Пролог

                Пролог.

Самое тяжелое состояние для души это одиночество. Когда ты сидишь один в пустоте, и ничего тебя не окружает, невольно начинаешь думать: «уж лучше страдать от клаустрофобии, с ее давящими стенами, чем созерцать бесконечное ничто».
Абсолютно невыносимо ничего при этом не ощущать и не чувствовать: ни сладкого привкуса кислорода, ни журчание ручейка, ни дуновение ветра. Ни боли, ни радости, ни страха – ничего, только безбольную скорбь. Причем, ты вовсе не понимаешь, о чем скорбишь, тупое, неосмысленное чувство. Вроде бы и живой – сердце бьется, а в то же время и неживой вовсе, раз чувств нет.   
Твой мозг работает, он пытается лихорадочно, что-то найти, за что-нибудь зацепиться, но нет, ничего у него не получается – пустота. Как слепой котенок, только народившийся на свет, сидишь и ничего не видишь. Ты бы очень хотел увидеть, но не можешь, потому что смотреть не на что, ничего нет. Глаза есть, а зрения нет.
Руки, ноги вот они, а зачем нужны, если ничего больше нет? И ты сам, зачем ты сам есть? Хоть малейшая мысль, хоть что-то ради чего пробуждаться. Надо искать, надо искать.
Пустота, ничего кроме пустоты. Но он отчетливо помнил, что что-то было, но что? Неужели он смог это позабыть? Невероятно, столько воспоминаний, где они, куда подевались? Что вообще происходит, где он? Ничего, вокруг ничего, а главное никого нет. Он один, совсем один неизвестно где, непонятно, как долго это будет продолжаться и когда это все закончится.
Думать, стараться вспомнить хоть что-нибудь. Сил нет, ничего нет. Никто, нигде и никогда – вот как можно описать его ощущения.
Искра и в голове всплыла картинка: «серо-голубые глаза, вьющиеся локоны, ослепительная улыбка» и снова пустота. Следующий осколок памяти: «чистое голубое небо, перистые облака, яркое солнце и что-то белое» и опять ничего. Словно над ним кто-то надсмехался, играл в игру. А он сидел и ждал, ждал, когда эта игра закончится, и ему скажут: «все, конец». Но видимо правила игры были другими, потому что она никак не хотела заканчиваться.
Новый всполох и перед глазами мелькают: деревья, вода, птицы, люди, города, машины. День сменяет ночь, за солнцем приходит луна, тепло вытесняет холод. И снова пустота. Как калейдоскоп: картинка собирается из множества частичек и всегда меняется, а когда ты отстраняешь его от себя – пустота.
А он все искал и надеялся, что найдет, то самое, что поможет выбраться из этой пустоты. И он нашел, а когда понял, что нашел, то возликовал. Как никогда он нуждался в нем, поверил в него и нашел. Теперь главное не упустить, главное удержать. Все, он все понял, теперь он знал, что откроет сейчас глаза и увидит его, потому что очень этого хочет.
Дмитрий открыл глаза и увидел Бога. Он улыбнулся ему и протянул руки, и Бог принял его в свои объятья.               
Так произошло единение Бога и человека. И были дарованы ему два белых крыла, и был присвоен ему девятый чин в третьей триаде чинов. И стал он ангелом, посланцем божьим и его вестником и стал он обладать сверхъестественными возможностями.
Свершилось рождение нового ангела. Дмитрий был рад, что вспомнил это. Он все еще находился в аду.


Рецензии