное место. Л’лиэни за пределы двора гильдии вообще не выпускайте. Даже в Лес Л’лиэни без меня не суйтесь. Я должен знать, что вы в безопасности.
 Мелисса кивнула. Последний раз коснувшись лбом ее лба, я быстро вышел.
 Подхватив доспехи во дворе, подошел к коню, на ходу надевая их. Шлем я решил не надевать, специально оставив тот под присмотрим Айки. Потрепав кобылу по холке, я вывел Шира со двора под узцы. Волосы собрал в длинную эльфийскую косу. Не спеша шел к воротам, зная, что времени теперь на ближайший месяц у меня хватит предостаточно. А связь, что установилась у нас с Мел, позволила мне и ей заглядывать в сознание друг друга и видеть, что происходит у каждого из нас.
 Вот и сейчас, ухватившись за луку седла Шира, я замедлил шаги и понятливый конь пошел медленнее, следя, чтобы я не упал. Прикрыв глаза заглянул в сознание элиры и посмотрел на окружающее ее глазами. Взгляд тут же зацепил Мишара и Эксаля, стоящих возле эльфийки. Ассасин поддерживал ногу Л’лиэни, а Эксаль колдовал над больной ногой девушки. Я понял, что Мел зашла в комнату принцессы.
«Как она?» - прошелестел в сознании элиры мой голос. Мелисса вздрогнула от неожиданности, но все же ответила.
«На левой ноге перелом, на правой - внутреннее повреждение. Но Эксаль молодец».
 «Хорошо… Берегите себя, элира» - Я кивнул.
 «И ты береги себя, Таур. Ты нам нужен…» - Я ощутил глубокую печаль девушки.
«Знай одно: я всегда возвращаюсь домой. А мой дом – там где брат и ты».
Я резко открыл глаза, выходя из транса. Оказывается Шир сошел с тракта и стоял, следя за обстановкой вокруг, пока я общался Мелиссой.
 Погладив коня между ушами я улыбнулся. Мы снова вышли на тракт. Я вскочил на Шира, послав того в галоп. Первым делом я хотел проверить дела города под названием Кортар. Шир понял, куда я хочу и пошел в нужную сторону тракта.
  До Кортара мы добрались всего за несколько часов, но уже ночью. Ворота, как и положено по ночам, были наглухо закрыты. Чтобы не тревожить задремавшую стражу на посту, я отдал Ширу безмолвный приказ. Тот сменил копыта на когти, просто разделив кость и стал бесшумно взбираться по каменной стене. Перемахнув через ворота я спешился и без шума пошел к «Смеху дриады» - крупному постоялому двору в Кортаре.
 Ударив кулаком в массивные ворота постоялого двора я накинул на голову капюшон и стал ждать, пока хозяин откроет мне дверь. Через пару минут с той стороны послышались шаги и смотровое окошко открылось.
 - Кто такой? – весьма недружелюбно спросил Крим. Шир безмолвно сверкнул зеленым огнем глаз и хозяин постоялого двора сразу же все понял и быстро отворил ворота.
 - Простите, господин, не признал… - виноватым шепотом проговорил мужчина.
 Я просто махнул рукой, мол, все в порядке. Потому что никто никогда не видел меня без массивных доспехов, а тут я решил поехать по Империи без оных, поэтому на мне была черная походная одежда.
  Пройдя вглубь двора я отдал поводья Шира в руки подоспевшего конюшего, который с расширенными от страха и восхищения глазами разглядывал проклятого коня.
 - Идем, хороший… Я тебя сейчас чем-нибудь вкусным угощу. – С улыбкой конюший посмотрел в мою сторону. Я потрепал мальчишку по голове и кивнул. Но тот видел из-под капюшона только мою теплую улыбку, так как я не хотел напугать мальчика своими глазами.
 - Идемте, господин, я приготовлю вам вашу комнату. Вы голодны? – Крим заботливо посмотрел в мою сторону.
  Я качнул головой в знак согласия, продолжая молчать. Я был осторожным и решил заговорить только в таверне. Мужчина открыл дверь и впустил сначала меня, а затем уже зашел сам. Подойдя к вешалке, я рывком снял с себя плащ и капюшон и повернулся к Криму. В своей черной одежде с белыми платиновыми волосами я был красив и прекрасно знал это. Поэтому спокойно стоял и дал Криму себя рассмотреть.
 - Господин… Вы… Красивы, как ожившие боги… - Крим застыл от восхищения.
 - Перестань старина, от твоего взгляда я начинаю думать, что я выгляжу как девушка-адептка. – Мои черные глаза смеялись.
 Крим очнулся от наваждения.
 - Простите. Я просто никогда не видел вас без доспехов. – Мужчина улыбнулся. Я не стал говорить старому знакомому, что он видит перед собой мою цельную боевую ипостась.
