Приключения Лёши и Андрюши - 2. Тетрис

  Однажды мальчиков пересадили. Класснуха-математичка неохотно признала ошибку в том, что якобы Лёша поможет Андрюше вылезти из троек, а Андрюша Лёше - влиться в коллектив. Всё привело к тому, что Андрюша слился из коллектива, а Лёша влюбился в Тамару и положил на учёбу. Весь класс почему-то догадывался о его чувствах, хотя он даже не разговаривал с ней из-за своей ревнивой воображаемой подруги, которую он называл Миленой. Андрюша, каждый день наблюдая сладкие мечтания лучшего друга, тоже захотел влюбиться. Сначала он думал влюбиться в отличицу Надю, но на нее имел зуб хулиган Даня, которого боялась вся школа, по словам Андрюши. Поэтому он решил убить двух зайцев, выбрав Тамарину подругу Машу: на нее никто не обращал внимания и находилось много тем для разговоров с Лёшей. Во время одного из таких разговоров их и рассадили. Лёшу - к хулигану Дане, Андрюшу - к толстой Ане. Дане с Лёшой действительно было не о чем разговаривать, но и внимать обидевшей училке не позволяла пацанская честь, поэтому Даня рисовал сиськи с письками на очередном вырванном листке. Вспомнив, что выделяться нехорошо, Лёша тоже достал листочек. Прождав завершения творческих процессов, класснуха резко вырвала листки из под рук.
-Боже мой, что это?! - спросила она.
  Даня обливался потом, опустив взгляд на один из источников вдохновения.
-Лёша, я тебя спрашиваю!
-Это последовательность чисел, взятых из учебника и с доски, она отвечает за генерацию фигур тетриса, тут поле для игры в него, а эта цифра - шифратор, спутывающий порядковый номер генерируемой фигуры. - Лёша светился гордостью. Казалось, вот-вот в нем признают гения и перестанут замечать запах изо рта.
-ПОЧЕМУ ТЫ РИСУЕШЬ ЭТО НА УРОКЕ???
-А че мне рисовать? Сиськи как у Даньки?
  Класс захохотал. Даня больно ударил локтём Лёшу и прошипел в ухо: "****ы получишь". Покрасневшая класснуха застучала сломанной указкой по столу:
-Тихо! Так - собрал вещи и вышел из класса!
  Лёша хотел возразить ей, мол, почему только он наказан, ведь рисовали они оба, но сразу вспомнил зловещий шепот Даниила. "Преждевременное изгнание с последнего урока дало стопроцентную гарантию неполучения ****юлей после оного", - хвастался Лёша Милене по дороге домой...


Рецензии