Она умерла?

Она умерла, наверное, среди серых многоэтажек. Умерла среди людей, которые её не понимали. Умерла в себе, крича по ночам, захлебываясь собственными слезами.
Вам неинтересно, да? Вам же всё-равно. Какая-то девушка умерла, и что с того? Каждый день умирают сотни тысяч людей, и что? Наверное глупо рассматривать жизнь одной из всех этих тысяч, но это нужно знать.
Разочарование — это то, что идет с нами по жизни. Это то, что никогда не покидает нас. Мы разочаровываемся в людях, которые нас окружают, разочаровываемся в себе, в окружающем мире. Разочарования стали привычными. Но что же они несут с собой? Опыт? А может этого опыта больше, чем достаточно? Может мы уже сыты им по горло, но всё ещё умеем разочаровываться. Почему мы разучились любить, но всё ещё знаем что такое разочарования?
Пустая квартира, открытая форточка, кухня и включенный свет. В нее ночью влетают мечты и вылетают страдания. Вместе с сигаретным дымом.
Она сидит на подоконнике и нервно тянет одну сигарету. Холод? Пустота? Что с ней?
Она плачет, ну а как ещё иначе? Неужели есть люди, которым просто так не спится в 2.48?
Она обычная, вроде бы, её не волнует то, что подумают о ней другие люди. Ей всё-равно.
Она пуста. Она не влюбленна, нет, просто сама по себе. Люди приходят и уходят из её жизни, оставляя лишь разочарования, она привыкла, вроде бы, но ей это надоело. Какой же выход? Самоубийство? Зачем оно? Оно ведь не решает проблему, скорее всего. Твои проблемы, может быть, перейдут с тобой дальше, после смерти ты будешь так же мучатся, но уже ничего, скорее всего, не сможешь решить.
Она хорошая актриса, раз никто еще не понял, что она чувствует каждую ночь.
Молча курит, выпуская дым в форточку.
Может зря всё это? Может и проблем никаких вовсе нет? Это просто то, что она сама себе придумала? Что же с ней происходит?
Я думаю она сама не знает.
Она отвергает людей, которые хотят быть с нею близкими, потому что боится, что они заберутся слишком глубоко в душу и засядут там, скребясь как кошки по ночам. А зачем оно ей?
Вот и рассвет. Бессмысленный новый день опять здесь, опять с ней.
Она умерла?
Она умерла среди серых многоэтажек?
Умерла среди людей, которые её не понимали?
Умерла в себе, крича по ночам, захлебываясь собственными слезами?
Нет.
Она достаточно сильная, чтобы пережить всё это. Чтобы справится с тем, что есть в этой жизни, справится с собой. Она научится доверять людям, научится закрывать глаза на всё. Так будет легче, чем сдаться.
Последний пепел с сигареты слетает на холодный кафельный пол. Свет гаснет.


Рецензии