Кем быть или не быть?

На вопрос, кем быть: практиком или идеалистом, отвечу просто- нужно быть человеком.
И не важно, живёте ли вы одним днём, или копите на счастливое будущее,лишенное забот;верите ли в любовь и в людей или считаете, что всё в мире объяснимо, локанично и имеет свою цену.
Конечно,не дело быть легкомысленным и день ото дня думать лишь об удовольствиях для себя любимого, забывая о заботах, обязанностях и долге.
Но если приходишь домой к семье,потому что обязан, ели встречаешься с друзями из чувства долга за будущую или прошлую помощь, если прогуливаешься в парке только из понимания о пользе для здоровья....то и жизнь - не жизнь, а постное масло.
Всё в природе стремится к гармонии.Я-туда же.
Вот очень гладить не нравится.Но люблю своего мужчину и когда утром поднимаюсь на 15 минут раньше, раскладываю рубашку и включаю утюг, вовсе не думается об обязанностях или долге там каком, а представляется мой миленький в аккуратной чистой рубашке, самый красивый на свете!
Вот сыночек заболел.Практическая сторона вопроса: нужно лечить,оберегать,уговаривать лекарства пить,недосыпать...Но если делать все без души и любви , то какое там здоровье!
Сколько готовишь борщ,который казалось бы, нужен для того,чтобы покушать и возобновить силы, набрать в организм каллории и т. д., а если настроение плохое, то и борщ не вкусный, и есть его не захочется, и на силы для организма становится все равно.
Всего в человеке должно быть в меру.Верней, не должно, а хорошо если так.Хорошо, когда есть стремление к гармонии духовной и физической.
Хлеб-пища для тела.
Любовь-пища для души.


Рецензии