Eisenrose

Ты знаешь, я неоднократно задумывался об этом. Задумывался о том, что наша с тобою любовь - это все. Абсолютно все для нас. Мы живем и дышим друг другом. Для нас с тобой разлука - это как наступить грязным ботинком на горло и перекрыть кислород. Заставить барахтаться, умирая от удушья, от нехватки тепла друг друга. Понимая обреченность положения мы послушно барахтаемся и крючимся, задыхаясь и пытаясь спихнуть тяжелый ботинок с горла. Но потом мы не в силах терпеть разлуку, пускай даже на пять дней. И мы уже на всех парах при первой же возможности бежим в распростертые объятья, роняя горячие слезы по пути. Только когда мы рядом мы живы. И жадно хватаем ртом воздух, дыша нашей любовью.
А когда подходит время расставаться, мы теряемся. Мы не знаем что делать, и что будет если отпустим друг друга. Сможем ли мы встретиться вновь? Если да, то когда? Как долго ждать? Как долго мучиться и извиваться под ботинком на горле? Страшно отпускать друг друга. Для нас прощание - как целый ритуал..Мы можем прощаться и двадцать минут, и час. Хотим сказать:"До встречи", но сердце против.
И я счастлив от того, что у нас такие сильные чувства.
Ведь и с самого начала все пошло нетипично. Мы познакомились в один из лютых морозных дней февраля. Белая царица упорно не хотела уступать место и еще более нещадно студила мое усталое и ищущее покоя сердце. Время затишья. Время, на которое все умирает покрываясь белым налетом смерти словно пеплом. И тут одним своим появлением ты растопила слой льда, сковавший мое сердце и вдохнула в него жизнь. Своими тонкими чертами лица. Своей улыбкой розовых губ. Своими голубыми, искрящимися жизнью и добротой глазками. Своим мелодичным смущенным голоском. Своей скромностью. Ты покорила меня. Я и сам не заметил, как подмигнул тебе. И ответом были твоя смущенная улыбка, опущенный взгляд и то, как быстро ты скрылась из виду.
Наша любовь родилась, когда все прочее умирает. Она появилась вопреки всему. Как осознание того, что мы должны быть вместе. Потому, что так должно быть. Мы нужны друг другу. Она как ледокол с ворвалась на заснеженные просторы кристализованого сознания и ,с треском проламывая себе путь, блицкригом взяла мое сердце и сознание, подчинив себе.
Роза, рожденная во льду...


Рецензии