 Я хлопнул его по плечу.
 - Никто никогда и не видел меня раньше без доспехов. Мне помогла их снять моя Элира.
 Крим удивленно посмотрел на меня.
 - Господин, вы стали для кого-то Т’кхай Эрлем?
 Я только кивнул. Т’кхай Эрль для выбранной им Элиры становится Теневым Воином, который способен порвать в клочья любого, кто причинит вред его Элире, возлюбленной.
 Внезапно я ощутил, что Мелисса перетекла из своего сознания в мое, что заставило меня покачнуться и схватиться за барную стойку.
 Крим обеспокоенно положил руку мне на плечо.
 - Господин, вам нехорошо?..
 - Нет, все нормально, Крим, не волнуйся. Просто проведи меня к моему столу и задуй свечи. Скоро рассвет и твои постояльцы начнут спускаться сюда.
 Хозяин таверны кивнул и опершись о него, я побрел к своему углу в зале, чувствуя, как Мелисса молча с интересом разглядывает зал.
 Когда я сел за стол со своими вещами, поставив их в угол и Крим ушел на кухню, разогревать для меня еду, только тогда Мелисса заговорила со мной.
 «Где ты сейчас, Таур?».
 «Не волнуйся, все прекрасно. Я в дне пути от Рамадана в Кортаре. Через несколько дней двинусь вглубь Империи и тогда нежелательно будет со мной связываться таким способом, Мел. Я могу оказаться в драке или бою. Позже я сам дам тебе о себе знать».
 Девушка вздохнула.
 «Береги себя» - сказала тихо и вышла из моего сознания.
Откинувшись на спинку стула я следил за залом из темноты. В этот раз Крим изменил обстановку. На потолке появились крепящиеся балки с орнаментом, на стенах появилась эльфийская роспись. А на стене за стойкой я в портрете белого коня с удивлением узнал Шира.
 Краем сознания я ощутил, что где-то наверху скрипнуло несколько дверей. Значит кто-то из посетителей уже проснулся. Крим как раз пришел из кухни и принес мне поесть. Я кивнул и тихо проговорил:
 - Несколько человек наверху уже проснулись, через полчаса спустятся сюда.
 - Понял, господин. Принести сюда ширму?
Отрицательно качнув головой, я ответил:
 - Не нужно. Я смогу спрятать себя от лишних глаз. Иди и спокойно работай.
 Крим ушел.
Посидев какое-то время и съев свой завтрак, я расслабился и усилием воли сделал темноту вокруг себя густой и ощутимой. Теперь, смотря в мой угол никто и не подумает, что там кто-то есть. Если конечно среди присутствующих не окажется кого-нибудь из братии Смотрителей. Те легко распознают, что вокруг меня мрак не естественный.
 Сверху скрипнула лестница и я насторожился, замер. Крим вышел с кухни и сел за барную стойку. Со стороны лестницы показался первый постоялец. Крепко сбитый мужичок, видимо из заезжих купцов. Сделал заказ, сел у окна. Через какое-то время в зал вышли другие посетители, в помещении стало шумно. Появились разговоры и смех. Я машинально прислушивался к идущим разговорам.
  В непосредственной близости от меня сидели двое мужчин, по виду – наемник и маг. Из-под капюшона я не видел, кем маг являлся. Так как этого человека я ощущал как мага, то он должен был чувствовать силу, исходящую от меня.
  И точно, не успел я об этом подумать, как маг повел плечами в нервном жесте и обратился к собеседнику:
 - Мирэн, что-то мне не нравится это место.
 - Почему? Ты что-то чувствуешь?
 - Где-то совсем рядом, я буквально кожей чувствую громадное скопление неконтролируемо мощной силы.
 - Хм… - Мирэн ненадолго задумался. – Но ведь в городе нет ни одного Источника. С чего бы энергии появиться в центре города?
 - Не знаю… - Маг в этот момент повернулся к тому углу, где сидел я. Я сразу застыл и внимательно стал следить за действиями мага. Тот наконец понял, что моя сила совсем рядом с ними и у мага расширились зрачки от понимания.
 - Мир, эта сила здесь. Я вижу ее потоки! Эта сила… Безумно мощная. Моя, по сравнению с этой, просто пустой звук, хотя я не слабый маг. – Его собеседник, Мирэн, положил другу руку на плечо и нахмурился. Затем тоже посмотрел в мой угол.
Но к моему облегчению Крим заметил, что что-то не так и сам подошел к посетителям, специально встав спиной ко мне.
 - Что нибудь случилось, молодые люди?
 - Вы знаете, что в вашем зале, здесь, в углу находится безумно мощная и огромная темная энергия? – Немного хрипло спросил Крима маг.
