Призрак

  Я давно не видел своего троюродного брата, что живет за полторы тысячи километров в одном провинциальном городке в центральной части страны. В моей жизни произошел не большой не запланированный эксцесс, который изменил меня на нет. Особенно во взгляде к женщинам.
-Дорогой к нам в гости хочет приехать мой двоюродный брат. Ты должен его помнить я про него рассказывала. Просто он развелся со своей женой и ему немного надо развеяться.
-Конечно, Зая пусть приезжает всегда рад твоим родственникам. Правда, не совсем пойму, что за брат.
-Андрей он живет в Краснодарском края.
-Да я что-то припоминаю.
  Два года мы живем в месте, а из её родни видел лишь её отца который проезжал мимо с женщиной, которая сейчас живет с ним. Её матушку я так и не видел. Их нея связь пропала довольно давно и буквально раз в полгода они созваниваются узнать кто да как.
  Приятный человек почти наших годов, хотя я думал он будет чуток старше, но плевать ведь родня. Он потерял свою женщину и хочет восстановить мир в своем сердце. Мне такие чувства знакомы и я отнёсся не только с родственной стороны, но и еще с понимающей стороны сказав ему, когда мы курили в подъезде в тот вечер его приезда. Без спорно было не большое застолье.
-Знаешь Андрей ты молодой, вполне адекватный, да и брат моей девочки. Ты живи сколько надо, мой дом открыт так что не переживай, а как сможешь приступить к будним дням я тебе и с работой помогу. Я у себя на работе весьма на весовом месте и тебя пристрою, а там все будет зависеть от тебя.
  В районе месяца он жил приходил в себя и по тихонько адаптировался. А тот чертов день мне не забыть, не когда. Я смог разобраться с делами раньше, чем рассчитывал.
  Моя работа окончена на пять, и я просто качусь по улицам города. Тиха играет музыка, голова забита мыслями о том, о сём. Вот он мой дом, где захожу в подъезд, который открывает мне на встречу, судьба в виде пожилой женщины она жалким взглядом осмотрела меня, а я лишь кивнул головой, зная, что сейчас увижу свою Заю. Я открыл дверь, которую слышал лишь я. Едва хотел открыть рот, но стон, женский стон. Который не был стоном мольбы о помощи, на оборот он говорил лишь бы это не прекращалась.
  Мои глаза проскальзывают по моей комнате, с закрытыми ночными шторами. Я слышу стон своей Заи и казалось бы, я должен был быть ему рад, но не сейчас когда этот стон добываю не я. Какое то безумие ведь в постели не просто любовник, это её брат.
 В даваться в подробности я не стану, но скажу лишь одно это здорова меня подкинула. Мои нервы сдали, и я размял об них кулаки. Я бил за этот ужасный обман. Где жил тот, кто имел её на моей кровати. Мне едва удалось сдержаться, чтобы не убить их. Вышвырнул вон вместе с их ними шмотками, чтобы не чего не напоминало об них.
  Да я тогда сорвался но не на долго после чего и тронул к брату взяв не большой отпуск на работе.
  Мой братан Гриша и его жена Анжела, которую я довольно таки давно знаю, они живут в месте лет пятнадцать. И эта поездка давала весьма не плохой результат тем более Анжела обещала меня познакомить с её одной подругой, которая тоже не так давно была в отношениях правда с ребенком, но это не проблема.
  На втором этаже двух этажки он живет, где в первый день я на кидался изрядно вместе с братухай. На второй немного прогулялись по городу зашли к его Кенту. Мой братан это просто комок позитива вот поэтому мне очень нравилось его общение, просто постоянно смеешься от души.
  У него есть дочь, ей буквально подходит к пяти годам, и она очень странная девочка. Я не знаю, но все, же в ней есть что-то довольно странное, я не видел её два года, а тогда она была предрасположена к весьма обыкновенному ребенку трех лет. Но Катя была словно безумна, её глаза были раздвоены, где был виден не понятный, до дрожи не обыкновенный страх, прятавшийся за второе, которое просто параллельность на все. Она не бегала как все, не резвилась и игрушки были у неё совсем не за игранные лишь так пару. Она почти не чего не говорит. Да, безусловно, я не смог сдержаться и просто спросил у братана, что случилась.
