Судьба земли в руках Фледека

Глава 1
Часть 1
   - Фледек, твое задание усложняется, ты полетишь на Тару, планету типа земля, удаленную от нас на три мега вселенных.  Там ты будешь должен изучить местное и пришлое население, именуемое себя землянами.  На вселенском Совете было вынесено на рассмотрение решение  устроить из их планеты АИД44 издевательского типа под кодом 32 с применением родственного предательства и нагругательства.  Такое решение было вынесено в связи с тем, что большинство населения планеты опустилось на уровень низкочастотных вибраций и уже живет по адским законам и представлениям. В светлой иерархии есть кучка отступников, которые считают, что землянам надо дать еще один шанс. Естественно, они прикрываются своим милосердием, чтобы иметь свободный доступ на Тару. Просто на земле много полезных ископаемых и форм жизни, которых уже не осталось в их вселенной. Они тщательно скрывают свои истинные цели, делают все тайно. Когда нескольким нашим шпионам удалось проникнуть в их организацию и пройти несколько ступеней посвещения, им открыли, что на самом деле хотят сделать из Тары экстернат по обучению любви и прощению.  Ты понимаешь, что их истинные намерения по добыче ресурсов для приобретения самостоятельности от Совета знает только золотая десятка отступников. Но их организация растет, если они завладеют ресурсами Тары, то скоро могут начать диктовать свои условия обмена и трансформации энергии, что может пошатнуть вселенский баланс. Совет постановил отправить двоих экспертов по одному с каждой стороны, чтобы оценить уровень вибраций землян и условия на планете для принятия окончательного решения. Ни светлые, ни темные пока не знают, что ты работаешь на нас, поэтому у тебя будет двойная задача.  Постарайся не выдать себя, дальнейшие указания ты получишь перед реинкарнацией на Таре, смотри, чтобы размещенная с тобой земная душа не помешала тебе.
Фледек моргнул и канал связи отключился.  Навстречу ему шел его  друг Лмзджек.

Часть 2
    Лмзджек использовал тот же канал ясновидения и успел осознать обрывок последней мысли из разговора Фледека.
   - Ты уже слышал про свое задание? Да уж, земные души не настолько плотны, как наши, они более тяготеют к свету, она действительно может помешать тебе быть объективной.
   - Извини, Лмзджек, меня вызывает канал1.
   - Зайди ко мне потом, я хочу предостеречь тебя перед дорогой.

Часть 3
   - Фледек, ты один из лучших воинов Тьмы, к тому же ты единственный, кроме тех, кто   командирован в данный момент в другие вселенные,  сможешь выдержать в своей сущности пребывание чужой души. Это жуткое условие предстоящей командировки поставила нам администрация Тары. У них бзик на обучении. Всех, кого они допускают на свою планету, они пытаются чему-то научить. На этой планете преобладают низкочастотные вибрации, в этом плане тебе будет легко, но ты выбрал для существования мужскую сущность, а в командировке тебе придется быть в женском теле, к тому же в соседстве с женской душой Тарской землянки. Это условие местной администрации, которая жаждет обучить всех быть более многогранными, всеобъемлющими и едиными. Они так заигрались в различные объединения, что почти все попадающие на эту планету рано или поздно забывают свою сущность. Твоя сущность достаточно устойчива, чтобы сохранять в земном теле свою память. К тому же светлым поставили аналогичное условие, у них женская сущность попадет в мужское тело соседствовать с мужской душой землянина. Теперь собственно твоя задача: изучи спектр вибраций землян, сопоставь условия планеты с АИДом 44 издевательского типа. Как только поймешь, что вибрации и условия подходящие, начинай преобразование планеты в АИД 44. Светлая, если решит, что условия подходят для школы любви и прощения независимо от уровня вибраций сразу начнет преобразование планеты в экстернат. Ты можешь ей мешать, но ликвидировать ее не имеешь права. На изучение Вам отводится один год земной жизни, на преобразование девять лет. Потом Вас заберут с планеты, оценят уровень вибраций, которого после вашего пребывания достигнут земляне и примут окончательное решение о судьбе планеты. Вылет завтра.
   1 канал ясновидения отключился и Фледек направился к Лмзджеку.
Часть 4
   Фледек зашел в пещеру на отшибе, привычные черно-красные оттенки ласкали его взгляд.
Лмзджек был единой сущностью и потому жил один. В иерархии темных он занимал такое  место, что мог самостоятельно выбирать род своих занятий. Высшие чины призывали его лишь, когда хотели услышать от него ценный совет. Что-то вроде нашего генерала в отставке. Лмзджек давно уже никого не звал в свою пещеру и это настораживало Фледека.
   - Я постараюсь быть краток. Когда-то очень давно наши были на Таре. У нас было спецзадание, о котором я не могу тебе рассказать. Сначала мы заселились в параллельной реальности от землян, чтобы вести наблюдение. Но оказалось, что там слишком много мест пересечения этих реальностей и люди, так кстати называются обитатели той планеты, частенько нас замечали. Кое-кто из молодых и ранних очень заинтересовался людьми и стал давать им разные знания, как вызывать нас из параллельной реальности. Так из-за его глупости, силой мысли людей сложилась данность, что так будет всегда, и многим нашим пришлось остаться на планете и после завершения командировки. Кто-то перешел в реальность людей, а кто-то остался в параллельной. Когда ты столкнешься с нашими, будь осторожен, хотя там оставили только самым молодых с низкими званиями, они привыкли с молодости подчиняться себе и друг другу, они давно не выполняли приказов нашего господина. Ты сможешь ими управлять, как помощниками, только, если надавишь на их центр подчинения, может даже не один раз.
   - Почему ты рассказал мне все это?
   - Я тоже в свое время сильно заинтересовался людьми, но я смог вовремя ощутить волю господина и вернулся. Я опасаюсь за всех, кого командируют на Тару. Я чувствую, что с твоим центром подчинения что-то не так и потому опасаюсь за тебя вдвойне.
   - Нет ничего приятнее, чем выполнение приказа.
   - В мире больше соблазнов, чем мы привыкли замечать. Будь осторожен, Фледек, я буду наблюдать за тобой, и если мне что-то не понравится, я сразу верну тебя обратно.
   - Я выполню приказ. - Фледек напрягся, никто еще не задевал его настолько: "Что-то не так, с моим центром подчинения, да я просто подчиняюсь... Так думать нельзя - он же считывает мои мысли". - До встречи, Лмзджек.
   - Надеюсь она будет не такой скорой, как я опасаюсь.

Фледек обернулся и стал удаляться в сторону выхода. Тут только он заметил на одной стене покрывало с рисунками летящих драконов и сидящих на них станных существ, отдаленно напоминающих жителей его планеты, но совершенно безрогих. "За что же их так наказали" - подумал Фледек.


Рецензии
Прочла с интересом и удовольствием.
Наверно, многие ждут продолжения, открытый финал к этому располагает. Но тут уж всё на усмотрение автора.
Последняя фраза особо порадовала :)

Юлия, с наилучшими.

Юлия Олейник   24.09.2015 17:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия, идея всего содержания у меня есть, но когда будут силы и время воплотить ее в буквы, пока не знаю. У меня висят 5 идей из разных областей, но все длинные, поэтому пока зависли, надеюсь, что еще воплотятся. С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Нилова   24.09.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.