 - Мне кажется вы ошибаетесь, юноша. Ни под землей, ни рядом с моим заведением нет ни одного источника магии и энергии.
 - Я не могу ошибиться, Крим. У тебя в таверне находится что-то темное. - Крим со вздохом повернулся ко мне и подошел к тому месту, где сидел я. Я отозвал мрак. Крим поводил руками рядом со мной и почти касаясь моей одежды, показывая, что тут никого нет.
 - Вот видите? Тут ничего нет, юноша. Сходите-ка вы, лучше, на улицу, посидите на лавке, воздухом подышите. А я окна открою, наверное здесь просто душно.
 Маг неуверенно кивнул и встал из-за стола, направляясь на выход. Его знакомый вышел за ним.
 - Господин, они вас не побеспокоили? – Встревоженно спросил Крим.
 - Нет, Крим, все хорошо. Это я наверное сам виноват, пустил мрак слишком близко к магу.
Хозяин таверны снова отошел к стойке. Сидя на своем месте я уже успел немного задремать, как меня резко разбудил треск распахнувшейся двери. В тот же момент в таверну забежал мальчишка небольшого роста, по виду, либо вор, либо адепт, потому что от него несло довольно сильной магией. Следом за ним в зал вбежал крупный мужчина с обнаженным кинжалом.
 - А ну стой, скотина, я тебя сейчас на части порву! – Мужчина шел прямо через зал, с силой отодвигая столы, чтобы поймать бегущего по всему залу парнишку. Парень метался от стола к столу, пока не заметил глазами темный угол, где можно спрятаться. И рванул в мою сторону. На вид этому перепуганному пареньку было лет 16 – 17 и на его лице сейчас читался неконтролируемый ужас. Поэтому, когда он добежал до темной стены, я встал и схватил парня за шиворот, задвигая себе за спину, а чтобы тот от перепуга н заорал, прикрыл ему рот и шепнул:
 - Не дергайся, я тебе помогу. Просто не высовывайся из-за спины.
Дождавшись, пока паренек кивнет, я повернулся к мужчине лицом, когда тот добежал до затененной стены. Мужчина не мог не видеть, что мальчишка забежал сюда, но не видел из-за темноты меня.
 - А ну выходи, мелкая дрянь, я тебя проучу, как обманывать отца!
 Но тут я спокойно заговорил я:
 - Незачем так орать, твой сын и без того прекрасно тебя слышит. Позволь узнать, за что ты намерен убить своего родного сына? Что именно мальчик натворил, чтобы отец напугал его до полусмерти? – Мужчина застыл в шоке, слушая меня. То, что он не видел меня, его напугало и он отступил на пару шагов. Постояльцы с интересом подобрались поближе к нам, но и от них я чувствовал страх, они меня тоже не видели и это их пугало.
 - Кто ты? – Вытянув кинжал перед собой неуверенно спросил мужчина.
 - Неважно, кто я. Важно только то, о чем я спросил тебя. – Я чувствовал, что вцепившиеся мне в пояс мертвой хваткой руки парнишки дрожали. – Скажи мне, чем можно настолько напугать собственного сына?
 - А нечего врать родителям! Паршивец целый год водил нас с матерью за нос, говоря, что учится в обычной школе! – Он потряс кинжалом. – А он оказывается весь этот год учился в Академии Магов, маленький негодяй! И как его туда пустили, неуча бездарного!
 - Я бы очень попросил тебя не называть собственное дитя такими мерзкими словами – Мне не нравилось отношение отца к собственному ребенку и, мой шелестящий шепот приобрел льдистые нотки. -  Никто не давал тебе право, человек, так гневаться на свое дитя. Потому что в обычной школе ему не место. В нем скрыта мощная магическая энергия.
 - А вот это уже не тебе решать, нечисть проклятая! Отдавай сына, мракобес! – Мужчина при обширной аудитории почувствовал себя увереннее.
Я уже хотел разозлено ответить ему, но Крим меня опередил:
 - Позвольте, милейший, прекратите, прошу вас. Вы просто не знаете, с кем говорите, успокойтесь!
 - Знамо с кем, с нечистью проклятой!
   Сузив глаза, я обнажил клыки. Он меня разозлил. Они увидели, что темнота вокруг меня стала двигаться, сжиматься и отступать. И через мгновение схлынула совсем, открывая меня и мальчишку взглядам людей. Мои черные глаза разозлено сощурились.
 - Значит, говоришь, я нечисть? – Я не заметил, как сжал пальцы в кулаки. – Я бы не советовал тебе разговаривать так с тем, кто раз в 50 превосходит тебя по силе, человек… - Я обнажил клыки и собирался уже сделать шаг в сторону этого смертного грубияна, но его спас подошедший к нам с улицы давешний маг с наемником.
