Алланиель

Высокая арка золотых дворцовых ворот выходила на широкую лестницу . По ней сбегающая достигнув края, вовремя взглянув под ноги  обомлела , там , внизу была пустота затянутая туманными облаками сквозь сетку коих , где- то бесконечно далеко-далеко , проглядывала поверхность земли . Лестница четырёхугольной сверкающей пирамидой покоилась в высоте , являясь основанием для парящего на ней дворца .
          
Но и стоять доле не было никакой возможности , вылетевшие за ней круглые серые диски местных существ, словно шарики для пинг-понга , отталкиваясь от ступенек ворохом конфетти падали в бездну и отпружинивая от неё  обратно будто от резинового батута , попадая на убегающую , впивались в неё как обычные пиявки . В панике, пытаясь их оторвать от своей одежды , атакованная понеслась внутрь дворца, туда где нечаянно по пути наступила в образовавшуюся от дождя лужу . Небольшую , но достаточную, чтобы можно было зачерпнуть воды. Однако окунутые в неё руки открыли удивительное таинство мини водоёма. Сколь бы глубоко она не опускала их , дна ,как бы он по идее не должен был бы близко быть , не чувствовала. Те преследователи , что прицепились к рукаву , при соприкосновении с водой растворялись подобно обданным кислотой  пятнам , спадая сероватой мутью вглубь . И отчаявшись полностью от них освободиться беглянка бросилась в воду всем телом .
          
Тугие оковы воды поглотили её и вмиг очистили от атаковавших прилипал. Однако там внутри бездонного озерка зашевелилось нечто спиралями раковин проявлявшееся из под осыпающегося пепельными вихрями ила . Это огромные Нептунеи заворочались почуяв вторгшегося гостя. Что было лучше ждать нападения медлительных раковин или же вернуться к полчищу кровожадных монстриков сковало сознание неразрешимой дилеммой . Алланиель на секунду зажмурив глаза ощутила себя на зелёном  лугу  унизанном маками и порхающими вокруг бабочками .. И о чудо её закрытых век коснулся яркий тёплый солнечный свет . Она шагнула к нему и в тот же миг почувствовала как водная пучина сильным толчком вытолкнула её на поверхность будто игрушечного утёнка .
 
Наконец открыв глаза Алланиель поразилась , впереди теряясь в необьятной дали простиралась длинная широкая лестница , похожая на натянутую нить покоящуюся меж её туфельками и бесконечностью перспективы .. Что было сзади и вокруг узреть почему то не было желания , возможно представшая её взору картина была только в её воображении и она пользуясь предоставленным ей случаем бесстрашно шагнула по пути вверх . И лишь нога коснулась первой ступени её ослепило золотое сияние отразившееся от материализовавшихся по краям лестницы покрытых позолотой высоких кувшиноподобных ваз . Они располагаясь через каждые 10 ступенек своим назойливым блеском словно предлагая проверить их содержимое . Но чувство самосохранения каким то невообразимым образом послало ей призрачное видение в коем края лестницы с хрустом распадаясь в мелкое крошево обламываются от веса вазы , приобретающей содержимое предполагаемое любопытствующим . Стараясь не поддаться искушению исследовательского инстинкта навязчивой лисой сулящего сумасшедшую радость от раскрытия секрета золочёных ваз и притупляющего осознание грозящей от них опасности Алланиель быстро , пока  нарастающее чувство её полностью не захлестнуло лишив начисто рассудка , двинулась почти бегом в высоту устремляющихся в неопределённую  неизвестность ступенек .

Чем дальше она продвигалась тем больше её обуревали сомнения туда ли она идёт и зачем ей это , что там впереди воплощение её мечты или же немыслимое разочарование от бессмысленности всего похода к тому чего возможно и не существует .. Даже как то подумалось вот допустим верх и ступени обрываются оканчиваясь пустынным плато без конца и начала , где царит полная  непонятность , а указатель   дальнейшего пути следования давно истлел в прах.. Там нет никого кто бы помог в принятии решения и это то было б до того убийственным открытием , что где то в тайном уголке разума даже появилось трусливое желание , чтобы лестница не кончалась никогда , ведь предложенное кем то глупое следование куда то намного лучше , чем блуждание без цели в необозримой пустыне неясного выбора..
         
