Близкие всегда здесь с нами. Слова меч

Сознание - уже не Там, еще - не Здесь...
Еще нет чувств - реальность уже есть..

Мы были рядом миг назад! - во сне...
Но... свитком память... тайна в глубине...

Одно лишь сердце -
                как набат -
                отчаянно, упрямо -
- Не уходи!!!
              Побудь со мною!!
                Мама!!
                Мама!!
                МА..МА!!... 
!!  !!  !!  !!  !!  !!  !!  !!  !!  !!  !!  !!   !!   !!   !!   

   Людмила Адраховская
   Зов сердца между мирами
   20.2.2010 Стихи.ру


Близкие всегда здесь с нами,
с сердца к ним проходит нить…
Где ни быть – во Плотном, в Тонком –
притяженье – длить и длить…

Дух всегда – за мыслью следом,
и за миг – вмещает всё,
что представим – пред очами.
и в грядущее – окно…

И даны – во снах нам встречи.
только мало вспомним что,
ибо – разность у вибраций, –
в сердце же – найдём мы всё…

И когда оставим Землю –
нам в Надземном долго жить, –
и встречаться – по желаньям,
вместе – радости носить…

В воплощение земное –
будем рядом мы опять,
хоть обличие другое,
а вот в сердце – будет явь…
   Владислав Стадольник 2.4.2010

      Не только закон кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобокой.

      Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим.

      Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность – значит, каждый может осознать вечность.

      Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускорении можно видеть сближение Миров. Учение Живой Этики: АУМ, 97

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 031. (Гуру – Н.К.Рерих). Образ близких нам по духу людей быть может вдохновляющим и ведущим, если мысль устремляется к ним и если они являют собою воплощение в себе тех качеств, которые стремились мы приобрести. Можно не задумываться над возможностью реальности контакта, если вдохновение, которое идет от них, нас возвышает и устремляет поверх мути жизни. Действуют кармические нити связи, которые не прерываются ни жизнью, ни смертью, но переносятся из воплощения в воплощение. Кроме блага, от такого устремления ничего устремившийся не получает. Устремление чудо творит.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 452. (Июль 28). Память о прошлых воплощениях у человека выражается в его накоплениях, то есть в определенных свойствах и качествах его духа. Детальные же подробности возникают после приоткрытия центров. Иногда, при особо сложившихся благоприятных условиях, могут быть прорывы в прошлое, но это случается редко. Даже после перехода в Мир Тонкий только у немногих проясняется память, большинство же пожинает плоды последнего воплощения, сохраняя, и то лишь частично, память о нем. Полное воспоминание прошлого наступает лишь в момент завершения или начала определенных циклов или периодов жизни духа. Но память обо всем пройденном хранится в глубинах его для того, чтобы вновь проясниться и стать доступной, когда дух достигнет должной ступени в процессе своего совершенствования и развития, который не имеет конца.


Для кормщика – парус, для воина – меч,
Для книжника – книга, для пророка – речь.
   Арсений Тарковский  1941-1944


         СЛОВА МЕЧ

Слово – может быть мечом,
что пройдёт через преграды,
за мгновенье – зло пронзит,
и – невежество, нерадость…

Будет – парусом надежд,
и – пророчеством во время,
встанет в строй за – Добро, Свет,
и в текущем – духу радость.
   Владислав Стадольник 19.12.2009


Рецензии