 - Не сердитесь господин, прошу вас… - Голос мага был мягок и полон тепла. – Этот человек не знает, кто вы, не серчайте на несведущего в таких силах. – Маг преклонил передо мной одно колено и опустил голову, выказывая мне большое уважение, заодно и извиняясь за мужчину. Я разжал кулаки и повернувшись на полкорпуса обнял мальчишку, смотря на мага.
 - Прошу простить меня, господин, что не признал вас сразу. Вы хорошо скрыли себя.
 - В том нет твоей вины, маг. В той ситуации виноват я. Да и встань же ты наконец. Я не зверь и не король, чтобы преклонять передо мной колени. - Маг послушно встал и поднял голову, теперь уже с восхищением меня рассматривая.
 - И кто же ты такой, раз не нечисть? – Весьма недружелюбно спросил забытый всеми отец прижавшегося ко мне мальчика. Тот уткнулся в мою кожаную жилетку, боясь пошевелиться. Крим уже предусмотрительно выставил из зала остальных любопытных.
 Маг сердито повернулся к мужчине.
 - Ты что, придурок, ослеп?! Перед тобой стоит один из 5 Стражей твоей Империи, невежда!
 Как только до мужчины дошел смысл сказанного магом, у него от ужаса подкосились ноги и он шлепнулся на пол, уткнувшись в него лбом.
 - Господин, простите меня, я не… не хотел, честное слово…
 Я поморщился.
 - Встань, я не собираюсь тебя убивать. Хотя несколько минут назад ты своим упрямством меня едва не довел.
 Я взглянул на мальчика. Тот поднял голову, внимательно меня рассматривая.
 - Все хорошо, малыш?
 Он кивнул и ответил:
 - Да господин, спасибо… Я никогда не забуду вашей доброты… - Я улыбнулся. – Вы очень красивы, господин Страж… - Тихо добавил он.
 Я засмеялся.
 - И ты меня не боишься? – Все еще улыбаясь, спросил я.
 - Нет, совсем не боюсь. Всем известно, что Стражей нужно бояться тем, у кого черно сердце и грязны помыслы и желания. А еще я теперь знаю, что хотя бы один из наших 5 Стражей очень красив… - Мальчишка смутился. Я потрепал его по голове и тот неуверенно отстранился. Посмотрев на его отца я вздохнул и сказал:
 - Не трогай мальчишку. Он не виноват, что с рождения обладает сильным магическим потенциалом. Его место в Академии Магов.
 Мужчина неуверенно кивнул и наконец убрал кинжал в ножны за пояс.
 - Как тебя зовут? – Я снова опустил голову к мальчику.
 - Сиэль, господин. А… Вас? – Я невольно восхитился проскользнувшей в нем храбрости. Спросить истинное имя Стража не каждый отважится сделать.
 - Мое имя не произносимо для людей, так как оно говорится на древнем языке моей погибшей госпожи, но ты можешь звать меня Таур, Сиэль.
 Мальчик просиял от гордости, когда я назвал ему свое имя.
Мы вместе вышли из таверны. Не сбавляя шага, я свистнул. Через мгновение из конюшни выбежал Шир, еще не успевший собрать когти в копыта, но когда подошел к ко мне, на ногах уже не было никаких признаков когтей и лап. Сиэль, молча восхищенно разглядывал Шира.
 - У тебя есть конь? – Я автоматически погладил Шира между ушей.
 Мальчик смущенно покачал головой.
 - Нет, господин…
 Решение в мне в голову пришло внезапно, но я не успел его озвучить – в нескольких сантиметрах от мальчишки в землю воткнулась черная стрела.
 - Сиэль! Сюда! – Мальчишка рванул ко мне, со скоростью перепуганного зайца.
 Закрыв мальчишку конем, я мгновенно перестроил спектр зрения и мои глаза окутала фиолетовая дымка.
 Сиэль, хоть и дрожал, все же уверенно держал в руках кинжал, осторожно выглядывая из-за крупа Шира. Возле копыт коня воткнулось еще две стрелы и взгляд Демона мгновенно приковало к тому, кто выпустил эти стрелы.
 «Варги!» - Таур зарычал. Жестокие убийцы, убивающие за бешенные горы золотых монет. Только кого им сказано было убить? Не мальчишку-мага же.
 - Шир! Уведи его отсюда!
 Конь фыркнул, дав понять, что понял хозяина. Как только мальчишка и его конь скрылись за поворотом, я выхватил метательный нож и швырнул клинок в варга. Тот, не успев выпустить очередную стрелу, рухнул на землю, даже не захрипев. Удовлетворенно улыбнувшись,  обвел взглядом окрестности, проверяя, нет ли поблизости других убийц. Свистнув Шира, я прислонился к стене одного из домов. Прикрыть глаза мне не дали, осторожно кашлянув совсем рядом. Я знал, что кто-то стоит рядом уже давно, но угрозы не чувствовал.
