Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 165

К сожалению, Нине Борисовне лучше не становилось. Файка уже плакала а «Конфетки» пытались связаться с дядей Сашей.
И вот тут, едва приподняв головы на раздавшейся вопрос из конца коридора — А что — собственно — случилось? - коллектив признал в улыбающемся лице живую Лолку...
Разум прояснился и у Нины Борисовны словно камень с души свалился
Где тебя носило, сердце моё?! - Нина Борисовна откинулась на спинку стула.
С заплаканными глазами — сообразила Лолка — Нина Борисовна вы зачем так переживали? - девчонку тронуло до глубины души — Вот она я — подошла ближе — целая  - и даже  позволила себя обнять.
Потом Лолка подтвердила — Нине Борисовне — что стояла в пробке а телефон разрядился.
На самом деле я просто не хотела писать сочинение — сделала чистосердечное признание Лолка — Вот и не торопилась а тут пробки под-форсили.
Однако «Конфеткам», беловолосая девчонка нашептала о том, как она угодила в плен к «Пилигримам» но они неудачно заперли двери в подвале а вернее не позаботились заколотить окно, через которое Лолка спокойно и вылезла сразу после отлучки «стражи». Танцоры же, рассказали Лолки о странном звонке.
Вы хотите сказать они с ней в сговоре? - сопоставила совпаденческие факты Лолка.
Скорее одинакова мыслят! - предположил Димка
«Конфетки» погрузились в паузу размышлений в то время когда руководитель умывалась холодной водой.
Ну вы как Нина Борисовна ? - обратились к руководителю подростки — Успокоились?
Нина Борисовна дала понять что теперь она в порядке.
Тогда может опробуем.... - танцоры хотели сказать  трюк.
Нет — категорически отвергла эту идею Нина Борисовна — Только не сегодня — попросила больше не тревожить нервную систему — Лучше давайте прогоним последний танец — Нина Борисовна ели стояла на ногах , поэтому присела — Там есть некоторые неточности — Файка помогала маме во всём, в том числе  балуясь, включать кнопки на музыкальном центре — И я вам кое что скажу — руководитель совершенно забыла об утреней оперативке в кабинете вышестоящих лиц — Про практикантку — вспомнила она и случайно промолвила последние слово в слух.
«Конфеток» в буквальном смысле парализовало.....
Подростки застыли как вкопанные. Файка заглушила музыку.
Какую такую практикантку? - «вылупившись» «Конфетки» подозрительно вытянулись.
О Боже … - понимая что сорвала репетицию Нина Борисовна схватилась за голову. Однако решила не тянуть с объяснениями. Ей и без того было плохо — Ну вот директор сказал что студентка хореографического училища должна пройти практику.
У нас? - пристально смотрящие «Конфетки» сделали шаг назад. Нина Борисовна подтвердила опасения подростков — Нет! - дети отдёрнулись как от огня . В их головах мутнело а мысли сворачивались как никогда.
«Конфетки» осознавали  что Нина Борисовна сама будет (большую часть времени отпущенного для занятий) проводить с «Чупсами» а им (горемычным) придётся «наслаждаться» присутствием (какой то там) практикантки...
И это очевидно — всхлипнули мальчишки.
Директор не замедлит рас стыковать, изобилием расписания графика концертной деятельности — девчонки грубым жестом провели пальцами от глаза по щеке. Но это не самое страшное — понимали «Конфетки». Один месяц или сколько ей там отпущено , подростки смогут потерпеть.
А если практикантка останется на совсем? - сердце коллектива колотилось всё чаще.
В качестве помощницы — нервно, мотая головой ляпнул Колька.


Рецензии