-Я даже не знаю что тебе особо сказать то, но пока мы жили в Уфе все было нормально – он делает глоток пива закуривая сигарету и тяжело опускает взгляд - а как переехали так все изменилась. Кто-то говорит, что это из-за переезда и что все наладиться. Знаешь, как только мы заехали суда сделали ремонт и поселили её в детскую, она начала кричать по ночам, прибегала к нам среди ночи говоря, «Папа мне страшно, там кто-то есть». Не знаю, может я и был не прав и сделал что-то не то но поступил как хозяин и сказал, чтобы она перестала выкидывать свои капризы все равно мы обратно уже не переедем. Что это её комната и ей здесь жить. Да она перестала кричать по ночам, перестала капризничать и как-то все слегло и она совсем тиха и как-то не заметна изменилась. К тому же новое место много хлопот новая работа туда суда, а она уже не смотрит в глаза, не разговаривает и не в какую не идет в контакт. Знаешь у меня даже появились мысли вести её к психолог.
  У меня еще нет детей и сказать, что он плохой отец я не берусь, ведь он её не бьёт всегда хорошо относиться, да и человек он такой, что не способен по своему мировоззрению вредить кому-то, а уж тем более своей дочери.
  Мне постелили в детской на полу. Я там ночевал вторую ночь. Первую я на кидался, но вот вторая была почти трезвой так не большой хмель веял в голове, он не мешал мне лежать в ночной темноте думая, почему все, же так вышло, что я такова сделал в этой жизни, чтобы получить такое. Я не был каким не будь там Казанова, без спорно женщин хватало, но я не когда не делал так чтобы они получали то что выпало мне. И винил я лишь её, когда мой мочевой пузыри наполнился до отказа, а уснуть еще не успел, так что придется идти вот только что-то не охота вылизать из под одеяло, как-то холодом потянуло, правильно за окном был октябрь. И все же я тронул в туалет, где расположение комнат была такого. Выходя из детской, я попадаю в коридор, где с лева дверь в зал и комнату моего брата с его женой, Прямо по курсу кухня, а слева еще один маленький коридорчик выводивший меня в туалет ванную комнату и мини кладовку.
  Ну, значит вот я облегчил свой мочевой пузырь от переваренного пива и в голове появилось огромное желание уснуть. Выйдя из мини коридорчика я поворачиваю на право, чтобы прямо передо мной была детская, но тут же замираю, чувствуя как мои калении подламываются от страха. Я оперся об стену чувствуя как мое тело обмякло. Про кричать, но и даже если я смогу за орать, то это будет лишь громкое дыхание, которое колеблется ужасом. Ведь как, только обернув голову я увидел не что о чем, и подумать бы не смог. Там где была белая дверь, при чем прикрытая до щелчка ручки, но сейчас мои глаза лицезрели там образа. Он был на столько реален, ведь эта была женщина Бальзаковского возраста. Её глаза были огромными на выкат зрачками, её волосы растрепанны, а горло вскрыто ножом, из которого уже довольно давно не бежит кровь. Она смотрела на меня выглядывая из двери на пол тела.
  Моё дыхание сперло на нет, руки свело на прочь, как и ноги в добавок. Присев на полу она выглянула еще ближе в плотную ко мне. Вот она передо мной, дыхание нет с её стороны, как и с моей. Сердце моё замерло страшным покалыванием. А она лишь не прерывна, смотрела в глубь меня, словно моей душе в глаза. Её ужасная до дрожи голова, слегка повернулась на права. «О Боже», смог я лишь простонать на выдох, как её голова с перерезанным горлом наклонившись чуть в права просто тупа отваливается от её тела и она уже катиться около моих ног. Её взгляд даже сейчас смотрит в меня. Да она реальна, словно в ЗД, вот она но слегка прозрачна, словно можно её затронуть но руки лишь пройдут сквозь неё. А то свечение, которым она сияла в темноте, было, душу леденящим.
