Солодкая Д. и Малая Д. Интервью с М. Монро

Сегодня нам выпала большая честь взять интервью у Мэрилин Монро — великой актрисы тех времён, когда Америка стремительно шагала навстречу светлому будущему под весёлые звуки джаза. В этот знаменательный день мы проведём спиритический сеанс, чтобы узнать, как же всё-таки умерла Мэрилин Монро. Версий по поводу её смерти огромное множество. На данный момент наиболее популярны пять версий её смерти:
1) убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди;
2) убийство, совершённое мафиозной группировкой;
3) передозировка наркотиков;
4) самоубийство;
5) врачебная ошибка психоаналитика Монро.

Однако до сих пор никто не знает истинной причины смерти актрисы. Сегодня мы пригласили знаменитого медиума наших времён Джона Кохена, чтобы узнать всю правду.
    
Наш спиритический сеанс начинается, медиум Джон Кохен пытается связаться  с духом Мэрилин Монро. Вот настал самый интригующий момент, дух вселяется в медиума. Сейчас мы будем вести разговор с актрисой.

Наш интервьюер: Мэрилин, Вы меня слышите?

Монро: Да, сэр.

Н. и.: Можете рассказать о своей жизни? Как проходило Ваше детство? Каким оно было?

М.: Если быть предельно откровенной, моё детство было не очень счастливым. Я часто жила в приёмных семьях, несколько раз меня отправляли в детский дом, приёмные и настоящие родители проявляли ко мне полное безразличие... Всё это наложило отпечаток на всю мою жизнь.

Н. и.: Любовь к искусству была свойственна Вам с детства?

М.: Мне было пять лет, скорее всего, уже тогда я приняла решение о будущей профессии — я обожала играть. Мне не нравился мир вокруг меня, он был слишком мрачным, а я любила играть в ;дом;, где всё распределяла я. Со временем я поняла, что актёрская игра имеет мало общего с моими детскими играми и насколько трудной эта игра может быть. А иногда мои приёмные родители отводили меня в кинотеатр на весь день, там я чувствовала себя по-настоящему счастливой, пусть даже у меня в руках не было карамельного петушка. На сеансе я забывала о том мире, который меня окружал, я оказывалась в совершенно ином мире. В эти моменты я представляла себя на месте главной героини.

Н. и.: Может, это было чем-то вроде предзнаменования?

М.: Возможно! (смеётся)

Н. и.: Правда ли, что Вы сами сделали из себя звезду? Если да, то как это происходило?

М.:  Я решила для себя, что буду не такой, как все. Изо дня в день я совершенствовала своё тело — копировала жесты и мимику знаменитых актрис, разучивала красивые походки, сидела на особой диете, даже изучала анатомию!

Н. и.: Анатомию? (удивлённо) Для чего?

М.: Знания анатомии помогали мне профессионально накладывать макияж. Все косметические процедуры для ухода за собственным телом я проводила сама.

Н. и.: Есть сведения, что в детстве Вы заикались, как Вам удалось избавиться от этого?

М.: Долгая и упорная работа над собой. (улыбается) Я частенько запиралась у себя в комнате и начинала читать. Громко и чётко, стараясь перекричать радио, работающее в соседней комнате.

Н. и.: Видно, что Вы — очень целеустремлённая женщина. В работе Вы проявляли такую же упорность?

М.: Да, работа была моей главной целью в жизни до встречи с Джоном Кеннеди. Но случались и резкие перепады в творчестве, я могла отдавать себя целиком и полностью работе, а затем взять долгую паузу и работать спустя рукава. Например, одна из сцен из фильма "Выйти замуж за миллионера" снялась лишь с тридцатого дубля.

Н. и.: Можно заметить, что почти во всех фильмах Вы играете весёлых и неунывающих дамочек, неужели Вы никогда не хотели более серьёзных ролей?

