Проказы лиллей

Посвящается Женевьеве )
Мелкие горошины синеватой туши рассыпались местами по небу . Ми Янг протянула руку к одной .
- Ой, это ж черника ! - невольно вырвалось у неё .. , - Откуда она тут появилась ?
- Ты что не знаешь ? Это же  слёзы Черничного дракона ) - пропели окружающие её
лиллипутики в светящихся одеяниях ..
- А кто его обидел? - удивилась Ми..
- Кто ж его обидит ? , - захихикали над ней лилли , - Он же такой милый и красивый )
В этом мире было всё не как у людей .. Тут водились ягодные драконы , бабочки  ткали флуоресцентные плащи , позволяющие обитателям напоминающим  маленьких эльфов парить с их помощью по небу.. Солнце здесь даже было необычного  голубого  цвета .. А ночами расцветали жемчужные ракушки, качающиеся на тонких  перламутровых ножках , распространяя по окрестностям вместо цикад лёгкую переливчатую звенящую мелодию.. И воздух пах сладкой вишней ..

Как сюда попадали ? С помощью серебристого дракона соблазняющего историями одиноких  путников шедших вечерами домой .. Не было никаких других причин , которые  усиленно искали люди , надеясь найти  бесследно пропавших.. Отведавшие слёз  ягодных драконов навсегда забывали мир, из которого их украли ..

Была в этой стране почётная должность, на которую брали исключительно людей )  Так называемые ушкочёсы ) Ведь только люди умели этим заниматься  наловчившись сие особо талантливо делать со своими милыми питомцами у себя на  Земле .. Ягодные драконы мурлыкали почти так же как кошки, когда им почёсывали  за ухом и в момент эйфории смеялись заливистым смехом, источая с ресниц
черничные слёзы забвения ..


Рецензии