 Её тело сделало выпад в перед и ко мне прямо в притык, сидящему на жопе в коридоре и не имея сил сказать что либо. Я чувствую как мне страшно, от тела, которого тряслось словно осиновый лист. По своей натуре я даже фильмы с участием таких личностей не особо любил. Да просто не верил, а сейчас лице зрею самый настоящий «Призрак». Её правая рука коснулась моей босой ноги. Но как коснулось просто прошла сквозь мои пальцы на левой ноге, которая оледенела на миг и тут, же я почувствовал, что слегка по плыл. Удержался, видя её лицо. Оно было таким злым, обиженным на все, может по этому она здесь и обитает, днем словно спя, а ночью просыпается.         
  Слегка выжатая из ума тетка, которой в добавок, кто-то когда-то вскрыл горло. Руки её вернули её голову на место, так не разу и не моргнув она скрылась в дверь оставив меня в полной темноте без её свечения, набитым до отказа страхом. Может минут через час я смог лишь шмыгнуть своим носом и тут же поймав порцию страха.
 Что было со мной это просто не реальный коллапс с моим сознанием. В чё я не верил, стало реальным, мой мозг крутился как белка в колесе.
  Я успокоился, но встать еще не мог. Просто сидел спиной к стене с запрокинутой головой и не мог забыть её лица, чувствуя холодные мурашки, пробегали то тут-то там, а то и везде.
  Я пару лет уже как не курил, но в ту ночь я за сел в кухне и за курил куря одну за другой.
 Настала утро, когда мой брат проснулся, его жена всем на работу, а я буду дома в одного. Я видел, как он открыл дверь в детскую, а меня это взбудоражило, но он зашел, словно не чего не бывала. Там он пробудит свою дочь от сна и поможет встать, видя её лицо, которое просто отдаляло её от простых детей.
  Сидя на кухне, я прямо по курсу видел, как моя племянница выходит из комнаты пыток. Её глаза бросились ко мне, ведь она знала, что я видел её. Там в комнате эта самая тетка выглянула сквозь дверь на глазах моей племяшки. Я просто прозрел и понял ужас тяжбы выпавшей ей.
-Ты что не спишь.
-Да вот что-то бессонница. Такое у меня бывает.
 На столе чай, а в дом суете все собираются, а она смотрит на меня в поиске спасения. Меня это слегка подкидывает на месте. Ведь я знаю такую тайну маленькой девочки которая уже стрех лет живет в оной комнате где каждую ночь приходит «Призрак», ломающий сознание девочки, которая благодаря ей сидит в садике совсем одна в стороне, чувствую страх даже днем.
 Несколько кружек крепкого чая, прежде чем я понял, что я единственная надежда Кати.
 Мне понадобилась пару дней, прежде чем я стал на трапу войны. Ночи, конечно же, я не спал в детской. Разговорить девчонку то же не проста, но все же я смог кое-чего добиться:
-Я понимаю тебя. Мне хватило одной встречи с ней и я хочу помочь тебе. Скажи когда она приходит и где появляется.
-Здесь - детский, но холодный голосок -  пол первого ночи.
  Меня снова покрыл ужас, узнав, что она появилась именно там где я спал.
  В тот вечер уже ближе к десяти вечера, когда начался фильм по телевизору,  я суетнулся как бы по беспокоившись об родне. Предложил чай к телевизору в комплекте прилагалось снотворное, которое благоприятно и до утра убаюкает брата и его жену, просто не к чему лишние суета. Я просто понимал, что можно поговорить, но поверить ли он, ведь на его месте я бы не охотно принял этот разговор за реальность. Братуха и его жена крепко спят, а я весь на суете зная, что сегодня случиться не что в моей жизни, ведь есть те кто в безумных поисках этого всего сверхъестественного, а я об этом даже и не думал как оказался в центре события.
 Моя задача изгнать «Призрака». В школе не учат избавляться от нечистой силы и по этому мне пришлось приспособиться к нескольким способам избавления от нечестии. Да и в принципе вся информация могла быть и не проверена на практике, но тем не меняем я рискнул, ведь не зря я приехал.             
  Это судьба. Время тихо приближалось к двенадцати,  я чувствовал слегка усиливавшаяся напряжение. Я пил чай и курил сигарету. А в голове проворачивались картины грядущего события.
