Она ждала
Они стали встречаться, и казалось, что их обоюдная симпатия стала переходить в нечто большее. Но она боялась назвать это Любовью.
Любовь… ей казалось, что это редкое и истинное чувство, которое может родиться между близкими по духу людьми. Но как не перепутать ее с чем-нибудь еще.
Она ждала. Он обещал придти, как только освободится с работы. Но минуты до встречи тянулись предательски медленно и казались вечностью. Она боялась ему позвонить, так как он часто раздражался, когда она ему звонила на работу и говорила, по его мнению, всякие глупости.
Всякие глупости… В этом было что-то оскорбительное. Но ей казалось, что он прав, потому что в его присутствии она теряла дар речи и из ее красивого рта вылетали несуразные бессмыслицы. И она всякий раз “грозилась” сохранять молчание, зная прописную истину, что “Молчание – это золото”, но легкое помутнение рассудка выдавало ее с потрохами.
Она ждала... Гулкий стук ее сердца как будто разрывал гнетущую тишину вокруг... И ожидание становилось невыносимым.
Она взяла сумочку, выключила свой мобильник и вышла на улицу.
Солнечный свет ослепил ее и изумруд на ее перстне заиграл всеми своими гранями, так естественно спутываясь с невообразимыми оттенками зеленого, царствующими повсюду.
Пленительная "Музыка Ангелов" Моцарта, летевшая из окна соседнего дома, заполняла собой все пространство.
Она погрузилась во всепоглощающее состояние блаженства и спокойствия.
Пусть теперь он узнает, как томительно бывает ожидание.
Свидетельство о публикации №212062701042
У меня тоже она ждала: http://www.proza.ru/2007/03/06-227, и тоже не дождалась. Может быть, иногда бессмысленно ждать?
Корсакова Елена 23.12.2012 09:04 Заявить о нарушении
Елена Прекрасная 8 23.12.2012 15:24 Заявить о нарушении