Олимпиада честности

-Ты подумай, сколько дармоедов собралось,- сказал мне Григорий, когда мы выпили по первой. Показывали чемпионат Европы по футболу.

- Ну это ты зря. Вон как бегают быстро и по мячу лупят что есть силы. А финты какие, как в цирке, - сказал я, жуя огурчик.

-А что на выходе?

-Победа или поражение.

-И что с ними делать?

-А ничего не делать. Победил, радуйся, проиграл, плачь. Опять же, престиж страны, слава.
 
-Ну победим, к примеру мы, и что? К нам будут по-другому относиться? Сомневаюсь.

-Это из области фантастики. Нам в футболе не победить. Вот в хоккее взяли золото.

-И что изменилось от этого в лучшую сторону? Единовременный впрыск адреналина в кровь болельщиков? Через три дня ни кто и не вспомнил про это. Я считаю это всё большой дурилкой для народа.

-Ну и что. Значит это народу надо. Вон как орут на трибунах, потом всю ночь будут по городу кричалки вопить и пыхтелки сочинять. Как медвежонок Виннипух из мультика. Молодёжь. Силы много, приложить некуда.

-Массовое помешательство. Смотришь на них,  и действительно кажется, что все они из мультика и в голове одни опилки.

-В своём роде, да. Но человеку нужна разрядка, перемена сферы деятельности, отдых от серых будней. Мы с тобой не болельщики, но у нас своё увлечение, мы пьём  дома, или на пруду.  То же самое опьянение, но затрат меньше. Ведь не для радости рождается человек на свет и не для счастья. Иначе бы он не искал его с таким упорством.

-Нагнал грусти, наливай по второй. Кстати, почему, как тебе кажется, не проводят чемпионатов честности, олимпиад справедливости и кубков Европы по количеству в стране совести? Любопытно было бы поглядеть на такие соревнования.

-Всё, хорош нудить. Давай лучше о политике поговорим.
- Ни за что, а то подерёмся. Нам это надо?


Рецензии
Когда футбол идёт - о каких-то Сириях не спрашивают

Иван Невид   25.07.2012 17:15     Заявить о нарушении
Отчего я не болельщик? Лишён такого счастья. :)

Геннадий Травников   25.07.2012 20:45   Заявить о нарушении