Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 167

На улице лежал снег — зачем то сказал Серёжка
Не увиливай! - топнула ногой Шурка, так что лавочки сотряслись.
А что случилось? - прежде, высунула из дыры свою голову любопытная Анька.
Партийное собрание — воздержалась от разглашения  «председатель» Шурка.
Ага — Анька поняла что там не шутят — Хорошо, передам — и скрылась обратно (задёрнув шторку)
Минуты страшного суда тикали по сердечным сосудам , хотя мальчишки почти не боялись...
Ну заходите, не стесняйтесь — Шурка подтолкнула столпившихся коллег вперёд себя, за порог.
Чистилища — передёрнулись мальчишки.
Нина Борисовна приподняла очки. Она сидела за столом, над журналом.
Здрасте — робко поздоровались ровным счётом все троя. Шурка являлась дежурной, хотя её отчихвостили чуть раньше.
Вова — приступив к разбору полётов, Нина Борисовна пригласила вошедших к ней, подойти ближе — Ты почему скажи пожалуйста прогулял урок истории танца,? - руководитель начала с главного
Ум ум — Вовка замешкался — А вы в курсе кто нам читает нудные — чуть не признался — лекции?
Естественно — не сворачивала с пути Нина Борисовна.
Вот потому и не явился — категорически, Вовка не желал видеть этого человека.
И как ты собираешься сдавать экзамены в конце месяца? - Нина Борисовна поставила вопрос ребром.
Этого? - Нина Борисовна кивнула головой. У Вовки не осталось слов — Уже?
Теперь задумайся пока не поздно — подметила Нина Борисовна — кстати Рома .. - переключилась на следующего (подсудимого) — премии могут лишить и тебя.
За что? - Ромка прикинулся не винным ребёнком, толи не придав большого значения, просто забыл.
По какой причине ты отказываешься посещать Визаж? - Нина Борисовна предъявила ему отметки. Парнишка посмотрел в журнал как баран на новые ворота.
Что я девчонка — пробурчал Ромка — ресницы крутить?
А кто ты? - напрямую поинтересовалась Нина Борисовна — может сантехник? - вопросительно посмотрела прямо в глаза — Или всё же артист сцены? - дала время на раздумье — теперь Ульян — встала перед мальчишкой — Тебе не стыдно?
Че го я? - возможно не догадывался а скорее всего уходил от ответственности скромник Ульян.
Давай сигареты — по хорошему, посоветовала Нина Борисовна — Побереги здоровье — протянула руку чтобы забрать отраву для взрослых — Вдруг пригодиться? - объяснила руководитель.
Извините — повесил голову Ульян.
А а — заикнулась было Нина Борисовна по поводу....
А Лолка ещё не пришла — отчиталась о последнем(проказнике) хулигане Шурка, предупредив что Юлька домывает полы в коридоре (в качестве искупления вины перед уборщицей). Как рок какой то, «Конфетки» , несясь опрометью по коридорам танц школы постоянно опрокидывали именно её, в месте с ведром так что швабра отлетала в сторону вонзаясь пикой заточенного конца (Мишка по-орудовал ножом. Ему не с чем было выйти на сцену (потерял свой реквизит) и он приспособил попавшеюся под руку палку (вместо копья) ), точно в дверь директора.
Очень интересно — взбудоражившись , Нина Борисовна взяла телефонную трубку и набрала Лолкин номер. Но на звонок не ответили — Ладно — попробовала успокоить себя  какой то мыслью руководитель — Идите в зал. Я сейчас буду — отправила детей


Рецензии