2026 Год. Хроники. Часть 1. Глобальное потепление

Год 2026. Хроники
Январь

Шел 2026 год. Зимы нынче были теплыми.

Никто не удивлялся тому, что в Январе было +24 за окном. И это в центральной Европе. Средняя температура с 2000 года выросла в среднем на 20 градусов.

Люди забыли про шапки-ушанки, про шубы из норки, песца, лисы, про шерстяные носки, про пуховики, про теплые куртки, про свитера, про байки с длинными рукавами, про сапоги — все это осталось в прошлом.

Глобальное потепление.

Несколько лет назад ученые предупреждали нас всех.

— Глобальное потепление! Оно уже началось! – кричали они.

Никто не верил. А если и верил, то ничего не предпринимал.

Озоновый слой разрушался. Озоновые дыры становились все больше и больше. А люди не унимались! Строили новые заводы, мегазаводы, теплоэлектростанции, атомные электростанции. Машин становилось все больше и больше. Беспощадные выхлопы летели вверх. Летели и летели, и, достигнув того самого заветного слоя, беспощадно разрушали его, грызли, разрывали на мелкие куски. 

Люди ничего не видели — они по жизни слепы. Самое главное, что было им нужно, так это плотно поесть то, что им приготовили роботы, посмотреть телевизор и хорошенько выспаться. 
Планета медленно погибала.

Только в конце 2016 года начались преобразования.

Было решено избавиться от этих ужасных машин, выбрасывающих выхлопы в атмосферу. Была найдена альтернатива: аэромобили, которые работали на биотопливе, выбрасывая в атмосферу газообразную воду, которая никак не могла повредить окружающей среде.

Также было решено «засадить» всю Европу, Северную и Южную Америку фонарями-деревьями. Эти фонари поглощали углекислый газ и  преобразовывали его в кислород и биосубстанцию. Кислород выделялся в атмосферу, а биосубстанция служила топливом, которое перерабатывалось в этом фонаре, причем выделялась энергия, на которой работали лампы ночью, встроенные в фонарь.

Количество уровней очистки отходов было увеличено до 15.

Все эти преобразования должны были просто заполонить грязные города. Однако средств не хватало. Программа «Глобальная чистка» была продлена до 2024 года. Как всегда, коррумпированное правительство часть средств забирало себе, и никто не протестовал.
 
Жестокие тоталитарные режимы не позволяли народу протестовать.

А народ хотел, хотел всем своим сердцем. Никто не хотел страдать ради других. Народное движение «ЗА СВОБОДУ» терроризировало высшие чины.

Безрезультатно.

А Земля гибла.

Величественное Время шло слишком быстро.

В 2021 году что-то стало другим. Количество смертей увеличилось в 3 раза. По всему миру.

Раньше никто не обращал внимания.

— Ну, растет смертность и что? Мне то, какое дело? – так думало большинство.

Думало до тех пор, пока не начали умирать братья, сестры, дедушки, бабушки, родители, собственные дети, друзья. Вот тогда-то все заметили перемены.

А все из-за солнца, которое беспощадно жгло незащищенную землю своими лучами, приносившими радость когда-то.

В продажу начали поступать зонты, которые защищали людей от обезумевшего солнца. Продавались и летом, и осенью, и зимой.
 
Детские площадки накрывались куполами. Людей на улицах становилось все меньше и меньше.
 
А температура росла и росла. Теперь никого не удивляло то, что во время утренней чистки зубов, по зеркалу показывали такой прогноз погоды на день: Сейчас — +26, днем — +45, вечером — +31.

Раньше некоторые удивлялись, вызывали роботов, чтобы те починили зеркала, телевизоры, электрические градусники, на которых все чаще можно было заметить температуру +52. В доме. 

Глобальное потепление.

Стоит заметить, большая часть населения Африки, Австралии и Южной Америки погибла. Однако численность населения быстро приближалась к 8 миллиардам.

Постепенно все нормализовалось. Кепки с вентилятором бесповоротно заняли лидирующее место по продажам. Кондиционеров иногда в продаже не было и подавно.

Началась подготовка к операции «Купол»

«Глобальная чистка» близилась к завершению.

А Планета медленно погибала…

<<2026 год. Хроники. Январь>>


Рецензии