Праздник орущей рыбы

               
    Этот праздник не вписан в календарь цветом крови. Это скромный праздник, который отмечают масоны, в число коих входят иллюминаты, или, по-домашнему – иллюминаторы. Собравшись в заброшенном детском садике, они поют песни, стремясь превратить себя в рыбу, а когда это не удается – идут домой и срывают свою злость на жене, теще и подруге тещи, которая зашла покурить кальян.
    Рыба, которая орет – это не миф. Эта рыба в незапамятные времена наслушалась проповедей Моисея и позвала подруг бродить сорок лет по пустыне. Моисей выжил, орущая рыба тоже, а вот ее подруги – нет. Есть вероятность того, что Моисей специально излагал орущей рыбе свою веру для того, чтобы его народ подбирал вяленных и вкушал несчастных за неимением другого. Это упрек всем щепетильным людям, и поясняет турпоход пророка, который съестными припасами был не обременен.
    Собственно говоря, - орущая рыба – это символ, который можно повесить на брелок для ключей в качестве украшения, а можно не думать о глупостях, и посидеть у ближайшего водоема и прислушаться. Мат, который вы услышите, вряд ли принадлежит рыбе, а, скорее всего, является коренным диалектом рыбаков, у которых закончились червяки. Нужен ли вам такой символ?
    Орущая рыба вдохновляет многих. За вдохновением в очереди стоят эстрадные певцы и берут от ее жабр лучшее. Рыба не в обиде, а у нас пухнут уши.
    Орущая рыба – лакомый кусочек для политиков. Она привлекается во время предвыборных кампаний, и понять, что из щедрых обещаний принадлежит политику, а что рыбе - определить сложно. У рыбы есть жизненный опыт, а начинающему политику он на вес золота.
    Праздник есть праздник, и я хотел вам сказать, что если вы поймаете на рыбалке карася – прислушайтесь, орет он, или нет. Если орет – зажарьте его на медленном огне и будьте благословенны…
   


Рецензии