Гл. 1 Рождение ангела

                Глава 1.
                Рождение ангела.

Рождение нового ангела, это как рождение на свет ребенка - всегда волнительно и неповторимо. Словно бутон цветка, он распускается навстречу новому дню, выпрямляется, расправляет крылья и открывает глаза – все, свершилось. То же самое произошло с ним, много лет назад, когда он погиб и возродился в облике ангела.
Когда его глаза закрылись в последний раз, и его жизнь на земле завершилась, он очутился на небесах. Сначала была пустота и никаких ощущений. Его душа не понимала, что с ней, где она и что ей делать. Она металась в поисках, пыталась найти потерянную нить, связь. Наконец она обрела понимание и осознала, что должна искать. Свет, она должна была идти к свету. И когда его душа, наконец, увидела этот свет в конце пустоты, она устремилась к нему. И чем ближе она приближалась к источнику света, тем четче ей представлялась ее земная жизнь, ее обрывки мелькали, как в калейдоскопе. И вот она у цели, она перед создателем, перед ней Бог. 
Но прежде чем душе обрести покой в новом теле или попасть в место вечных мук, нужно пройти обряд очищения и узреть, что есть ад. Бог дает душе в сопровождение двух ангелов, и они ведут ее созерцать ад. Жуткое место, глубоко в недрах земли пролегают девять рвов. Шаг за шагом душа видит страдания грешников в каждом рве, ей страшно. Она не хочет провести вечность в муках.
Поскольку душа требует дополнительного очищения, ее препровождают в чистилище, где она ждет второго представления перед Богом. И  душа Дмитрия ждала. А еще ее мучили  вопросы: где сейчас души членов его семьи? Увидит ли она их? Что с ними стало?
Представ перед Богом во второй раз, очищенная душа Дмитрия, была готова принять вердикт о своем дальнейшем существовании. Человек для Бога, его детище, он его любит, поэтому чистым душам прямая дорога в Рай. А поскольку при жизни Дмитрий был чист душой, конечно с маленькими грешками, которые были прощены ему во время очищения, его душе даровали возможность жить дальше в облике ангела-хранителя. Ему было возвращено его же тело и дадено два белых ангельских крыла.  И присвоили ему девятый чин в третьей триаде ангельских чинов, что означало непосредственную близость ангела к человеку. Отныне он стал вестником Бога, его помощником, связующим звеном в общении человека и Всевышнего. Над ним стояли Архангелы и Начала. Соответственно Архангелы имели восьмой чин, а Начала седьмой.
Так произошло единение Бога и человеческой души. Взору двух Архангелов Михаилу и Гавриилу, что были рядом с Богом, открылась такая картина: душа обрела тело ангела. И сейчас происходило его рождение. Дмитрий сидел, как закрытый бутон цветка: на корточках, колени обхвачены руками, голова опущена вниз, два крыла, как щит закрывали его тело. И вот он постепенно началраскрываться: поднялся, выпрямился, вскинул голову и расправил крылья. Высокий, с ярко голубыми глазами, каштановые локоны, да это он и он – ангел.
И наделил его Бог сверхъестественными способностями и передал в распоряжение Архангелов Михаила и Гавриила. Им предстояло объяснить ему его обязанности. Отныне он будет пребывать в раю, и выполнять возложенные на него обязательства. Так из обычного человека Дмитрий стал ангелом. И возложено на него было стать ангелом-хранителем человека на земле. Самым близким оказался для него мальчуган по имени Николас .


Рецензии
Получается, возвращаемся к самому началу? Вторая книга про жизнь Дмитрия до Стефании? Или это просто он вспоминает? Запуталась немного.:)

Екатерина Флат   19.07.2012 10:16     Заявить о нарушении
Это он в аду так мучается, издевательство Дьявола такое. Пока душа его мучается и вспоминает прошлое. Потом он придет в себя.

Чиж Анастасия Владимировна   19.07.2012 12:12   Заявить о нарушении