Пиллион

Почти касаясь чернильного неба, Аззи проходил на длинных ходулях погружающихся глубоко в песок. С этого начинался день Дварда и его друзей. Среди покореженных машин текла небольшая , но полностью насыщенная жизнь и о другой никто из них  даже не подозревал .. Песочный пляж вмещал несметное количество старых помятых машин, которые являлись как домами для  обитающих в них, так и вдохновением на творчество.
- Здесь надо не серые сиденья ! - настаивал Иххи ..
- Но только они помещаются в эльтон - возражал Мэйг
Спор разрешил Алибар, принеся кусок жёлтой кожи.. И работа закипела сразу без споров, каждый уже видел конечный результат.  Дварду была не интересна эта суета.. Он из неё уже наверно вырос ) Балья подошла незаметно и легко коснулась его плеча ..
- Хорошо, что ты появилась ) , а то я уж было заскучал .. - обрадовался он.
- Идём ? - беззвучно произнесли её белые губы..
- Куда в этот раз ? - заблаговременно поинтересовался Двард.
- Не торопи события , увидишь сам скоро ) - одними глазами сообщила она..
Дойдя до лысой горы , той, что вся была в лиловых спиралях манской капусты и лишь верхушка напоминала голову белого сахарного кристалла, они, неожиданно ступив на скрытую прежде часть холма, начали стремительно падать вниз..
- Не бойся ) , - улыбнулась так же бесстрастно Балья, - Это скоро прекратится .. И действительно в какой-то неуловимый момент Двард ощутил, как под его ногами хлюпнула вода ..
- Тут сыро ! - поморщился он , ощутив влажный холод, подступивший к ступням..
- Возвращаемся ? - ухмыльнулась как-то зло Балья .. Двард понимал, что это означает . Но прерывать приключение из-за неудобственности ногам он не хотел ..
- Ладно уж , потерплю , - хмыкнул он, - но отчего нельзя было сразу предупредить, что пойдём на болото ?
- Ты забыл ? - холодно сказала она , - Путь выбирает Мморт, мне он до шага с Кэхалла неизвестен ..
Вода затопила бывший лес, доманги привыкшие к сухости почвы подгнив под водой не выдержав веса кроны, попадали друг на дружку в хаотическом беспорядке, создав картину жуткого места по виду милого, наверное, лишь болотным жителям , выросшим здесь , ибо о существовании другого  они и не ведали ) Меж черными кочками непонятного происхождения рос пюсовый мох, с лиловой бахромой по краю листа. А в местах, где отсутствовала растительность, из черной непроглядной воды поднимались седые колышущиеся из стороны в сторону облачка с его рост касающиеся водной поверхности тоненькими серыми стебельками.. Отчего то сразу устав  Дварду захотелось, упав ощутить  мягкие лапы ажурного мха.. И он распростя руки начал падать спиной на пышный болотный одр , почувствовав, как его тело обнимает мягкая хрустящая пористая губка, слегка укачивая на сонной влаге, бултыхающейся под ней , мир, что он знал, свернулся как коллапс и перестал существовать за пеленой небытия , а огромное небо ухнуло вниз  всем своим не объятием ему на грудь,  раздавило громоздкой тяжестью, обезволив все помыслы и желания , мгновенно слив его тело  с единородной  составляющей этого болотного мироздания .. Только отсюда из этого положения он увидел всю суть вещей окружающих его .. Стелясь туманным маревом в 6 дюймах над поверхностью мхов, бескрайняя белёсая пелена поднималась широким пологом высоко над ним, касаясь хмурого небосвода образом внимательно наблюдающей за ним Бальи , те же облачка, прежде казавшиеся растущими из воды, были не чем иным, как продолжением её струящегося флера пронизывающего мох, будто тонкая нить насквозь.
- Тебе не холодно ? - переменив тактику своего безучастного до этого поведения, спросила Балья ..
- Вовсе нет, тут мягко и уютно и не хочется ничего , только лежать, вдыхая прелую влагу и думать , слушая незнакомые странные звуки витающие вокруг ..
- Смотри же ) - прошелестело в его сознании .. И о чудеса .. Седые бесформенные до этого облачка стали обретать полупрозрачную человеческую форму ..
- Вставай же ! Тебе пора .. - мягко улыбнулась Балья .. Нехотя  Двард оторвался от притягательного ложа .
- Собирай урожай , но не забудь, каждый должен быть не похож на другого ) Касаясь руки призрачного существа, Двард задумывал в голове некий образ, и от его пальцев по телу бывшего облачка пробегала цветная  тёплая волна, преображая в задуманное пока ещё бездушную плоть .. Затем он с лёгким хрустом обламывал стебельки, объединяющие их с Бальей , а она, дохнув на ещё спящих, дарила им первый вздох . Подобия Дварда открывали глаза и, застыв в удивлении, смотрели по сторонам ..
- Не разбегайтесь дети мои , скоро Вы все вместе покинете это место ) - успокаивала их мечущийся в неизвестности рассудок благосклонная сейчас к ним Балья .. Когда вокруг Дварда образовалась довольно приличная толпа испуганных ребятишек, Балья произнесла :
- Следуйте за мной ! , - и повела всех за собой к новому пляжу, располагающемуся слева от лысого Кэхалла ..
- Теперь ты учитель для них, - напутствовала Дварда Балья ..
- Что рисовалось тебе тогда на пляже, пока ты скучал ?- спросила она его ..
- Я видел Пиллион.. - начал он ..
А в том месте, куда они шли, уже появлялось то , о чём сейчас Двард рассказывал Балье ..


Рецензии