 Катя девочка пяти лет живущая с ужасным «Призраком» в комнате. И её поведение весьма оправданы, в моих глазах. Она знала, что сегодня что-то случиться и была еще сильнее напугана, ждя в своей пастели грядущего события.
   Ну вот я иду в комнату и говорю ей:
-Главное сделай то, что нужно будет и всё кончиться.
 Точно не знаю, кого я успокоил её или себя.
 Пол первого, на улице приятная слегка морозная ночь, когда дух тетки проявился в комнате. Да она была именно там, куда показала Катя. Чтобы бороться мне понадобилась освещенная соль, которой я очертил круг, но не замкнул его, чтобы дух мог появиться.
  «Призрак как по расписанию проявил своё свечение в ночи. Её голова была запрокинута слегка назад, ведь вскрытое горло было видно четко. Её глаза смотрят из подо лба с застылым ужасам. Она наполнена жалостью, и злобой, но как не странно она все это время не кидалась на девочку, лишь приближалась в плотную разглядывая её каждую ночь. Порой она роняла голову на её кровать. Такой ужас мне уже мужчине сложна, пережевать, а ей девочки пяти лет.
  Этот дух был не разозлен пока не увидела меня в комнате с оружием в руках. Она была быстра и ужасна когда резка ринулась на меня. Её рот без условна, кричал, но в связи отсутствия единой гортани она лишь шевелить ртом и перерезоной частью горла. Раз и она, возле меня сперва осадив на страх своей тактикой нападения, а следом и швырнуть. Сил ей хватило швырнуть меня, но как я так и не пойму до сих пор. Да и полет мой был быстрым, а посадка жестоковатой. Ведь меня еще и закрутило. Приземлившись головой в низ я лишь мог оглянуть комнату мутно плывущим взглядом. Где видел Катю и «Призрака» смотрящего на меня у края круга. «Катя. Соль». Крикнул я.
   Катя хоть и была страной по понятным причинам, но свое дело она сделала. И соль что была в её руки оказалась на полу сомкнув круг, в котором до сих пор находился «Призрак».
  Она почувствовала, бросок Кати и тут же ринулась но круг замкнулся перед её носом и она лишь ударилась об не видимую преграду, прямо на против Кати, которая даже слегка простонала и тихо со слезами полезла на кровать с захлебывающимся дыханием.
   «Призрак» был взаперти и не мог выйти, от чего вился по кругу тоя свою злость на меня. Я сидел на полу и переводил дыхание ждя своей минуты.
  Я попал в круг в тот момент, когда Катя шмыгнула носом и «Призрак» отвлекся от меня. Мой решительный прыжок к целее удался и теперь я в метре от круга перевожу дыхание, видя как там, куда вошло острие гвоздя, свернувшись калачикам во все горло пытался кричать «Призрак» у которого не было голоса. Мои глаза сводило ужасом. Моё тело безумно дрожала ведь едва в бив гвоздь я откинулся назад и «О ужас». Ведь этот гвоздь прошедший освящение в церкви смог приземлить «Призрака», которого буквально прибило к полу. Её руки, ноги, голова и тело и все это вместилось в размер гвоздя на сто пятьдесят. Правда тень на свечение от «Призрака» и круга соли.
  Первый этап был сделан, точнее второй учитывая подготовку. Распятие Христа, свитая вода и слова, спрятанные в Библии, были пере домной, когда я увидел, что весь набор действовал на неё как огонь на сухие листья.
-Кать тебе лучше уйти – я хотел, чтобы она осталась и мой вопрос, это лишь проверка её настроенности.
-Нет, я останусь. Я хочу видеть, как она уйдет.
  Это самая длинная фраза, которую я мог от неё услышать. Но её желание мне было понятным и я, наверное, сам бы этого хотел.
   В моей правой руке Крест с распятым Иисусом, а в левой Библия. Справа я поставил Святую воду и тихо прошептал: «Катя мне нужна твоя помощь, когда придет твое действие, ты повторишь мои последние слова и осветишь мученицу каплями воды, как я буду водить Крестом».
