Багдади аль-Махмуди, премьер Джамахирии, в коме

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 27 июля 2012 года.

Багдади аль-Махмуди,  премьер-министр Джамахирии,  в коме 

Глава правительства Ливийской Джамахирии Багдади аль-Махмуди, экстрадированный 24 июня,  несмотря на протесты президента Туниса,  тунисским правительством из Туниса в Ливию, находится в коме.
После страшных пыток, которым его  лично подвергли  в тот же день  аль-каидовец, «военный комендант»  Триполи Абдельхаким Бельхадж и другие главари «демократической» Ливии, Аль-Махмуди, без сознания, истекающий кровью,  был доставлен в госпиталь  в Триполи.
Green Libya,  Ливийское сопротивление,    через агентство ALGERIA ISP   опубликовало  имена его палачей:  «военный комендант» Триполи Бельхадж, «директор национальной безопасности»Халед Шариф, «чиновники национальной безопасности»Маумер Шакрун, Али Мусса и Ахмед Карира.
В пытках также лично  участвовал  «глава правительства» ПНС, американский гражданин   Ал-Киб.  Он попытался заставить его «раскаяться»»,  и когда премьер–министр отказался,  он приказал  Бельхаджу «порезать его на мясо и вывесить на солнце».
Чтобы скрыть свое преступление против человечности,  министры  пронатовского ПНС, которые присутствовали при пытках,  распространяют слухи о том, что аль-Махмуди якобы сам  покончил с собой.
Судьба  премьер-министра аль-Багдади Махмуди, ближайшего сподвижника Лидера Ливийской Джамахирии,  повергла в шок ливийских патриотов как в Ливии, так и за рубежом,  и граждан Туниса, которые работают в Ливии.
Оккупационный режим Аль-Каиды,  установленные западными «демократами» на  захваченных ливийских землях, еще раз показал свою звериную сущность.
Президент  Туниса Монсеф Марзуки  заклеймил  выдачу как "незаконную", заявив,  что это было сделано за его спиной. Члены тунисского парламента потребовали отставки тунисского правительства.
Е.Л. Из Каира

http://gidepark.ru/content/1393440
Трагедия ливийского гражданина
Доктор аль-Багдади Али аль-Махмуди замучен  проклятыми  садистами
Лев Вершинин (Путник)
Доктор аль-Багдади Али аль-Махмуди, по специальности акушер-гинеколог, был одним из создателей ливийской системы родильных домов, за 35 лет работы, - от рядового врача до секретаря Верховного Народного Конгресса Джамахирии по медицине (министра здравоохранения), - заработав прозвище "Дедушка всех детей", что-то вроде "Доктор Айболит". 5 марта 2006 года стал первым секретарем ВНКД, то есть, премьер-министром. Обладая колоссальным авторитетом в стране, да и по всей Африке, куда он направлял бригады ливийских врачей, в политику не лез никогда, в клан Каддафи, будучи выходцем из маленького пустынного племени, не входил, все силы на высшем посту посвятив расширению системы бесплатного здравоохранения, железнодорожному строительству и созданию сети Великой рукотворной реки.
http://gidepark.ru/content/1393440


Преступления боевиков-исламистов

В середине июня зинтанские бандиты применили против жителей Шигеги газы.
Это  видео, снятое 17 июня  в  больнице в Гарьяне, куда поступили пострадавшие от применения химического оружия.


 «Демократическая» Ливия. Приговоренные к десяти года заключения сами зарабатывают себе на пропитание

