Ночной гость

Сонно Мэйа в темноте поплелась в туалетную комнату и почти уснув на белом друге вздрогнула от звука мимо процокавших копыт,краем глаза поймав растворившееся в дверях спальни темное пятно .Вопрос откуда в кухне взялось парнокопытное мучил ее и что там она сейчас увидит в сумраке комнаты?Идя на цыпочках тихонько приоткрыв дверь она взглянула на кровать,никого.Шаг внутрь и вот видно пространство всей спальни,на диване сонно посапывает чадо и вокруг не заметно ничего движущегося и тем более на копытах..Хотя только что слышанный звук навязчиво стоял в ушах.Закрыв на всякий случай дверь она беспокойно поворочавшись с минуту крепко уснула ,во сне слушая продолжающиеся шаги странного существа ,но дрема крепко сковала все чувства, кроме ощущения чьего то постороннего присутствия..

Утро не обнаружило признаков ночного гостя.Посчитав все мгновенным утренним сном она благополучно обо всем забыла к вечеру этого же дня.И открывая входную дверь приписала звон разбившегося блюдца сквозняку залетевшему в окно,однако подняв голову вновь заметила неясный силуэт мгновенно проскользнувший в спальню.Что за наваждение?-не на шутку обеспокоилось ее здравое рассуждение.Прихватив веник и включив кругом свет она двинулась за ним выяснить кто оно и что здесь делает.Тщательный обыск так и не принес ответа на вопрос,зато кухня дала повод к размышлению,пол усыпанный густо мукой сверкал острыми осколками фарфора перемежающимися с лабиринтом следов от копыт.Дилемма -то ли вызывать Ghostbusters,то ли пройти обследование у психиатра отодвинулась сама собою рациональным соображением не оставлять мучной разгром до утра.А в борьбе за чистоту все рассуждения как то незаметно слиняли на нет.

Засыпая она оставила включенным свет,чадо уехало развлекаться к любимой подруге,а перспектива встретится в темноте нос к носу с неведомым существом ее вовсе не прельщала.Открывая глаза Мэйа никак не могла вспомнить когда она погасила свет , больше заинтригованная другим -что за пес сидит посреди комнаты? Тут он зашевелился и стало видно его иное происхождение,самого обычного мифического сатира.
-Вы не кусаетесь?-с тревогой почему то спросила она.
-Нет ).Но люблю разглядывать семейные альбомы,надеюсь вы не против?,-задал встречный непрошеный гость.
Что удивительно после столь короткого диалога ее беспокойство моментально куда то испарилось , разумно-адекватный ответ совершенно скрасил необычность его обладателя.Слова роем толпились в ее голове,но никак не хотели формироваться в определенном порядке,беседа с говорящим думающим пусть даже и сатиром была уже намного сложнее в плане этики и такта )
-Не тушуйтесь так громко )-избавил от трудной задачи ее гость,-Я очень люблю блины,но как пропали все их любители ,вроде мужчин,детей и кошек,Вы перестали почему то их печь,хотя бы даже для себя,а полное их отсутствие сподвигло меня больше не таиться, особенно после прочтения ваших слов в сети,что посмотрев от солнца можно увидеть все ). Вот я и предоставляю Вам столкнуться нос к носу с тем, во что Вы никогда не верили,но интуитивно как бы подразумевали неправоту своего суждения ).
-Странно обычно ваш вид живет в лесах..
-Я что похож на глупого лося кормить собою оголтелые полчища комаров?Да и ухаживать за растительностью в домашних условиях намного проще )
-А где же пресловутый барабашка -домовой ,который должен навечно быть привязан охранником к каждой квартире?
-Ну Вы совершенно принижаете мой профессионализм ..Неужели сатир не уговорит любого узника сменить местожительство для его же бесценного здоровья?!
-И надолго Вы решили тут обосноваться?
-А что Вы меня уже гоните?
-Ну как то одной было не так стеснительно..
-Ой ведите себя как обычно ,Вы не в моем вкусе,ведь смущение затрагивает именно эту область?,тем более Вы же не надеетесь что я за все это время существования рядом с вами чего то не разглядел ).
-Да я уж подумала об этом маловероятном факте ),но когда не видишь ,то как бы этого и нет ..,а уж материализация однозначно подразумевает иное поведение )
-Какая ж Вы однако нудная,хотя в высказываниях этого не придерживаетесь )
-Да и заглядывать в чужие записи ..
-Ой уморили ).А писать их в интернет сети по секрету всему свету это благоразумно ? )
-Да с Вами совершенно невозможно пререкаться ),хорошо Вы тут живете при условии не надоедать мне по пустякам и не произносить своих умных мыслей в мой адрес ! )
-Вот думаю выдвинуть встречное , об одноразовой кормежке меня супер отменными блинами в ваши свободные часы ..
-Хм,однако! Но за лесть о моих якобы кулинарных способностях и не любви оттирать муку с осколками от пола ,могу раз в месяц делать для вас 2 блина ),по рукам?
-Заметано ! ),-как то подозрительно быстро согласился сатир.
Пока он воодушевленно чавкал на кухне она сидела и думала ,что многое она не воспринимает как возможно существующим,а вдруг спровоцированное первичным примером и умиленное её лояльностью оно решит проявиться во всем своем многообразии одновременно по всему миру? .. )


Рецензии