 - Я могу вам чем-то помочь?..
 - Господин, это я, Крим… Меня просили передать вам, что на островах за морем неспокойно…
 - Неспокойно?.. – Таур не посмотрел на него, задумчиво рассматривая мальчишку, подошедшего к нему.
 - Да. Ходят слухи, что там буйствует порождение… вашей Царицы.
 При ее упоминании, Таур глухо зарычал.
 - Ступай, Крим. Я проверю слухи.
Но трактирщик все не уходил, топчась на месте.
 - Что-то еще?.. – Оранжевые глаза полыхнули раздражением.
 - В тех краях, милорд… Видели Стража Центральной Части…
 Резко втянув воздух сквозь зубы, я резко повернулся к нему.
 - Реталла?!
 Трактирщик нервно кивнул, поклонившись.
 - Сиэль!
 - Да, господин? – Мальчик подошел к Тауру.
 - Как ты смотришь на то, чтобы совершить путешествие за море? И сколько раз я тебе уже говорил – мое имя Таур. На крайний случай, Страж. Никак иначе друзья меня не называют.
 - Конечно хочу поехать с вами… Тобой… Таур.
 Одобрительно кивнув, я мгновенно подсадил парнишку в седло к Ширу, сам сев сзади, подхватив поводья.
 - Тебе нужно собирать вещи, Сиэль?
 - Нет. Я все вещи всегда с собой ношу.
 - Хорошо. Шир, наша цель – гавань.
 Ехидно фыркнув, конь с места сорвался в галоп. Через несколько минут быстрого галопа перед ними раскинулась гавань Кортара.
 Через час пропуск на корабль, плывущий на острова Тиатран, был получен и я, вместе с Сиэлем и Широм уже был на борту корабля.
 - Капитан?.. – Я стоял на носу корабля, вглядываясь в неспокойную гладь простирающегося на многие километры моря.
 Ко мне подошел мощного вида мужчина, высокий и крепкий.
 - Да, господин Страж. Чем могу быть полезен?
 - Ты моряк лучше, чем я. На горизонте намечается гроза. Мы сможем плыть в шторм?
 - Но… Господин… Я не вижу никаких признаков грозы…
 Таур раздраженно прикрыл глаза, сдержав рык, рвущийся из горла.
 - Я порождение Тьмы, Орт! – Фиолетовая дымка, скрывающая глаза, полыхнула ярким цветом. – Я чувствую подобные вещи куда лучше смертных!
 Моряк низко поклонился, молча извиняясь за проявленную дерзость.
 - Если вы правы, в чем я не сомневаюсь и придет гроза, то нам придется скорректировать курс и плыть через бухту Сирены, что глубоко в море.
***
Под водой так тихо, только рыбки изредка разрезают собой воду, нарушая абсолютную тишину. Постоянно преломляющийся сквозь легкую рябь воды солнечный свет играет на кораллах, как на драгоценных камнях, светло-зеленые щупальца тянутся к поверхности, исполняя дрожащие па и дергаясь от проплывающих мимо рыб. По светлому песку ползет рак-отшельник, поигрывая прекрасной актинией на своем панцире. Посреди всего этого великолепия подводного царства его постоянная гостья.
  Это была девушка, на пороге становления женщиной – белое тело, белее чем лунный свет по ночам, длинные волосы цвета согретого солнцем песка, полная, округлая грудь и светлые, карие глаза, цвета самого дорогого янтаря, так часто появлявшегося на дне из сундуков разбитых кораблей, потопленных прекрасным, томным голосом Сирены, отдыхавшей в этой лагуне.
   Она была почти как земная, сухопутная женщина, только вместо ног у нее был белый хвост, отливавший перламутром, а из одежды носила только белые рукава, без верха и платья, только эти красивые рукава, оторванные от какого-то платья. Вечно юная Сирена, игравшая в волнах с дельфинами манила взгляд любого моряка, истосковавшегося по прекрасному женскому телу, а получавшему истерзанное и уже не такое прекрасное тело портовой шлюхи. Но плата была дороже любого, даже восточного золота – жизнь. Сирена пела так зазывно весело, так возвышенно, словно это сам игривый океан звал людей в свои игры моря и волн. И мужчины останавливали корабли, сходя на мель или уходя в океан, захлебываясь насмерть.
  Царица с особым вниманием создавала свое детище – бессмертная, сладкоголосая Сирена. И она совсем не понимала, почему моряки под водой не могли разговаривать с ней, только молчать. Царица шептала, что все мужчины молчат, не в силах вымолвить и слова от восхищения ее красотой. И отверзала им уста, чтобы трупы шептали ей. Ты так прекрасна…
Совершенна…
 
Красавица…
 
И Сирена тихо смеялась, играя с рыбками в догонялки и напевая песни. Она была самой-самой красивой, вода была теплой, люди с суши любили ее, а в сундучках всегда находились блестящие камушки и украшения, с которыми было так весело играть – вот золотая корона на ее голове и она принцесса. Вот коралловый цветок в ее волосах – и она первая красавица леса.