  Она лишь шмыгнула носом и очень тихо присела у ведерка воды слева от меня.
 «При шел твой час быть свободной».
 Я присел на каленее ведь «Призрак» был прибит к полу, даже её голова, сложенная в другую сторону пробита гвоздем, а отражении её свечению. Я стал читать слова указывая на неё крестом:
«Во имя Бога я освобождаю тебя
От проклятия державшею взаперти.
Во имя Господа Бога отпускаю тебя с миром,
Душа, заплутавшая на дороге.
Отпускаю тебя и покойся с миром».
 Я взглянул на Катю дав понять, что сейчас-то самое действие, которое нужно будет ей повторить. Я был просто в ауте от всего происходящего, ведь мой помощник, это пяти летняя девочка, живущая уже как два года с тем, кого мы сейчас отпускаем.
«Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».
 Моё состояние пребывала в состояние эйфории, когда холодный пот протекал каплями, а тело местами сводила нервным тикам. Маленькая девочка, моя племянница освобождает не только «Призрака», но и саму себя. Её голосок за звучал тоненькой струной натянутой до придела, но тем не мением она имеет не большую дрожь.
«Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь»
  Она сделала все правильно, во время слов освятила водой «Призрака». И едва успев переглянуться взглядам, как проявилось еще одно свечение точно по кругу освещенной соли. Её тело во стала, а гвоздь, качнувшись, упал. Её голова на конец-то стала единым, а глаза были уже не на столько ужасны.
 Моргнув раз два, я уже не видел не чего просто ночь и после такого свечения было не легко сфокусировать взгляд и с арентрироваться, что происходит.
 А уже не чего не происходило, просто ночь, когда был отправлен дамой «Призрак».
 -Всё кончено.
 Тихо прошептал я Кате когда уселся на её кровать и обняв прижал её чтобы хоть раз этот маленький ребенок почувствовал тепло родни в столь страшный момент.
 Она тихо хлюпала ноздрями, и я чувствовал её мокрое дыхание. Я знал одно, что сделал, не что важное в своей жизни.
 На следующий вечер я прыгнул в мотор и тронул до дому шепнув Кате на ушко: «Больше не чего бояться. Живи дитя и радуйся жизни и забудь про ночной страх».
 Братан, конечно не особо был рад, что я так рано винчу до мой, но чувствовал, что лучше это все переварить дома, пока дорого отвлекает самый отходной момент.
 Без условна я видел пару раз страшных снов с участием той тетки. Но тем не меняем я просто изменил свою жизнь на нет и то страшное предательство со стороны любимой просто исчезло еще в ту ночь встречи в коридоре.
 Прошло еще три года, прежде чем мой брат привез свою семью с пополнением в одну годовалую девочку. Да и моя жизнь по перла в гору ведь встретил Ларису которую люблю до безумия и понимаю, что вот оно моё счастье родившая сына, ему то же, кстати, год и звать его Кирилл.
 Но что мне больше всего хотелось так это увидеть свою племянницу Катюшу.
 Она выходит из двери и ловит мой взгляд как я её. И без всяких промедлений кидается ко мне на руки с весьма радо жизненными глазами. Не кто этого момента не понял ведь восьми летнее девочка кинулась на руки дяде, которого, по сути, она толком и не знает. Но зато мы, то знали нашу тайну. Там на руках она шепнула: «Спасибо».
  Еще через лет пять она выбрала момент и рассказала мне:
 «Я все это помню. Даже тот день, когда впервые увидала «Призрак». Но некто мне не верил и пока была маленькая, засыпая у родителей меня, уносили в комнату и если я просыпалась, то видела её. Ночь за ночью я была на едине. Но ты дядя просто спас меня. Правда еще долга не могла придти в себя и свыкнуться с тем, что её больше нет. Что могу на конец-то нормально выспаться. Просто спасибо тебе большое».
 Я тогда ей улыбнулся и сказал: «Ну, ты чего, ты же моя племянница, не мог же я тебя оставить».
 Все таки я пережил то что перевернуло моё мировоззрение и сделало меня куда лучше хоть и парой побаиваюсь дверей в ночное время.
 


Рецензии