Гл. 4 Один день из детства

                Глава 4.
                Один день из детства.

Мимолетная улыбка скользнула по его лицу, когда в его сознании всплыли воспоминания его дня рождения, когда он был еще человеком. В ту зиму ему исполнилось десять лет. Первая круглая дата в жизни, первые, как ему тогда казалось взрослые подарки. Замечательный праздник. Впервые отец устроил праздник вне дома, в кафе, том самом, где состоялось его первое свидание со Стефанией. «Стефания – промелькнуло в голове, и пустота».  В тот год мрачным стало сообщение, о том, что у его старшей двоюродной сестры Джулии, нашли неизлечимую болезнь, лейкемию. Но в его день рождение она держалась молодцом, никто и не подумал, что она мучается от болей.
Да, детство, беззаботная золотая пора. Время, когда не надо думать о том, где взять еду, во что одеть себя и все мысли только о настоящем дне. Встаешь рано утром и под холодный душ, бодрит. Завтрак. Мама так великолепно готовила, ее оладушки на завтрак и клубничный джем, что может быть лучше. Потом бежишь в школу на уроки. Да какие там уроки, с ребятами пообщаться, себя показать. А после свобода, делай, что твоей душе угодно. Хочешь, гуляй, хочешь, лежи без дела. Но особенно он любил ходить на озеро ловить рыбу. Уж очень ему нравился воздух у воды, он был свежим с ароматом лилий и кувшинок, никаких примесей, чистейший кислород. Сядет, он бывало в кустиках на самодельную табуретку, закинет свою бамбуковую удочку и смотрит часами на красный поплавок, что гуляет по глади воды и ждет поклевку. Как только поплавок начинает играть на воде, значит, рыба подошла, надо выжидать хорошей поклевки и подсекать. И вот уже карась или окунь у него на крючке и он довольный отпускает их в ведро с водой, покажет брату и сестре. Красиво рыбья чешуя на солнышке блестит, глаз радуется.
Вот и в день своего рождения он вечерком да на озеро, удочку ему новую подарили, пластиковую, раскладную, испробовать надо. Чудо, а не удилище. На такую удочку не только карась да окунь, щука и лещ клюнут. Радости его не было предела.
И отец с матерью такие молодые и красивые. Как он их любил, словами не передашь.
Мысли его оборвались, как только в них появились родители. Мама, она конечно ни в чем не виновата, а вот отец. Отец, разрушил все, правда, сейчас он его уже простил. Просто не мог не простить, когда его душа обрела свободу и покой. И все благодаря той, которую он любил больше всего на свете. Если бы не Стефания. Стефания, любимая жена. Как же он по ней скучал. Только мыслями о ней и жил и пытался держаться в надежде, что его вызволят из этого плена. Плена, в котором он больше не мог пребывать, так ему было больно. То было воздействие адского круга, в котором  души безбольно скорбели. А он тоже скорбел, и ему было больно, и это его тяготило. Но он держался, ради нее и ребенка, он держался и пытался цепляться за всякую мысль, что проносилась в его голове. Потому что была и пустота и абсолютное ничто, когда он ничего не помнил, не чувствовал и не видел. Это было самое сложное, найти себя.   


Рецензии
Бедный Дмитрий, сколько ему еще там находиться.:( А если Стефания умрет, родив ребенка, как было в пророчестве сказано, то и Дмитрия спасти будет некому.:((

Екатерина Флат   19.07.2012 10:21     Заявить о нарушении
Все таки это не трагедия, так что все будет хорошо, но испытание пройти придется. Это своего рода испытание на прочность чувст.
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   19.07.2012 12:14   Заявить о нарушении