 
Она мечтала. Она пела. Люди гибли. …Бывало, что Сирена тосковала. Ее охватывало странное желание воспарить туда, к океану неба, в объятия облаков и вечно золотого солнца. Она чувствовала, что именно там ее место – в глубинах мироздания, петь песни далеким звездам и чужим землям, шептать богам колыбельные – быть выше…
 
Выше…
 Но вода так тепло и ласково, словно любимая мать приняла ее и Сирена не имела права отказываться от этого. Не могла отвергнуть океан, поэтому порой, охваченная тоской к небесам, закрывала глаза и позволяла себе тонуть – падать на самое дно. Там где не видно, что за жуткие рыбы плавают рядом, только огоньки и мертвенно-бледный песок.  А когда проплывали корабли Сирена взмывала вверх к скалам, которые так ловко прятали бухту от холодных течений и морских гекатонхоидов, с трудом забиралась на жесткий камень, нещадно обдиравший чешую и кожу, запрокидывала голову и пела – о, знали бы эти корабли тоску Сирены в то небо, к которому ее так тянуло! Но они не понимали – и Сирена пела другую песню. Песню боли и непонимания и океан реагировал на нее, возмущаясь печалью девушки, яростно сталкивая волны друг с другом, швыряя корабли о беспощадные скалы – морские боги готовы были убить не один десяток людей чтобы Сирена пела прекрасные, светлые песни и больше никогда не услышать тоски в ее голосе. Но это не значило, что Сирена никого не любила. В небольшой бухте лет двадцать назад был построен небольшой рыбацкий городок, жители которого поклонялись ей как богине, хоть она и была всего лишь посредницей.
  Боги океана не возражали и Сирена старалась в меру своих сил защитить жителей городка от наводнений и звала целые косяки рыб в свои владения. А простые, мирные жители, купавшие своих детишек на мелководье никогда не беспокоились за их судьбу – однажды ребенка унесло течением, но спустя несколько минут его вынесло волной обратно на берег. А в сезон засухи на берег вдруг выбросило огромное количество креветок. Люди понемногу начинали понимать, что за покровитель вмешался в их размеренное существование и борьбу с океаном. Старейшина деревни согласился поговорить с заступником городка и прежде чем Сирена услышала призыв старика, несчастный чуть ли не по пояс был в водорослях. Но переговоры состоялись и на тот же вечер весь город был окутан тихой песней Сирены, благодарной своим новым друзьям.
  Сегодня было особенно ветренно. И небо было серое, облака закрыли солнце – погода была тревожная, неопределенная. Словно не знаешь, чего ждать – легкого дождика или же бешеного урагана и волн. Жители городка прятались по домам, закрываясь на все двери и запирая ставни, Сирена в тревоге глядела на горизонт – не плывет ли кто?
 -Боги… - тихо прошептала Сирена, - чем прогневала я вас?
Океан молчал, темнея с каждой секундой. И тут же расступились волны, выпуская прекрасный корабль прямо перед ее бухтой! Какими яркими были белые паруса, какая странная энергетика исходила от корабля… Сирена заинтересованно подтягивается на камень, специально гладко обточенный так, чтобы девушка не поранилась. Любопытная энергия встревожила ее и приятно обрадовала. Чтобы поприветствовать гостей, Сирена прикрыла глаза и тихо запела. Просто первобытные звуки, безо всяких слов, призванных испортить первозданную красоту звука витиеватостью и расстановкой. Но в них было в миллиарды раз больше смысле, чем в любом, пусть самом искреннем слове.

***
Таур снова стоял на носу корабля. После 7 часов, проведенных на море, моим спутникам было довольно утомительно и когда, прямо перед нами появилась та самая Бухта Сирены, моряки вздохнули с облегчением. Как мне сказали сами моряки, на языке тех, кто живет в том Архипелаге, их бухта звучала как Алювеллер. Тихо выдохнув, я бросил взгляд на Сиэля, который со смехом пытался пообщаться с русалками, что сопровождали фрегат уже в течение часа.
 - Сиэль, осторожнее. Не свались.
 - Все в порядке, Таур, я держусь крепко! – Крикнул мне мальчишка, даже не поворачивая головы.
 Расслабленно рассматривая небольшой, на мой взгляд, островок, краем уха уловил сначала тихое, а теперь все возрастающее пение. Прищурившись, вспрыгнул на самый нос корабля, от чего волосы взметнулись вокруг головы снежной короной. Я чувствовал чье-то присутствие, и не люди это были. Внимательно пробегая глазами по берегу бухты, никак не мог отделаться от стойкого ощущения цепкого взгляда.

