Помни меня

Слабый стук в дверь и мгновенная распашка двери настеж.
-О БОЖЕ Я ТАК ЖДАЛ ТЕБЯ!! - нечто черноволосое резко обняло его почти до потери сознания.
-Я заметил, Юджин..., - поднятый белый кулак продолжал витать напротив места бывшего нахождения двери.
-Проходи-проходи! - в доме Юджина ничего не изменилось с последнего визита Мела: всё такой же дикий срач по всем углам, вокруг пластинок скомканные листы бумаги и пачки из мака. Единственным отличавшим квартиру от бомжатника были аккуратно развешанные красивейшие картины на стенах.
Милан скинул кучку одежды с кресла на пол, тихо хмыкнув.
-Стоп-стоп! Не садись, засранец! - парень завис в полусогнутом состоянии, сжав в губах неподожённую сигарету.
-Что?
-Выпрямись, ну, - Милан послушно выполнил указ.
-Хули ты такой худой, падла?! Кому говорил жрать! - чёрное чудо резко убежало куда-то вглубь квартиры.
Мел повторно хмыкнул, поджигая сигарету, но тут же был придавлен к креслу подносом с кучей далеко не фаст-фудской еды:
-А..э...
-Думал, шучу? Жри давай или насильно запихну!
-Окей..., - Юджин наконец примостился в другом кресле, даже не убирая мусора с него.
Паренёк медленно спрятал красную прядь волос за ухо и принялся за поданую еду.
Юджин был его лучшим другом и в отличие от него совершенно неугомонным. Обычно имел растрёпанные неукладывающие чёрные волосы, ярко-синие глаза и обожал до безумия одежду классических цветов: чёрный, белый, серый.
-Ты чего не заходил целых два месяца? - довольный голос был почти урчащим.
-Да как-то не пришлось...

Парень сидел, прислонившись к краю ванной. Вода била по безжизненному телу и седым волосам. Кроваво-красная прядь волос прилипла ко лбу.
Она всё-таки зажила. Кусок пергаментной разорванной по краям кожи выделялся даже на фоне почти прозрачной груди.
Слабый вдох такого ненужного воздуха. Мел открыл помутневшие глаза, к которым медленно вновь поступала жизнь.
Его смертельная рана затянулась, и ему будто дали второй шанс. Но он отчаянно не понимал зачем ещё жить.
Милан сам убил свою любовь, лишь бы только она не досталась больше никому кроме него. Такой затраханный мальчишка, но такие нежные чувства к нему.
Седовласый парень всё ещё не мог понять одной истины: почему он его убил. Наверное он слишком сильно боялся его потерять. Может быть он знал, что влюблённый сучонок может убежать от него и хотел уже навсегда оставить его своим единственным.
Ещё пара глотков воздуха. Грудь стала подниматься не так хаотично, воздух не пытался убежать. Вместе с ней поднимался маленький кусочек металла. По замочку стекали капельки воды, будто смывая его с груди парня. Милан прибавил воды. Резкая струя сбила подарок, переместив его на кусок кожи над сердцем.
-Какая идиллия..., - Мел кривовато улыбнулся.

Он всё рассказал Юджину, надеясь на малейшие отголоски помощи. Парень пообещал как-то помочь, он был растерян как никогда. 

Юджин харкал кровью в раскрытые ладони, сидя на коленях в обычной городской канализации. Милан, всхлипывая, глотал свои слёзы, рассматривал неестественно румяные щёки на бледнеющем лице друга.
-Прости меня! прости меня, брат! Я затянул тебя во всё это - я придумаю что-нибудь!
Юдж перевернул свои ладони, наблюдая, как жидкость стекает с них на грязнющий бетон.
-Ничего, брат... И не в таком бывали...
Он стёр слёзы с щёк друга, оставив кровавые следы. Его бурный смех ещё больше встревожил Мела.
-Ч-что такое?... Тебе плохо?...
-Мне просто отлично! - Юджин обнял его со всей своей силой, продолжая своё веселье.
-Я очень рад..., - Милан слабо улыбался, слёзы продолжали стекать по его красным от крови щекам, оставляя чистые дорожки кожи. Он обнял маленького паренька покрепче.

Слабое бессильное завывание и шёпот себе под нос извинений. Он потерял его. Потерял в этом грязном туннеле дорог человеческих испражнений.


Рецензии