Приключения Лёши и Андрюши - 0. Введение

Лёша и Андрюша - ученики средней школы, которые попадают в нелепые ситуации, ищут смысл жизни и пытаются самореализоваться.

Время действия: 1999 год.

Место действия: 7-й класс средней школы.

Действующие лица:

Лёша - мальчик. Похож на аутиста, но говорить умеет, правда лучше бы он этого не делал. Помнит всё, что не надо помнить, понимает всё, что не надо понимать и делает всё, что не надо делать. Влюблен в Тамару. На уроки носит специальную тетрадь в клеточку, где играет в рисованный тетрис сам с собой. Имеет воображаемую подругу Милену, которая постоянно ревнует его к Тамаре, утешает в стрессовые моменты и разделывается с недоброжелателями. Любит сочинять музыку на пробирках с водой. Мечтает написать на Бэйсике искусственный интеллект, который даст ему ключи доступа в параллельную вселенную, где его обыскался андроид Дэйта.

Андрюша - Лёшин школьный товарищ. Воспитан родителями-коммунистами. Любит танцевать, Машку и сгущенку. Боится выходить к доске, Даню и ремня. Мечтает стать самым богатым зарабатывальщиком денег и самым обольстительным соблазняльщиком девушек. От воплощений намерений в жизнь его удерживают скованность и недостаток веры в себя, который он оправдывает излишним родительским контролем.

Даня - хулиган. Молчалив и харизматичен. Любит порядок. Хорошо рисует и мечтает стать художником, но никто не оценивает его работы по достоинству, поэтому он также хорошо дерётся и мечтает стать губернатором. Получил уважение сверстников когда сорвал урок истории, обвинив учительницу в проамериканских настроениях.

Жетон - друг Дани. Любит разговаривать. Сначала учился на пятёрки, мечтая понравиться маме с папой, но потом перестал всем лизать жопу, мечтая понравиться Дане. Данный переломный жизненный этап он подкрепил переименованием в Жетона. Называть себя Женей позволяет только взрослым.

Пацаны - уличное собрание старейшин. Знают Путь. Созерцают реку жизни, пребывая в медитативных позах кортоса. Трансцедентную мудрость черпают в измененных состояниях сознания через потребление напитков Силы. Освящают подъезды окуриванием и святой слюной, не забывая оставлять потомкам откровения на стенах. Любят идти вперед по жизни. Мечтают отыскать Тайный Нектар и слиться с Абсолютом.

Тамара - Лёшина возлюбленная. Хихикает от счастья когда слушает The Beatles. Ходит на брэйкданс. Тихоня. Любит смотреть в окно. Мечтает стать актрисой и сыграть главную роль в каком-нибудь фильме про любовь.

Маша - подруга Тамары. Ходит в школу учиться, приходит домой делать уроки, потом включает телевизор смотреть каналы или звонит Тамаре говорить слова. Любит спать. Мечтает закончить школу, поступить в институт, выйти замуж и родить детей. Хотела влюбиться в Лёшу, но это не имело никакого смысла.

Надя - отличница. Самая умная и красивая в классе. Понимает всё, что нужно понимать и делает всё, что нужно делать. Любит пятёрки. Мечтает спасти мир и Даню.

Геннадий Геннадиевич - школьный учитель физкультуры. До перестройки работал во внутренних органах. В педагогических институтах не кончал, а физруком устроился по связям. Любит женщин. Мечтает о женщинах.

Иосиф Яковлевич - директор школы. Любит собирать деньги на ремонт и мечтает открыть компьютерный класс.

Галиныванна - школьный психолог, вожатый летнего школьного лагеря. Единственный персонаж, носящий дрэды. Излучает аромат индийских палочек. Любит растительность и мечтает обрести гармонию.

Дядя Миша - бойфренд Галиныванны. После употребления в пищу мексиканских грибов начал думать, что он всё понял. Живёт один. Любит всех на свете и ни о чем не мечтает.


Рецензии