Роль ведомого даёт призрачную надежду , что проложенная для тебя чужая трасса и есть твоё предначертание в этом загадочном мире , где уже всё заранее кем то предопределено . И чем для тебя закончится выполнение всех предписанных правил не вызывает ни в ком и тени сомнения , по наивности полагая , что управляющему намного виднее чем занять вновь прибывшего в зелёное разнотравье . Ты получаешь воздух чтобы дышать , пищу хоть и за непосильный труд , но всё же достаточную чтобы не голодать , какие то микроскопические радости иногда как снежинки порою касающиеся твоей особы .. Часто даже кажется это всё , что тебе в этом мире и нужно  то .. Поскольку другое не может быть здесь воплощено , ибо оно как несбыточные грёзы маячит в непроглядном тумане приходящих в снах нереальных мистериях .. Но ведь раз увиденное в них нам так мило почему бы его не вытащить оттуда сюда и не сделать постоянной величиной этой реальности .. Возможно это то и есть та библиотека информационного пространства накопленных кем то знаний и вход в неё возможен только в изменённом состоянии сознания , т.е в сне ..А значит это может быть создано и даже наверно где то вполне вероятно существует , в уже готовом виде , являясь для иных миров давно обыденным явлением .. Надо только научиться правильно истолковывать полученное ясновидение , ибо раз туда может входить каждый , то скорее всего и запись нетленной информации также по разному выглядит с учётом иной манеры изложения , в корне отличной от той коей привык до этого пользоваться попавший в таинственный архив .
               
Ну буде философствовать на тему возможности предполагаемого , ибо конечность пути всегда предопределена либо тупиком , либо дальнейшим продолжением развернувшегося действа ..
               
Так  произошло и с Алланиель .. столкнувшейся с  атласным цвета белого навахо колыхающимся занавесом ровно посреди лестницы .
             
Полотно было неразрывно и шло единым куском материи , можно было лишь пройти сквозь ступая в непредвиденное будто с завязанными глазами и полагаясь на волю такого порою коварного провидения .. Не возвращаться же в начало где всё уже давно пройдено ) . Шаг внутрь шуршащего кремового марева , шёлковыми нежными лапами скользнувшего по коже прервался резким падением , благо тут же прекратившемся , так как до основы приземления было от силы всего то каких то  полтора метра .
            
Мерцая лавандового цвета  песчинками пляж вдавался в неподвижно неестественное море . Оно казалось резко замёрзло , однако на ощупь напоминало твёрдый аметистового цвета пластик , где белыми кочками , словно выдавленные розочки на торте , грядами покоились пенные морские буруны . Случайно наступив на один из них она почувствовала под ногами скользкое мыльное крошево позволившее легко катиться по зеркальной поверхности псевдо моря как на коньках , в любом направлении в плавном скольжении , удивительным образом дико её захватившем своей неповторимостью .. Вдалеке промелькнуло странное очертание формой похожее на серебряный камертон . Вблизи её предположение подтвердилось . Самое необычное было в том , что меж его рогов была натянута полупрозрачная нить на коей висело металлическое кольцо . Как бы отразился звук инструмента на безмолвном море ? Можно было только догадываться , но очутиться вновь в окружении Нептуней ей ох как не хотелось .
          
Да то, что было с нами когда то , как зафиксированный отпечаток на полотне памяти  несмываемым клеймом  возвращает к прошлым событиям строго навязчиво предостерегая не повторять действий к ним приводящим .  Но как бы ни было занятие интересно , оно рано или поздно до ужаса приедается и уже только для ощущения разнообразия ты впадаешь в неуправляемое состояние свершать необдуманные проступки , конечно догадываясь о том что за ними последует , но подчиняясь неведомому внутреннему велению идёшь наперекор трубящему в фанфары об опасности разуму .
         
Эта же участь не миновала и Алланиель в порыве противоборства условностям дёрнувшей за манящее кольцо . Всё осталось на местах только сверху снежным покрывалом вниз из неба на неё обрушился сонм мотыльков словно сдутых порывом ветра с облаков звуковым резонансом . Ватная скрипящая хитином масса запенилась и перетекая сизыми волнами понесла безвольно потонувшую в мягкой пене  убаюканную колыханием Алланиель вдаль от вибрирующего звука камертона . По пути иссякая из за разлетающихся на прежнее место обитания мотыльков вьюга трепыхающихся крылышек плавно скинула её на такую привычную и знакомую зелёную траву .. По лицу пробежали последние лапки исчезающих в своё поднебесье и вновь и вновь пробежали.. Что за .. подумала Алланиель и приоткрыв глаза увидела как тень от качающихся от порывов ветерка ветвей яблони скользит по  коже обдавая её то прохладой , то жаркими лучами солнца просвечивающего сквозь листву ..


Рецензии