Атланы с Тиды

Кроме видимого невооружённым глазом цветущего мира , на планете Земля существует скрытый - подземный. Испокон веков никто не задумывается, откуда он, приписывая все многочисленные подземные ходы делу рук тайных культов скрывающих средь толщи земли награбленные клады в лабиринтах с кирпичными стенами. Лишь  любопытные диггеры заинтересованы что там, в конце длинных древних тоннелей. Может быть, те, кто из них пропадает, наконец-то докапываются до сути о назначении сих проведённых кем-то сооружений. А истина  оказывается настолько невероятна.. )

Некогда просторы вселенной бороздили корабли великой и могущественной цивилизации космических странников. Атланы с Тиды намного быстрее достигли высокого уровня развития , чем другие пока ещё спящие или только зарождающиеся в разнообразных галактиках будущие разумные цивилизации.. Их целью являлось изучение вселенских достопримечательностей , разведывание новых планет, описывание найденных на них форм жизни и накапливание драгоценных знаний изобретённых некими уже зародившимися разумными существами. Атланы по крупицам собирали всю мудрость обширного космического мира. Планы странников были грандиозны и далекосмотрящи сквозь пелерину времени и цепочки событий происходящего вокруг них.

Им мечталось создать межпланетные торговые пути, по коим в скором времени бы скользили многообразные как сама жизнь суда стремящихся к объединению в единую разумную коалицию представителей достигших просветления вселенских цивилизаций. Хотели, чтобы обитатели различных планет были в курсе, что не единственны во вселенной и могут рассчитывать на помощь других более развитых уже миров. Атланы стремились к торжеству разумности и распространению её в ещё не знающие своего пути и цели дремучие заблудившиеся в бессмысленных войнах миры , могущие случайно бесследно исчезнуть в результате открытия новых знаний и от недалёкости умственного развития применив их непредусмотрительно на свою погибель.

Судьба же решила иначе .. Она всегда крушит задуманные планы вопреки всякой логике , бездумно и спонтанно , словно камнепад, уставший спокойно лежать на круче утёса ..
Жар космического светила в одной из галактик неожиданно вступил во взаимодействие с топливом космических кораблей атланов. И они низверзнувшись с небес изгнанные провидением из космического рая медленно паря стали падать в бескрайний океан неизвестной водной планеты, погрузившись глубоко в ея воды ..
Нет, атланы не упали духом, поняв всю широту постигшего их бедствия. Словно в клетке они оказались заперты под толщей воды, без надежды когда-либо покинуть сию планетарную темницу, ибо того, что поднимало их корабли в просторы вселенной, невозможно было создать, из наличествующего природного материала сей планеты.

Семь миллионов лет межпланетные корабли обрастали останками обитающей в толще воды живности , ненужным в отсеках кораблей мусором, что способствовало образованию нескольких континентов на поверхности бескрайнего океана .. Этот факт позволил атланам прорыв ходы в толще пород выйти на поверхность вновь созданной суши , начав строить надземные города и ждать развития дальнейших событий уготовленных им. Та база накопленных вселенских знаний из космоса была законсервирована в самом центре главного корабля, во избежание входа в неё неподготовленных аборигенов и потомков атланов, создавшим семьи с представителями, появившейся на планете новой цивилизации  ..

Вот откуда многим землянам сняться таинственные красочные сны о неведомых мирах , генетическая память предков рассказывает о том , что сие существует во вселенной , но мы не верим, списывая увиденное на игру нейронных связей мозговых процессов ) .. Она же и заставляет человечество с грустью о былом смотреть на звёзды с надеждой вновь обрести ту безграничную свободу в межпланетных полётах  средь растущих в неведении друг о друге миров ..

А ходы в толще земли ведут .. , но те, кто стережёт сие сокровище мирового разума, увы, не настроены показать клад .. ведь им дана установка беречь его как зеницу ока до лучших времён , пока лишь поддерживая беснующийся в неизвестности мир там наверху неимоверными усилиями наблюдающей системы в состоянии жизнеспособности своевременно принятыми мерами, гасящими последствия необдуманных действий деградировавших до дикости потомков бывшей сверх великой цивилизации ..


Рецензии