Только ЕЁ...

Не спеша она шла домой. Казалось,ноги сами вели ее хорошо знакомой тропинкой.Она не обращала внимания ни на прохожих,которые куда-то спешили, ни на машины,что проезжали рядом.
Казалось в этот момент ее вообще ничего не интересовало кроме ее собственных мыслей, да еще дождя,который как бы специально видя,что она без зонта,пускался все сильнее.Она шла медленно,наблюдая, как под каждым ее шагом лужи растекались в разные стороны, и даже не замечая,что от хождения по воде у нее давно мокрая обувь.

Кто-то из прохожих мог подумать,что у нее неприятности на работе. Почему еще молодая двадцатипятилетняя  девушка будет мокнуть под дождем,не обращая на него внимания,да еще,как в детстве, "измерять" глубину луж? Хотя никто бы не смог догадаться что с ней в самом деле.

Она шла,смотрела на свое отражение в лужах и думала: "Почему даже вода, когда я на нее наступаю, знает,куда ей бежать? Имеет свое направление?
Почему, когда "наступают" на меня, я стою на месте и даже не сопротивляюсь??
Люди находят ответы на самые сложные вопросы мира,а на такие простенькие ответов нет.

В ее жизни настал момент,когда надо что-то менять, момент когда пути назад нет... Все мосты.связывающие ее со счастливым "вчера" ,сожжены ее же руками...
Единственное, что оставило ей прошлое, это ее маленький сын,который стал  ее настоящим, ее будущим...

Она подняла голову и, увидев свой дом, ускорила шаг, как бы ища спасения в родных стенах, знакомых вещах, что окружают ее с детства. Но даже тут, в своей "крепости" ей не удалось найти ожидаемого покоя. Почему у нее ощущение, что ее поместили в незнакомую ей среду обитания.где не хватает даже воздуха? Это была не та среда, в которой она выросла, к которой привыкла. Здесь, в этом новом  мире, она никак не может прижиться,все тут чужое...Она хочет найти отсюда выход, где все одновременно стало и настоящим, и наполненным фальши.Все двери закрыты, а ключи не подходят...
И тогда она поняла, что ключ- она сама, а дверь - ее подсознание,которое давно стало взрослым и пыталось заставить повзрослеть ее саму.

Она долгое время не оставалась в одиночестве.Возле нее постоянно кто-то был: мама, муж, друзья...Она верила,что мысли, обвивающие как змеи ее голову, всего лишь призрак,от которого не составит труда избавиться с помощью родных и близких. Думала, что лучше разрешить другим управлять своими ощущениями и чувствами,нежели оставаться с ними наедине.Она желала изменить все и по чуть-чуть поддавалась самообману.Строила вокруг себя стены, но они были из воздуха и пустоты, и не могли защитить ее от самой себя.
скоро она поняла, что долго так не выдержит. Ей надоело притворяться и придерживаться чужого мнения, в то время как свое было все труднее сдерживать, только потому,что оно не совпадало с мнением окружающих.

 И она не выдержала.Стала потихоньку опять возвращаться в тот мир, которого не понимала, которого боялась.Но в котором мысли,мечты и чувства ни от кого не зависели, были только ЕЁ.
 
Мир, в котором  она снова становилась сама собой...


Рецензии
Не надо пытаться перестраиваться под кого-то,
можно сломать себя, свое "я".
Хорошо написано.

С уважением,

Косолапов Сергей   19.07.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.