Мародёр

Фантастический очерк

Шел 50 эр со дня основания Солнечной империи.

В разгаре был конфликт между колониями Тилениума, галактической столицы Солнечной империи - Астероидом и Луном. Тилениум старался в это дело не вмешиваться, потому что императору Тиранию этот конфликт был на руку. Слишком уж серьёзную революционную деятельность развернули на Астероиде, который сами тилениумцы, между собой, называли не иначе, как планета Бунт. Требования революционеров приводили в бешенство центр Солнечной империи – планету Тилениум, на которой жили, ничего не стесняясь, самые зажиточные горожане и чиновники империи. Раздражало их то, что эта чернь, хотела равноправия.

Главным повстанцем на Астероиде был никому неизвестный, но при этом очень перспективный молодой человек, который смог объединить людей и дать им общую цель. За это они любили и уважали своего лидера, которого, кстати, звали Ольберт. Но у него была очень неприятная привычка – с поля боя он нёс практически всё, а также грабил захваченные города. Противники прозвали его Мародёр, на что он ни капли не обижался, всегда оправдывая свою тягу жизненной необходимостью.

В течение очень короткого промежутка времени, он и его люди смогли завоевать и утащить столько, что стали достаточно богатыми и влиятельными на Астероиде и далеко за его пределами, и смогли диктовать свои условия даже императору. Тот, уже не в силах игнорировать революционеров, пригласил Мародёра и его ближайших сподвижников к себе, на Тилениум. Мародёр пообещал, что, если с ним что-то случиться, планету и её окрестности ждут крупные неприятности. Имперские чиновники не стали рисковать.

Прилетев на Землю, Мародёр отправился прямиком к императору Тиранию, в тронный зал. Там, среди крупных чиновников и зажиточных горожан, он выдвинул ультиматум: или Тилениум примет условия Астероида или их ждет крупномасштабная галактическая война. Вперёд вышел канцлер его Императорского Величества Онмунд Сол. Он сказал, что начал уважать Мародёра за смелость и настойчивость, поэтому предлагает ему пост пожизненного заместителя императора на Астероиде. Мародёр усмехнулся. Затем спросил, что правильно ли он понял: ему предлагают пост в обмен на свёртывание революционной деятельности и предательство братьев по оружию. Канцлер утвердительно кивнул, сказав, что на размышления у Мародёра сутки.

На следующий день всё повторилось, но за одним исключением - Мародёр согласился с предложением канцлера. На немой вопрос собравшихся, он ответил, что не хочет больше рисковать, награбил достаточно, а вся та глупая деятельность нужна была именно для этого.

Так, на Астероиде, началась кровожадная эпоха, под руководством Мародёра.

Герта Лира,

первая межгалактическая газета «Новая Федерация»


Рецензии