Алькаидовец Бельхадж грозит  расстрелять  заключенных

Приговор девятнадцати нашим братьям-украинцам, работавшим по контракту в Ливийской Джамахирии, а «новыми властями» обвиненным в пособничестве ливийской армии, шокировал всех - 10 лет тюрьмы для каждого!
«Десять лет в этой тюрьме выжить нельзя!» - в отчаянии кричал один из осужденных, когда ему перевели приговор.
Но надеждана то, что наши братья будут освобождены, остается.
Украинские дипломаты подали в «военный суд» Триполи апелляцию. Да и боевики не против отпустить домой заключенных. Но в обмен просили  ливийский самолет, который стоит в ангаре вблизи Киева. Cейчас требования изменились.
- Когда ливийцы поняли, что самолет им не отдадут, мы получили кучу угроз. «Военный комендант»  - это  сам Бельхадж, один из главных аль-каидовцев, который лично в Афгане убивал советских военнопленных  - прим. публикатора) грозился, что украинцев засудят к пожизненному заключению и даже расстрелу, - рассказал наш источник в кругах, ведущих переговоры об освобождении украинцев. - Мы вели себя спокойно и продолжали конструктивную беседу. После подачи апелляции и заявления, что к процессу будут привлекаться европейские наблюдатели, ливийцы выдвинули новые требования. Теперь они хотят получить два самолета с гуманитарной помощью. Это еще раз свидетельствует, что решение суда - формальность.
Переговорам мешают опасения. Допустим, Украина пришлет в Триполи два самолета «с колбасой», а ливийцы не отпустят пленных. Да и сами самолеты могут захватить. Пока же осужденных  «за ремонт военной техники»  заставили ремонтировать… военные машины.
«Нас собрали во дворике военной базы, где мы находимся уже год, и сообщили, что теперь мы должны зарабатывать на еду, - смог передать журналистам  Алексей Гринченко (он работал в Ливии механиком). - Для этого надо отремонтировать два военных джипа. Одна машина подорвалась на мине, у второй прострелен мотор. Дали инструмент и сварочный аппарат. Если откажемся, оставят без еды и воды».
По словам Алексея, они живут в помещении склада площадью в 60 квадратных метров - 30 человек! Мыться негде. Пищу приносят два раза в день, и ее приходится отмывать от специй, иначе начинается изжога. .
- Все еще надеемся, что вскоре вернемся домой.  Ведь мы ни в чем не виноваты, не стреляли и не убивали, ехали сюда, чтобы заработать деньги для семьи, - говорят осужденные на десять лет алькаидовской тюрьмы.

Только что пришло печальное известие.
Глава правительства Ливийской Джамахирии Багдади аль-Махмуди, экстрадированный из Туниса в Ливию, срочно госпитализирован.
Об этом сообщил алжирский информационный портал Algeria ISP со ссылкой на информированные источники в Триполи.
Аль-Махмуди находится в тяжелом состоянии после страшных пыток, которым его лично подверг аль-каидовец, «военный комендант» Триполи Абдельхаким Бельхадж.
Чтобы скрыть это, крысы-министры (ПНС), которые присутствовали при пытках, распространяют слухи о том, что аль-Махмуди якобы просто пытался покончить с собой.

…«Когда ливийцы поняли, что самолет им не отдадут, мы получили кучу угроз. «Военный  комендант»  грозился, что украинцев засудят к пожизненному заключению и даже расстрелу…»
Это не просто угрозы! Это угрозы, сказанные палачом!

Портрет  диктатора Триполи

Абдельхаким Бельхадж - создатель и эмир  террористической организации «Исламская ливийская боевая группа», тесно связанной с «Аль-Каидой». После оккупации  ливийской столицы войсками НАТО    занимает пост «военного коменданта»  Триполи.
«Исламская ливийская боевая группа» включена в списки террористических США и Великобританией. В 2010 году Бельхадж, арестованный американцами по наводке британской МИ-6 и выданный Ливийской Джамахирии, был освобожден из  тюрьмы под честное слово и обещание больше не заниматься террористической деятельностью.
Тогда же в одной из ливийских газет появилась его статья, в которой он благодарил и благословлял Саифа Каддафи, сына лидера Ливийской Джамахирии.
Абдельхаким Бельхадж был одним  из  главарей мятежников, завоевал доверие своих бывших врагов, спецслужб НАТО и    и воевал против ливийской армии в тесной координации с ними и авиацией НАТО.
Бельхадж воевал с советскими войсками на территории Афганистана, лично участвовал в убийствах  советских военнопленных.
Сегодня боевики Бельхаджа воюют на стороне мятежников в Сирии. 
 Лагеря  его боевиков находятся на территории Турции и  при проведении отдельных террористических акций  на территории Сирии  пользуются услугами турецкой армии.
Численность «сирийской освободительной армии», готовой вторгнуться в Сирию из Турции,  уже составляет тридцать тысяч  боевиков-наемников из арабских  и европейских стран.

