Сигареты
Лужи – одиночки, морщась рябью, ждут воссоединения с небом.
Возле водостока ёжится, пытаясь согреться, потрёпанный жизнью голубь. На правой лапке не хватает пальца, но это его не сильно тревожит – прошлое.
Как же сильно хочется курить.
Небо, нависшее надо мной, асфальт, стены домов – все сравнялось в серой массе. Даже куртка, что сейчас на мне того же нейтрального цвета. Хотя нет. Он далеко не нейтрален. Он, как надпись «Выхода нет» в метро, взывает к потенциальным самоубийцам стать решительнее и смелее в своих мыслях и поступках.
Они рядом. Внутренний карман куртки будто притягивает к себе руку. Не заметил, как, но вот уже выдыхаю дым. Тлею вместе с сигаретой, попутно попрекая себя за отсутствие силы воли.
Тишина.
Лишь ветер что-то нашептывает деревьям в парке.
Руки украсила «гусиная кожа».
Еще пол часа и я уйду. Нечего здесь делать. Зачем я сегодня вообще пришел сюда? В такую погоду, кроме меня, в этом парке никто не появится. Да и зачем верить тому, что было сказано …
Шаги. Я слышу, как кто-то движется позади меня. Неужели? Значит это - правда.
Оборачиваюсь.
Нет. Это просто еще одна бабушка обыскивает мусорные баки, в поиске пустых бутылок.
Хочется помочь ей деньгами. Пусть она сегодня поест вдоволь, с коммунальщиками пускай рассчитается, да и внукам конфет купит.
Желание не совпало с возможностью. Отдернул себя мыслью, что у самого бумажник служит лишь пристанищем одинокого помятого талона на проезд в автобусе. Привыкаю я просто быстро. Вот и к нему прирос душой, что не хочу с ним расставаться уже вторую неделю. Так и ездим с ним по городу, стоя ближе к двери, чтобы, если чуть что…
А завтра будет ровно месяц, как я впервые увидел её.
Теперь каждый день с семи до восьми вечера я здесь. Жду. Мы так вместе решили.
А порой так давит, что начинаю сомневаться и думаю, что все зря.
Тяжелые минуты.
Тогда я решаю никогда больше сюда не приходить. Злюсь на себя и весь мир.
А потом…
Потом я всё вспоминаю: глаза, кисти рук, её дыхание и это забавное шмыганье носом – это… это больше неба.
Даже сейчас. В такую погоду.
Голубь вытянул шею и как-то боком посмотрел на меня. Как будто услышал мои мысли. Хотя нет. Сейчас мне кажется, что он просто задаёт мне мысленный вопрос: «Еда?».
Я пожал плечами, мол «Извини, приятель, но сегодня ничего нет». Он все понял, втянул шею обратно и принялся ждать дальше.
Время подходит к концу. Уже почти восемь.
Взрослый человек, а все ещё верю в то, что если очень захотеть, то мечты и сны обязательно сбудутся.
Кому сказать – не поверят, кого я жду здесь каждый день.
А зачем? Для чего мне чужое на это мнение? Пусть даже эти люди и близки мне, они все равно – не я.
Я верю, что я ей тоже приснился, и мы встретимся здесь с семи до восьми вечера. Будет не солнечно, но и не дождь. Просто так – серая погода в посеревшем мире. И только мы будем единственными, кто, вдруг, в одно мгновение стал ярче и насыщеннее. И это – главное.
Жаль, что пора уходить.
Уже пять минут девятого.
Сегодня она уже не появится.
Надеваю рюкзак и иду. Завтра снова буду ждать её в условленном месте. Что бы ни произошло – буду.
Пройдя немного, оборачиваюсь, чтобы попрощаться с голубем…
Дрожь.
Первую секунду только в руках, теперь же по всему телу.
Асфальт стал очень вязким, а ветер толкает то в одну, то в другую сторону, шатая мое подчиняющееся тело.
Моя улыбка – видимо, глупее не придумать.
Я вижу.
Тру глаза пальцами.
Нет.
Не пропала.
Это правда!
Она тоже улыбается.
Она улыбается мне!
Я знал.
Свидетельство о публикации №212062600324