Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 164

руководителем не поделились , вернее воздержались от лишних высказываний.
Я прикручу ей какой-нибудь датчик — Нина Борисовна начинала выходить из себя скоропостижно теряя терпение и спокойствие.
Нина Борисовна давайте попробуем так — а «Конфетки» всяческим образом старались отвлечь руководителя от мрачного состояния.
Нет — противостояла Нина Борисовна — Я вам запрещаю выделывать подобные пируэты.
Нина Борисовна — упёрлись «Конфетки» - Но без этого трюка не получиться стоящего номера.
Вы понимаете что такой элемент вы должны выполнять безупречно ? - объясняла Нина Борисовна.
При полной концентрации мышц — безусловно осознавали «Конфетки».
Иначе малейшая неточность приведёт к непоправимым последствиям — руководитель не находила себе места — Вова немедленно поставь Риту на пол — заругалась когда мальчишка пошёл на абордаж, попытав свои силы обманным путём — Ты же убьёшь её...
Долго, коллектив искал компромиссного решения и наконец, дети убедили руководителя аккуратно только попробовать...
Хорошо — поглядывая на часы согласилась Нина Борисовна — Андрюшка, пойдёмте за матами — забрала с собой мальчишек — Маруся, несите подушки — отправила девчонок., а сама на всякий случай приготовила аптечку.
Вынудив руководителя , довольные подростки заняли позицию риска.
Закрыли дверь — сосредоточилась Нина Борисовна — Полная тишина — установилась в зале...
И вдруг, в самый ответственный момент в зал ворвалась Файка. У неё в руке настойчиво звонил телефон Нины Борисовны. Соответственно руководитель взяла трубку но прежде чем нажать на кнопку вызова, она поинтересовалась банальными вещами.
Фая где Лолка? - Нина Борисовна держалась за спинку стула
Как.. - удивилась Файка — Она разве не с вами?
Нина Борисовна побелела
Я её посадила на автобус — Файка тоже испугалась — Сама не влезла потому что он был битком..
Нине Борисовне на глазах, становилось хуже.
Ну, двери захлопнулись — наспех, пересказывала Файка — Лолка уехала — вспоминала последовательность событий. - Но я ей потом звонила — дочка руководителя говорила правду — Она сказала что всё отлично.
Вот тут «Конфетки» усомнились. Лолка никогда не изъясняется подобным образом.
Она отвечает нормально — соскочило с языка у Петьки.
Затаив дыхание Нина Борисовна ответила на звонок: - Олё?
Нина Борисовна? - уточнил голос похожий на тот что пробудил её ещё ночью (правда ничего внятного тогда не сказали) — Сдайте нам права на «Конфеток» или мы прикончим Лолку!
От краткой конкретной фразы Нине Борисовне стало дурно.
Кто вы? - задыхаясь, Нина Борисовна задала душераздирающий вопрос. Но вместо ответа последовали протяжные гудки.
По высветившемуся номеру «Конфетки» опознали в незнакомце Переводчицу  и ошарашились в связи с чем, застыв, некоторое время, подростки просто смотрели друг другу в глаза.
Нина Борисовна это чья то шутка — откачивая руководителя таблетками, «Конфетки» старательно убеждали её в розыгрыше, хотя сами основательно сомневались, - Шутка ли это?...


Рецензии