Плохонастроенческий бред

Она выжила.
Это невероятно, но факт. Пусть переломаны кости, пусть всё тело в синяках и ушибах. Главное, что дышит. Что сердце отбивает еле слышную дробь.
Да, такова цена глупости. Ну, или любви. Хотя, по сути это одно и то же. Кого-то любовь окрыляет. А кого-то в прямом смысле сбрасывает вниз.
Вокруг мигает свет, носятся расплывчивые белые пятна. Это медсестры. Смотрят с опаской, переглядываются.
- Вот дура! - скажет одна.
- Так дуракам всегда везёт. Вон, у меня знакомая со второго этажа упала и всё, насмерть. А она с парапета в воду и живая!
- Вот что любовь с людьми делает. Дура девка, парней тысячи ещё будет, а жизнь одна.
Вторая медсестра еле слышно вздохнёт.
- Знала я, Ань, эту девочку. В соседнем подъезде живёт. Такая тихая, себе на уме. Вроде художница была или поэтесса.
- Ну тогда всё понятно. Эти творческие через один либо психи, либо наркоманы.
- Зря ты так! Любовь у неё, говорят, безумная была. Такие отношения красивые.
- Все они красивые поначалу. А потом.... - Что, изменил с другой?
- Нет. Там вроде из-за сплетен весь сыр-бор начался. Оговорили девку, а он поверил.
- Идиот, что сказать. Он хоть знает, что она чуть не сдохла?
- Я не знаю.
Потом в палату зайдёт врач. Проверит показатели на приборах, вздохнёт, покачает головой. Подумает: "Глупая девочка. Зря так, зря. Ведь могли и не спасти".
А вслух лишь: "В рубашке родилась".
Она пока не знает, что жива. Ещё не отошел наркоз. Она не видела врача, который после операции чуть не упал в обморок. Она не знает, что отца увезли с сердечным приступом.
Что где-то далеко, на железнодорожном мосту, стоит юноша. В руках папка с её рисунками. А на глазах слёзы. Она не представляет, как он страдает, как раздирает его внутри чувство вины. И любовь. Да, он любил. Но не смог сберечь. Послушал людей, поверил сплетням. Не думал, что она любит его настолько, насколько говорит. Требовал доказательств. Ну что ж, получил доказательства, идиот! Зачем жить, когда ты такой подонок. Правильно, незачем!
...И лишь вдали раздастся эхо одинокого выстрела


Рецензии