Краски жизни

Ночью бушевала гроза. Дул шквальный ветер, ломая деревья, снося рекламные вывески, срывая крыши. Гром был такой сильный, грозный, что мурашки по телу бегали от раскидистого "БАБАХ". Того гляди, стекла полопаются, а вместе с ними и барабанные перепонки. Молнии сверкали, озаряя всю округу. Красивые такие, ломаные лучи, бьющие в определенную цель на земли или просто рассекая небо зигзагами. Шел не просто дождь, это был ливень такой плотности, что, глядя в окно, созерцаешь белую стену. От такого обилия воды, утром будут огромные и глубокие лужи, особенно в местах, где имеются углубления. Но в целом такое явление, как гроза, очень красивое.
Я давно наблюдаю за грозами. Меня поражают молнии. Они такие величественные и необычайно красивые. Причем молния никогда не повторяется: она то бьет зигзагом, то прямой линией вниз, то рассекает небо пополам. А уж, какие красивые зарницы. Когда небо буквально загорается красно-оранжевым  светом.
После грозы воздух свежий, особый. Пахнет зеленью и влагой, цветами и чем-то мистическим.
Радуга, это красивое природное явление в солнечных лучах раскидывается через все небо. Глаз радуется чистым краскам: синий, желтый, зеленый - поразительно.
И после всего этого великолепия рождаются мысли:"как хочется жить и жить".

Или чистое звездное небо в ночи с полной белой луной. И все кратеры и возвышенности видны на этой чудной планете. Будто она рядом. Смотришь на луну и ждешь, вот сейчас проедет по ней луноход или пробежит лунатик, так все реально. А потрясающие созвездия? Стрелец, ковш большой медведицы, Кассиопея, а млечный путь? Неведомые космические пространства. Невольно задаешься вопросом :"есть ли жизнь на марсе?".

А речка в рассветный час? Рябая гладь воды бежит куда-то вдаль. Где-то в траве крякает мама утка, подзывая свой выводок. Важно друг за другом утята следуют за мамой уткой. Серенькие такие комочки. А селезень с его ярким зеленым оперением. Рыбаки тихо сидят и ждут поклевку. Монотонно покачивается красный поплавок. Вот на него села любопытная синяя стрекоза. Вот тебе и улов. А воздух у воды, какой: смесь многих запахов. Так приятно просто сидеть на берегу и наслаждаться тишиной.

А яркое оранжевое солнце, палящее в знойный день. Его лучи ласкают кожу, и ты упиваешься теплотой его лучей.

Жизнь многогранна и прекрасна. Стоит появиться на свет, чтобы все это увидеть.
27.06.12г.


Рецензии