И.М.
Использован материал http://spb.kp.ru/daily/25905/2861735/


Би-Би-Си при освещении войны НАТО против Ливии была «необъективной»
Работа британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си по освещению событий "арабской весны" носила чрезмерно эмоциональный характер, что сказывалось на беспристрастности репортажей, пишет 26 июня  газета Daily Mail со ссылкой на доклад, подготовленный для управляющей компании BBC Trust бывшим директором по вопросам коммуникаций в ООН Эдвардом Мортимером.
В документе приводятся слова руководителя службы новостей Би-Би-Си Хелен Боуден, признавшей, что «излишне тесные связи с протестующими» помешали вещателю объективно освещать обе стороны конфликта. По словам Боуден, такая ситуация сложилась, например, в Египте в начале волнений, которые в итоге привели к отставке президента страны Хосни Мубарака.
"В Ливии, где мы были особенно тесно связаны с повстанцами с самого начала, мы также могли производить слишком эмоциональное впечатление, а ведь надо быть осторожным, если ты не можешь показать другую сторону медали", - добавила Боуден.
В документе отмечается, что такая позиция привела к тому, что Би-Би-Си не смогло в должной мере осветить факты нарушения прав человека в Ливии со стороны вооруженных банд, противостоявших ливийской армии.
Кроме того, в докладе указывается, что Би-Би-Си широко использовало в своих репортажах любительские съемки на мобильные телефоны и другие устройства, но почти в 75% случаях "забывало" предупреждать своих зрителей о неподтвержденной достоверности этих материалов.
Итак, корпорация Би-Би-Си призналась, что, освещая мятеж, а затем войну НАТО против Ливийской Джамахирии, она   врала.  Три из четырех репортажа, обличающих «ужасный режим Джамахирии»,  оказались «недостоверными». Би-Би-Си была  настолько  «тесно связана» с боевиками и террористами, что  просто закрывала глаза  на  их преступления и зверства.
Может,  корпорация Би-Би-Си  сделала выводы? Может, теперь  она  расскажет, что  же произошло в Джамахирии, когда вся военная машина НАТО вероломно обрушилась на суверенную  арабскую страну?
Вовсе нет.  Сегодня западные СМИ набросили на растоптанную алькандовцами  Ливию «покрывало умолчания». Сегодня  Би-Би-Си также необъективно, встав на сторону боевиков, освещает события в Сирии. И опять забывает предупреждать своих зрителей о неподтвержденной достоверности своих  репортажей  об «ужасном режиме Асада».
Использован материал: http://www.internews.kz/newsitem/26-06-2012/18982

Комментарий «Время подлецов» на английском

Libya: Time of gangsters and silent persons We received terrible news from Tripoli.

The head of the government of the Libyan Jamahiriya, Dr. Al-Bagdadi Mahmudi was delivered there, under escort, by the helicopter from Tunisia.
In the yard of the military "academy" Hadad in the presence of the "militia" Khaled Sharif and several "ministers" pro-NATO puppet "government" was set up over it the humiliating scene of violence and abuse. Al Kaida Abdelkhakim Belhadj, «the military governor» of Tripoli, knocked Dr. Bagdadi off his punches on the ground, kicked and beaten him, said that he personally would expose him to the most horrible tortures.
I will not comment!
I'll wait until this crime will be condemned in the capitals of the western countries, wait for the angry statements, which be made by State Department and personally by Clinton, wait, what the Russian political and public figures will say.
I will remind that one of these days the State Department declared about human rights in Libya everything is normal, and in Russia – it is bad.
I will remind that some Russian misters called present gangster governors of Libya «serious people» with whom it is possible to cooperate.
Let me remind that this thugs of Belhadj, which the West calls the "opposition" is now raging in Syria, killing women and children. Add the rest yourself.
You are already know everything.
June 26 the NATO alliance will decide whether to bomb or not bomb Syria. What caused this "Libyan version of the peace" - we see.
To torture, to lynch, to the complete absence of any human rights.
By the total inhumanity! Because the West wants, that the world was ruled only by the West obedient "sons of bitches." "Our sons of bitches," as they say in USA. Here in that world - so the Yankees want to - we will live with you, groveling to the Power and Money.
You want it?
And at least: The world knows, what is Al Kaida prison and torture chambers.
The world can know because, those, who survived, were able to flee and tell, what happened there.
But what is happening in these prisons today, when we find it out?
Who can say that these monsters are doing today over our brothers, citizens of Russia, Ukraine and Belarus?
The silence of politicians – it is also a way to kill! Silence of the Western and Russian media - criminal!
The silence of human rights defenders - despicable!
Well, giving them a call ... Maybe they conscience will wake up?
EL, from Cairo
Video www.youtube.com


Рецензии