Особенности турецкого туризма

http://gidepark.ru/community/8/content/1391680

Турция. Смертельный удар по международному туризму

Один мой друг блогер  прислал мне письмо:
«Разыгрывается классика. Миролюбивые турки на невооруженных самолетах летают рядом с Сирией, залетают на немножко в Сирии, их сбивают. За что?   Турки -  они  такие миролюбивые! Они в драку не лезут, они к мировому сообществу обращаются! А там глядишь,  какой-нибудь сторожевик безоружный  или прогулочная яхта  «утонет» у сирийских берегов. Может, тогда мировая общественность плюнет на русских и китайцев и врежет всеми силами  натовской  авиации  (это же силища - 28 стран!) по «сирийским агрессорам»?

Особенности «турецкого туризма»

И я задумался… Это что же происходит?
Два турецких туриста взяли в аренду  старый списанный американский Фантом времен вьетнамской войны  и решили на нем полетать над Средиземноморьем. Что в этом плохого? Потом они решили залететь  в Сирию и посмотреть красоты Дамаска. Ну что в этом запретного? Вот в советские времена один немецкий турист сел прямо в центре Москвы – и ничего. А ведь это были «холодные времена».
А турецких туристов подло сбили! Да еще русским оружием!  Даже не захотели посмотреть на туристические путевки, оформленные в Брюсселе. «Какая наглость», -  сказала американская туристка   Клинтон. И она права! Разве так можно? Это же удар по международному туризму, по новой «демократической» концепции, разработанной в самом главном туристическом агентстве  мира  - НАТО!
Ах, оказывается, этот старенький Фантом был НАПИЧКАН  новейшей разведывательной аппаратурой из Израиля. И штабквартира НАТО в ЬБрюсселе получила ценные данные о сирийских ПВО!  Так турецкие туристы не знали об этом!
Или на днях на пяти машинах туристы из разных стран – Турции, Афганистана, Ирака, Ливии, - на пяти машинах, с дробовиками  решили отправиться на сафари в Сирию. Так  их перестрелялисирийские пограничники! И шьют оставшимся в живых туристам контрабанду оружием!  «Какая гадость!», сказал английский турист Декамерон. И он прав!
Сердобольные турецкие власти, озабоченные наплывом туристов, желающих посетить Сирию, понастроили для них десятки лагерей вдоль сирийской границы,  в каждом оборудовали тиры для стрельбы, чтобы было чем туристам заняться.  Но международное сообщество не может прислать  транспортные самолеты для их доставки в разные города Сирии.   А мирные коридоры для   проезда туристических автобусов? Они до сих пор не сделаны!
И эти  ужасные видео, которые крутят западные СМИ! Уже никто не реагирует, говорят, что эти видео они видели в репортажах из Афганистана и Ливии! Какая ложь!  Они все сняты именно сегодня в Катаре! 
Что сирийские власти делают с тысячами туристов, которые решили все-таки на свой страх и риск открыть туристический сезон в стране, превращенной «ужасным режимом» в «сплошной концлагерь»? Ну полный произвол. Даже по тарелочкам туристы не могут пострелять из новейших американских и израильских снайперских винтовок! Даже свои личные машины, припаркованные по всем правилам, нельзя взорвать в публичном месте. Это тотальный тоталитаризм!
А что сделали с геями?  Это даже страшно рассказывать!
Вот почему плачется один директор сирийского отеля по Первому каналу Москвы: «нет туристов»! Да какой теперь турист поедет в Сирию без оружия и без «гуманитарной» поддержки турагентства НАТО!
Вот почему сегодня, 26 июня, в Брюсселе собрались все сторонники  «Туризма без границ», чтобы защитить права туристов и геев путешествовать свободно по всему миру.
Первым выступил представитель министерства обороны туризма Турции.
- Господа! Мы столкнулись с настоящей агрессией со стороны сирийских властей. Вчера они  опять чуть не угрохали турецких туристов, которые  также решили слетать  на самолете на недельку на отдых в Сирию. Ну до каких пор  такое будет продолжаться? Пора разбомбить Сирию  проспектами и каталогами!
Тут же слово взял представитель турагенства Саудовской Аравии:
- Это все русские мутят воду. Это они не дают нам превратить Кавказ в «Мекку туризма», а Сирию – в «Сахару туризма»! Мы готовим на свои деньги гидов, оплачиваем им командировочные, а они, русские и сирийцы, их отлавливают, обвиняя в терроризме.
- Да,  господа, так  дело не пойдет, - вмешался представитель Катара. -  С поддержкой Москвы Дамаск  нарушает все договоренности в области международного туризма. Сирийцы настолько тупы, что не могут отличить террористов от туристов. Их надо проучить. Мы готовы выделить на учебу сирийцев  миллиард долларов и сто танков.
-  Кто больше? – строго посмотрел на собравшихся представитель турагенства Пентагон. – Да,  вышвырните отсюда журналистов. А то понапишут о нашем вмешательстве  во внутренние дела Сирии.

Туризм и война несовместимы!

Так о чем я задумался?
И задумался серьезно. Шутки в сторону.
«Провокации, которые  начали разыгрывать турки,   вернутся к ним в зеркальном отражении», пишет мой друг блогер. И он прав!
Не может быть туризма в Турции, которая  участвует в военных провокациях против соседней миролюбивой Сирии.
Не может быть туризма в Турции, наводненной всяким сбродом из разных стран.
Политики, эксперты бьют тревогу, обсуждают последствия близорукой, пронатовской, проамериканской политики турецких властей. Они предупреждают, что эскалация провокаций на Ближнем Востоке, отправка террористов и наемников в Сирию через Турцию чревата международным корфликтом.
А что российские и турецкие туристические агентства?
Они тысячами направляют россиян «на отдых в Турцию». Они продолжают заманивать  их «красотами турецких пляжей и отелей». Отелей, в которых полным полно боевиков, готовых отправится убивать сирийских граждан. Пляжей, над которыми носятся турецкие Фантомы,  а завтра появятся натовские бомбардировщики.
Так сколько самолетов понадобится нашему МЧС для эвакуации российских туристов, если завтра грянет война на Ближнем Востоке?
И вам не смешно, что по  указке Запада наши либеральные СМИ «озадачились», как же   «путинская власть» будет эвакуировать  сто тысяч  русских граждан и членов их семей  из Сирии? Но ни слова не пишется о десятках тысяч российских туристов?
Мне не смешно

«Письмо турецкому султану»

Уважаемые блогеры!
Предлагаю распространить простую истину:
Туризм и  эскалация насилия, развязанного  странами НАТО и арабскими деспотиями в Сирии, несовместимы!
Туризм и война несовместимы!
И давайте призовем режим Анкары и близоруких турецких правителей прекратить свое участие в  «операциях плаща и кинжала» против Сирии!
Призовем их понять свою ошибку  и   убрать с территории Турции боевиков и террористов!
Туризму нужен мир и безопасность!
Этого нет  и не может быть в Турции, если она останется  аванпостом  агрессивных действий НАТО против Сирии.
Тысячи россиян с благодарностью к турецкому народу вспоминают старые добрые времена российско-турецкого сотрудничества в области международного туризма и надеются снова приехать на отдых в Турцию. Турцию мирную и спокойную.

Так что же, опять наступило время написания «письма турецкому султану»?
  Эй, бравые блогеры, кто напишет?

Иван Маурин,
 турист, который был в Турции
и  сохранил о Турции прекрасные впечатления


Рецензии