Сирена как зачарованная следила за стремительным кораблем, лавировавшем среди волн. Русалки – ее фрейлины, кружили вокруг корабля, провожая судно до самой бухты. Одна из особенно молодых девушек моря игриво плеснула воды в лицо мальчишке, подошедшему слишком близко к бортику. Сегодня Сирена была в особенно веселом расположении духа и ей захотелось, чтобы наверняка усталые путники прибыли в порт Алювеллера в приподнятом настроении. Она грациозно соскользнула в воду и подплыла к самому носу корабля. Русалки, всласть наигравшись с мальчишкой, нерешительно подплыли к своей госпоже. Раньше Сирена так близко не подплывала к кораблям и девушкам стало очень любопытно, что же она сделает. А Сирена прижала руки к груди и, закрыв глаза, с благодарной улыбкой запела. Это был древний язык морского народа, который общался, выражая в одном слове такую бурю эмоций, какую не могла выразить самая проникновенная песня. Обрадованные русалки подхватили песню и затянули ее звонко и весело, волны ответили им, подхватив корабль. Попутный ветер надул паруса фрегата, гоня его прямо к порту. Наблюдавший за пристанью успел позвать старейшину и вскоре в доках собралась толпа зевак, наблюдавших редчайшее явление  - милость моря, милость Сирены.
  Я заметил эту… девушку, как только она выплыла из-за больших валунов возле берега. Русалки, что сопровождали нас, рванули к ней и я понял, что она была их госпожой. Прищурившись, я легкими шагами прошел на длинный толстый шест, что крепился к носу корабля. Опасно наклонившись и не отрывая взгляда, поклонился этой прекрасной леди, что так радушно встретила усталых путников, позволив нам заплыть в бухту. Она не была похожа на обычных русалок… Слишком завершенным был образ.
 - Таур, смотри! Нас, кажется, все жители острова пришли встречать… - Сиэль настороженно всматривался в толпу на береге.
 Я махнул ему рукой, мол, все нормально, если что, я предупрежу. Свистнув Шира, я спрыгнул прямо в море, когда мы вплыли в саму бухту. Потрясающая красота. Мощными гребками неторопливо плыл в сторону берега, краем уха услышав, как Шир уже скачет по песку, встречать меня на берегу. Русалки, подплывшие поближе, с интересом рассматривали меня как диковинную зверушку, все время порываясь дотронуться.
 
 Когда обладатель странной энергетики погрузился в море, Сирена разослала русалок предупредить морских обитателей, чтобы не трогали человека, вторгшегося в ее владения. Он стал гостем, а не чужаком.
 Сама же, прильнув к камням и положив голову на сложенные руки, с восторгом следила за неожиданным гостем. Она не знала, кто был этот человек, да и человек ли вообще, но на сердце Сирены потеплело, когда он преклонил перед морем колено. На берегу их корабль и самого парня встретила команда работников порта – сноровисто пристыковав корабль и подав трап, они помогли спустится гостям вниз, подведя к толпе. К самому Тауру подошел старейшина, с трудом переступая даже с помощью узловатого посоха.
 - Вы поразили нас… - признался старец, - Сирена не пустит в бухту человека, чьи помыслы злы или корысть гложет его сердце. Должно быть вы и ваша команда – благороднейшие люди, раз получили благословение нашей покровительницы. Она…Еще совсем юна по меркам богов, но ее сердце полно тепла и доброты – пираты обходят за три дороги нашу бухту и мы не знаем безрыбья. Я… - закашлялся старик, - я стар. Очень стар…И знаю, кто стоит передо мной. Добро пожаловать в Алювелер, Страж.
 С берега потянуло тихой песней – Сирена снова пела о своем одиночестве. Облака позади бухты сомкнулись и разразились громом, но над архипелагом погода была ясная и светлая.
 - Я давно не был в этой стороне Империи… Приятно, что нас еще помнят. - Тихий голос Таура разнесся над притихшей толпой. – Благодарю вас, старейшина… Я бы продолжил путь, но была сильная гроза и мои спутники сильно устали и вымотались тряской, что была на протяжении всего пути. – Я обвел глазами, скрытыми пурпурной дымкой довольно большую толпу, ловившую каждое мое слово. Сзади подошел Шир, толкнув меня мордой в плечо.
 Я нашел глазами сидевшего на ящиках Сиэля. Тот выглядел усталым.
 - Я был бы вам признателен, если бы вы позволили нам несколько дней отдыха у вас…
 Старейшина кивнул, жестом подзывая кого-то из своих соплеменников. Вышедшая вперед девушка смущенно и с долей восхищения рассматривала меня.
