Мэвери Пакмут

Она была путешественницей  по неволе.Что это значит ? Да когда рождаешься в одном месте,а волею волн судьбы оказываешься во многих ранее неведомых краях . И нравится тебе или нет , но сие перемещение не зависит от твоих устремлений,тебя бросает из одного кусочка вселенной в другой , так часто и непредсказуемо как песчаную крупинку с побережья , где миллионы ног не задумываясь пробегая по пляжу разносят искрящиеся на солнце частички по весям и странам .

 Да-да , Мэвери Пакмут и была той самой песчинкой ) . Вы думаете у столь крошечного предмета не может быть имени , а вот и нет мы просто не догадываемся о том , что кроме нас столь микроскопическое образование  может обладать чем то ещё , кроме свойств ) . Её жизнь перетекала из одной формы в другую..Как ? Вдаваясь в подробности можно лишь сказать что сначала она была и вовсе живым организмом обитающим под камнями  в пещерах прибрежного дна океана , коий  обладал спиральной розовой раковиной , именуемый красивым именем Фораминифера . Два года  жизнь животного проносилась в колышущемся океане , где плавали диковинные рыбы , колыхались водоросли и щёлкали клешнями крабы,часто оно взмывало вверх к бирюзовым лучам света ,пробивающимся сквозь толщу воды , подбрасываемое любопытным клювом дельфинов . И в один штормовой день обречённое существо вышвырнуло бурлящей волной на берег.Ветер иссушил  обитателя раковины , а прибой раcкрошил пустую ракушку о  рифы в нежную розовую пыль и новоиспечённая в следующей ипостаси

Мэвери Пакмут  превратилась в  крошечную овальную песчинку,став одной из составляющих пляжа Пинк Сэндс . Множество звёздных ног проходило мимо неё , кого только не повидала на своём веку  долгожительница престижного пляжа ) . И никто даже не допустил мысли об множестве имён покоящихся под их ногами .. Дальнейшая её судьба пестрила бурлящими потоками по мостовым Люксембурга , соприкасалась с покачиваниями баркаролы напеваемой венецианскими гондольерами и наполнялась любовным томленьем от серенад итальянских кабальеро . Шествовала по испанским патио в предвкушении боя быков ,с предварительным пасадоблем ,сопровождаемым пощёлкиванием кастаньет переплетающимся со сапатеадо и поддерживающимся публикой ритмом , с чётким тактом пальмас и питос . Мэвери даже побывала на вершине Эйфелевой башни занесённая туда с потоками шаловливого ветра,основного движителя её перемещений .. Где она побывала ещё невозможно передать полностью , ибо жизнь слушателя в миллионы раз короче века существования обычной песчинки , в конечном итоге волею случая вновь занесённой в обьятия океана , для долгого сна в теле павлиньей жемчужины зреющей в недрах Пинктада маргаритиферы . И мы подобны Мэвери Пакмут внешне тёмные и загадочные , а внутри сияющие перламутровым светом,а иногда и наоборот ) , но неизменно такие же путешественники поневоле с первого дня своего вступления в этот непредсказуемый переменчивый мир ..


Рецензии
странно что нет рецензий.
когда понимаешь что таких песчинок - миллиарды и их жизнь насыщенней чем у многих людей... это завораживает, как прикосновение к чему-то вечному, незыблемому, спокойному. очень понравилось, магически написано.

Гадкий Лебедь   26.06.2012 21:36     Заявить о нарушении
Мне тоже "странно, что нет рецензий" ).. Спасибо за Ваше мнение )

Лайминка   27.06.2012 00:40   Заявить о нарушении