Сумеречное расстройство сознания

Возможно, наиболее полно отражает суть этого эмбриона кинематографа слово «дерьмо». Но, в связи с распространением толерантности, нужно в нём покопаться.
Первая часть этого омерзительного действа напомнила мне дохлую крысу в микроволновке – ни смысла, ни эстетики, но какой-то мудак упорно переводит таймер ещё на час вперёд.

Персонажи.

Главная героиня, очевидно, имеет лёгкую степень олигофрении, в простонародье – «дебильность». Ей с трудом даётся связная речь, словарный запас беден, её действия импульсивны, а способность проводить причинно-следственные связи явно базируется на собственном искажённом восприятии. Не удивлюсь, если она приверженец синтетических наркотиков.

Вампир – вегетарианец, обсессия, болезненная потребность защищать «слабых и угнетённых», заторможенная реакция на все другие события и явления. Собственно, на этом уже можно остановиться. Хотя, возможно, его аддиктивное поведение продиктовано метамфетамином, а не благими намерениями.

Оборотень с навязчивой идеей. Хотя, я вообще не понял, как этот «уверенный в себе лидер» влияет на сюжет фильма. Разве только подчёркивает, что главная героиня крайне нерешительна. Ну или создаёт подобие «любовного треугольника», кому что больше нравится.

Примечательно, что действо нашло отклик в «сердцах» многих девочек лет 12-16, и это как бы намекает.

Хотя название фильма действительно удачное, для сумеречного расстройства характерны зрительные галлюцинации и бред преследования.


Рецензии