2026 Год. Хроники. Часть 2. Глобальная чистка

Год 2026. Хроники
Февраль

Шел 2026 год. Операция «Глобальная чистка» подходила к концу.

Фонари-деревья теперь можно встретить на каждой улице каждого города.

Аэромобили беспрепятственно передвигались по улицам.

Редко где встретишь доисторические автомобили, которые, покореженные, грязные, разбитые, кое-где стояли еще во дворах, хозяева которых давным-давно либо погибли, либо забыли про свою рухлядь.

Осенью 2024 года была проведена акция «Долой металлические изделия, долой опасную электронику!».

Люди выбрасывали из своих окон технику, которая никому теперь уже не нужна, металлолом. Из окон выбрасывали, старые телефоны марки Iphone 5, старые фотоаппараты, калькуляторы, микробатарейки, беспроводные клавиатуры и мыши, BDVD и CDS диски, лампочки, часы. Доисторические плазменные телевизоры, компьютерные блоки и мониторы, старые холодильники и плиты, принтеры и факсы, запылившиеся в кладовке, BDVD- и CDS-ридеры выносили на улицу и выкидывали на тротуары.

Каждый час, по каждой улице каждого города проезжал грузовик с магнитным захватом и отрядом роботов. С помощью них весь хлам собирался в грузовике и увозился на Заводы По Переработке Особо Опасной Техники (ЗППООТ), которые были почти в каждом городе. На этих заводах из техники отделялись различные элементы, которые либо собирались в утилизационных каналах, а затем отправлялись в ракетах в космос, взяв курс на солнце, либо вторично перерабатывались.

Продукт вторичной переработки — нанополимеры (НП). Из этих НП изготавливаются все виды безопасной техники, для всех целей. И сверхтонкие нанополимерные телевизионные панели, размером со стену, и зеркала с нанополимерным покрытием, которое позволяет использовать зеркало и как зеркало, и как прибор, позволяющий выходить в интернет. И аэромобили, и фонари-деревья, и космические ракеты, и скафандры для космонавтов-первооткрывателей, и роботы, медицинское оборудование, и оружие, и окна со стенами, и одежду. И нанополимерные плиты, на которых нанополимерные роботы готовят еду, и нанополимерные мыши для нанополимерных компьютеров. И даже нанополимерные кресла, кровати, диваны, которые принимают и сохраняют форму того, кто на них спит, сидит, лежит. 

В космос запускались магнитные ракеты, захватывающие космический мусор, отправляющие его на солнце.

Все эти мероприятия были дорогостоящими. Но деньги были, несмотря на коррупцию.

Все забыли про нефть. Дети в школах на уроках истории узнавали про нефтяные конфликты, на уроках химии узнавали о перегонке нефти и химическом строении нефтепродуктов, а на уроках экологии узнавали о вреде нефтепродуктов.

Бумажных денег уже не существовало — Глобальная чистка.

Не было и монет. Пластиковые карточки были заменены на нанополимерные.

CD и DVD диски отправились на солнце, совместно со всеми изделиями из пластмассы, целлюлозы, синтетики, металлов, а их место заняли терабайтовые CDS и BDVD диски.

Остались только книги. В частных коллекциях и музеях.

Глобальная чистка.

Все города были зелеными. Столько растений не росло в городах никогда. Были выведены сорта, которым не вредило жестокое и опасное солнечное излучение, обладающие сверхбыстрой регенерацией. Оторвал листок — вырос новый. А старый листок тут же пожелтеет, почернеет и разлетится мириадами обугленных частичек — солнце тому виной.

Глобальная чистка прошла на ура.

<< 2026 год. Хроники. Февраль>>


Рецензии