Восточная сказка

Где то на Востоке во времена оные жил-был султан Керим. Всем был он хорош - красив наружностью, добр сердцем и чист душой. Правил страной справедливо и честно, за что и был любим своим народом.
Но снедала Керима тоска-печаль. Имел он гарем с тысячей наложниц, да не было в нем той единственной, которая была бы любима безоглядно и безоговорочно.
Однажды сидел так султан, задумавшись над своей долей. Один сидел, на берегу реки, как вдруг вспорхнула птичка, вспугнутая кем-то. Оглянулся, а там дева с глазами красоты невиданной!
И пронзила стрела сердце доброго Керима, и понял он, что встретил, наконец-то, любовь свою.
- Как зовут тебя, свет моих очей?! - вопросил он.
- Аль Захра - прошелестело едва слышно, словно ветерок тронул траву.
- Аль Захра! Озаренная! Просветленная! Любовь моя, будь моей женой!!!
Ничего не услышал он в ответ, только вода в реке всплеснула, на солнце облачко набежало. И... пропала девица.
Пуще прежнего закручинился султан. Дела государственные забросил. Народ свой равнодушием обижать стал. И спросил его старший советник:
- В чем печаль твоя, Наисветлейший?
И поведал тогда Керим слуге тоску свою. Кликнул советник совет старейшин и порешили старцы искать девицу. А искать то ее и не пришлось. Сама пришла к Кериму и спрашивает строго:
- Зачем народ обижаешь невниманием? Зачем дела государственные забросил?
А потом чуть тише еще прибавила:
- Почему перестал к реке приходить?
- Но ведь ты пропала, исчезла, не сказав и словечка. Я места не находил без тебя?
- Ах, Керим-Керим! Разве я могла дать согласие, не спросив родителей? Разве не мог ты сам пойти за мной?
- Так значит ты согласна?
- Да! - опять тихо прошелестело травой в поле.
Обрадовался султан. Объявил о скорой свадьбе. И наступили счастливые времена для страны той, и для султана Керима и для любимой его жены Аль Захры.

Тут и сказке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!


на фото авторские куклы ручной работы


Рецензии
Красивая сказка. Только непонятно, зачем ему 1000 наложниц? Как жить с таким количеством женщин в одном дворце? А ещё тёщи ... ))).

Александр Пейсахис   20.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Та наверное папаша по наследству оставил! Но не выгонишь же на улицу - пропадут... Вот и терпит)))))))))))))

Наталья Поникаровских   20.11.2023 13:04   Заявить о нарушении
В колхоз их всех. Поднимать сельское хозяйство!

Александр Пейсахис   20.11.2023 13:47   Заявить о нарушении
ха-ха... хороший совет)))

Наталья Поникаровских   20.11.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.