 - Тина, проводи наших гостей в деревню. Их нужно разместить у нас на некоторое время…
 Я склонил голову перед этим старым и благородным человеком.
 - Благодарю вас, Старейшина.
 - Вас поселить ко мне или же к кому-то из моих людей?..
 Таур, помотав головой, тихо ответил.
 - Я поселюсь у вас, но сильно обременять своим присутствием не буду…
 - Ну что вы… Мы всегда рады таким, как Вы, господин…
 Этими словами он, хоть и не намеренно, но невольно напомнил мне, что я – всего-лишь порождение Тьмы. К тому времени, народ стал расходиться, показывая морякам дома, в которых им предстояло приютиться на время. Сиэль все еще сидел на ящиках и подойдя к нему, я тихо спросил, задумчиво вглядываясь в море.
 - Почему ты не идешь со всеми?
 Мальчишка отвел взгляд.
 - Я не хочу отходить далеко от тебя…
 - Си, это всего-лишь небольшой островок. Ты видел, какие добрые здесь люди. Тебе нечего бояться. Ступай в дом старейшины. Я вместе с тобой пока поселюсь там.
 Мальчик, тяжело вздохнув, соскочил с ящика и направился к старейшине, что терпеливо ожидал его неподалеку. Отрицательно покачав головой на вопросительный взгляд старика, я медленным шагом направился к кромке воды. Шир, все это время был тише воды, ниже травы, что меня не удивило. Коня расслабляла эта умиротворенная атмосфера, царившая на острове. Потрепав его по холке, я расседлал его, небрежно спихнув седло и попону на песок. Весело заржав, Шир помчался вдоль берега, а я, усталым жестом потерев лоб, стал скидывать с себя одежду. Оставшись в одних брюках, медленным шагом прошел по пирсу, вглядываясь в море и вдыхая соленый запах. Постояв немного на краю пирса, глубоко вдохнул, чтобы в следующее мгновение прыгнуть в воду.
 
Море снова приняло в себя парня и Сирена, уже откровенно заинтересованная, отослала русалок в море – гнать рыбу к бухте и слушать ветер, чтобы предупредить о шторме если что. Вздохнув, она нырнула под воду и подплыла к гостю, подманивая его поплавать с ней. У него были белые как жемчуг волосы и желтые, как солнце за облаками, глаза – Сирена набросила пряди волос на грудь, поминая о том, что сухопутные женщины прячут тело от посторонних глаз, в особенности грудь и то, что у них вместо хвоста. Но потом передумала – ей была очень любопытна реакция сухопутного и поэтому она отбросила волосы назад.  Взмахнув хвостом, Сирена подплыла совсем близко, скользнув вдоль тела гостя, говоря на своем языке: «Мое почтение. Ты красивый и я хочу поплавать с тобой».
  Девушка говорила на древнем языке, который использовался русалками еще тысячи две назад. Вода, вроде бы, не причиняла мне неудобств и я, прижав к сердцу правую руку, поклонился, от чего волосы колыхнулись и опутали мое тело. Открытое тело девушки не смущало меня. За три тысячи лет я уже многое повидал.
 Под водой я не мог говорить открыто, поэтому начал говорить с ней жестами, которые понимали в те времена все.
 «Я благодарен за прием. Вы не похожи на других русалок, по-крайней мере, вы выше в иерархии моря…»
 Девушка взмахнула белым хвостом, улыбнувшись.
 «Я пою и мне это нравится! Я хотела спеть для тебя – я спела! Ты хороший, ты мне понравился!»
 Я засмеялся под водой с риском захлебнуться.
 «Нет, Сирена… Я не так благороден, как тебе кажется. Смягчиться… Меня заставила моя Элира»
 «Элира… Так раньше называли возлюбленных…» - Сирена сделала несколько кругов вокруг меня, касаясь пальчиками.
 «Она и есть моя возлюбленная. Я не святой, Сирена, но она – высший дар небес после всего того, что я сделал».
  Шевельнувшись, я поплыл вдоль линии берега, на небольшой глубине. Сирена легко последовала за мной и мы плыли некоторое время в молчании. Вынырнув, всмотрелся в берег. Там снова появился Сиэль, на этот раз со смехом играющий с Широм на песке.
 Мэл скользнула в сознание совершенно неожиданно, я даже в первый момент ушел с головой под воду, но через мгновение снова вынырнул. Услышал восхищенный вздох возлюбленной.
 «Таур, это…»
 «Бухта Сирены посреди моря, Элира…»
 «Здесь… Прекрасно… Куда ты двигаешься?»
 «Мне стало известно о разгуле тварей Тьмы на Архипелагах Тиатран».
 «Все так плохо?..»
 «Я еще не знаю. Мы только в двух днях пути от Архипелага, примерно».


Рецензии