V Немного о мистике

                V
       Не понимая происходящего, конечно же проще назвать всё абсурдом, либо галлюциногенным эффектом, чем признаться в несостоятельности своего мышления.
       В мои обязанности не входит доказывать, с пеной у рта, что мистика это изначально не вымысел, а естественный процесс Бытия. И ничего для этого делать не надо. Если вам дано, то дано. А если нет, то как бы вы не пытались, а настоящего результата не получите. Употребление наркотиков не приводит к мистическим познаниям. К искривлённому мышлению, возможно. Трудно признать неверящему, что существует мир бестелесный. Как и не может это опровергнуть тот, кто с этим миром в контакте. Если конечно ему не даны «Строгие  Указания» молчать и не распространяться. Но бывают и другие варианты, когда приходит «информация», которую ты «обязан» передавать. И возникает проблема, ведь необходимо учесть – те кому надо это передать чаще всего люди, не просто неверующие, но и воспитанные на основах атеизма. 
       Я не буду рассказывать о тех случаях, когда люди попадают в разные миры. Они об этом рассказывают сами. И, конечно же, среди них будут и лжецы. Но все таковыми быть не могут.
       Приходит время перемен, и процветает различная магия. Многие стремятся наполнить карманы. Тяга к Сверхъестественному была всегда и всегда будет. Природа создала нас подобными, но и различными. Однако помощь друг другу мы должны оказывать, и это происходит.  Умение верить, доверять и выбирать, находится в наших душах. И не надо обливать грязью всех подряд. И ситуации, как и люди бывают разными.
       В этот мир мы приходим не по своему выбору, а по следственной цепочке своих поступков. Когда-нибудь и христианство признает, что душа приобретает тело для того, чтобы отработать свои предыдущие грехи.


Рецензии
Тем не менее свой выбор она делает сама.

Влад Матин   26.06.2012 19:03     Заявить о нарушении
В этой жизни мы просто обязаны делать выбор, но на имеющихся данных. А затем цепь причин и следствий поводут дальше до следующего перекрёстка.

Танэта   27.06.2012 09:16   Заявить о нарушении
Хорошо если так. Иногда выбор приходится делать в условиях неопределенности.

Влад Матин   27.06.2012 09:48   Заявить о нарушении
Для нас частенько и приходится это делать именно так, ведь в будущее очень редко можем заглядывать, да и то, чаще в рамках предположений. Рассчитываем на одно, а сколько различных вариантов получаем по жизни вообще.

Танэта   27.06.2012 10:11   Заявить о нарушении