Гл. 3. Долгожданная встреча

                Глава 3.
                Долгожданная встреча.

Умерев, души Альберта, Лизетты и их родителей вознеслись на небеса к своему создателю. Они так же, как и душа Дмитрия, прошли все положенные этапы, прежде чем предстать перед Богом во второй раз.
И были дарованы Альберту и Лизетте тела и белые крылья, так они стали ангелами. Как и их брат, они получили девятый чин в третьей триаде чинов, став ангелами-хранителями. Самыми лучшими и запоминающимися в их жизни стали такие люди, как Артур и Кристина.
С душами же Браинов старших было все намного сложнее. Отец их не смог очиститься от грехов, и ему уготована была вечная мука в аду, но было и одно «но», если исполнится пророчество, души обретут покой и семья сможет воссоединиться. Мать их предпочла пойти за отцом, так как считала себя виновной в случившейся трагедии. Дети с горечью наблюдали, как демоны во главе с Вальтером забирают души в ад. Дмитрий тогда не выдержал и ударил Вальтера, за грубое отношение к своей матери, этого демон ему не простил и запомнил.
Так они снова встретились и продолжили жизнь в раю, выполняя свои обязанности.
«Как здорово, что я это все еще помню – подумал Дмитрий». Находиться в аду было невыносимо. Но первый круг оказался для него и последним. Он сидел и скорбел о своей жизни, несостоявшемся прошлом и о неопределенном будущем. Томился и ждал, что спасение придет. А мысли витали где-то в облаках и проносили в его сознании обрывки прожитых лет.


Рецензии