Любить как лебеди

Однажды я вышла погулять в парк и взяла с собой белый хлеб. Такие грациозные белые лебеди, плывут, их оперение похоже на облака. Отломив кусочек  хлебушка и, кинув на воду, один из них кивнул мне головой, как спасибо сказал. Я заметила необычную особенность, они никогда не предают своих любимых, даже после смерти они верны. И к сожалению любить и быть покорными как лебеди мы не умеем, мы же люди… Лебеди... Что мы знаем о них? Что это красивые птицы, зимуют на юге, живут на воде и тому подобное из книжек по зоологии, рефератов и статей. Мы могли бы, и поучится у них их верности. Наипрекраснейшие птицы.
Любить как лебеди, это как? Это очень просто, мы, люди, усложняем себе жизнь в поисках идеалов и напрочь затёртых стереотипов. Любить как лебеди.… Научи! Прошу! Кем бы ты ни был твоя любовь не любовь, ты должен побороть своё сознание, иначе ты не сможешь любить как они, как лебеди. Так почему же мы, разумные люди, не можем быть хоть чуточку похожими на лебедей? Почему вместо любви в нас просыпается гордость? Отчего мы так тщеславны и самолюбивы? Не спорю, не каждому дано такое счастье - любить всем сердцем, но все же. Оттолкнитесь хоть немного от своих прихотей и амбиций и просто позвольте себе эту слабость - любить и быть любимым. Сложно? А ты постарайся, я уверенна в том, что ты немножечко отлыниваешь. Всё будет хорошо, просто надо поверить в свои силы.


Рецензии
Пусть сбудутся твои мечты.

Владимир Добровольский   24.08.2012 00:12     Заявить о нарушении