М.: Конечно же хотела! Но режиссёры видели во мне именно комедийную актрису и даже не хотели заглядывать в душу, видя лишь внешность.

Н. и.: А как складывались ваши отношения с Джейн Рассел? Поговаривают, что вы соперничали.

М.: Никакого соперничества не было, это всего лишь выдумка журналистов, в очередной раз пытавшихся показать нас голливудскими скандалистками. Наши отношения носили дружеский характер.

Н. и.: Когда Вы познакомились с Кеннеди-старшим?

М.: (улыбается) Нас познакомил в 1951 году, зять будущего 35-го президента - актёр Питер Лоуфорд. А в 1954 году мы стали близки друг к другу.

Н. и.: Как вы относились к брату Джона — Роберту Кеннеди? И правда ли, что у Вас был роман с Робертом?

М.: К Кеннеди-младшему я относилась хорошо. Роман?! (улыбается) Из-за моего хорошего отношения к нему ходили слухи о нашем романе. Но между нами была только дружба и не больше. (улыбается)

Н. и.: Расскажите о Ваших отношениях с Джоном?

М.: Наши увлечения совпадали, мы были без ума друг от друга. (улыбается) Но, увы, наш роман продолжался до 1960 года... (расстроилась)

Н. и.: Какими, по вашему мнению, были Джон и Роберт Кеннеди?

М.: Джон... (задумалась) Джон, как и отец, был заядлым бабником. На его счету было несколько романов с актрисами того времени. А вот Роберт... Он был примерным семьянином и в любовных интригах замечен не был. (улыбается)

Н. и.: Из-за чего Вы расстались с Джоном Кеннеди?

М.: Когда Джон завоевал Белый дом и наша связь стала постоянной, директор ФБР Эдгар Гувер и министр юстиции Роберт Кеннеди предупредили Джона о том, что вилла в Санта Моника, где мы встречались, прослушивается мафией и, вероятно, любовные свидания записываются на плёнку. И Кеннеди решил резко порвать со мной. Я была в отчаянии, угрожала Джону разоблачительной конференцией, но Джон лишь отправил брата, чтобы тот меня успокоил. И всё, что я делала, было напрасно. (расстроилась)

Н. и.: Многие думают, что вы умерли от передозировки наркотиков — так Вас убила мафия. Это предположение верно?

М.: Люди думают так, как им хочется думать, и этим они всё усложняют.

Н. и.: Значит всё-таки это самоубийство?

М.: Понимаете, я была очень расстроена разрывом с Джоном... Приходилось принимать таблетки — сильнодействующие снотворные препараты и успокоительное. Без этих лекарств я не могла ни есть, ни спать, ни вообще жить... И я поняла, что не хочу жить, моя жизнь без Джона не имеет смысла. Я приняла тройную дозу, легла на кровать, взяла телефонную трубку и позвонила самым близким и родным.

Н. и.: Значит, Ваша смерть не имеет никаких тайн или мистики? И все остальные версии всего лишь доводы прессы и поклонников?

М.: Именно. Я ушла из жизни по собственной воле, можно не искать в этом загадок.

Н. и.: Ну, что ж, думаю, что пришло время для последнего вопроса. Мэрилин, кому, если не секрет, был сделан ваш последний телефонный звонок?

М.: (долгая пауза, грустная улыбка) А вы не догадываетесь?..
               
На этой печальной ноте мы и закончили нашу недолгую беседу с самой несчастной и самой прекрасной женщиной Голливуда. В истории она навсегда останется в образе неугомонной блондинки из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок" и одной из самых очаровательных и запоминающихся личностей Далёких пятидесятых!



© Copyright: Солодкая Дарья, Малая Дарья, 2012



ИНФОРМАЦИЯ О ПУБЛИКАЦИИ:               
Работа отмечена специальной номинацией краевого конкурса журфака КубГУ "Креатив инициатив" (2011-2012 учебный год).
Руководители - Солодкий М. Б., Конотоп А. В.


Рецензии