СОН

В жизни каждого человека наступает время смешивать краски.
Семь основных цветов даются ему изначально. Остальное – дело рук самого человека. Он сам получает все дополнительные цвета, все оттенки, тона и полутона.
Смешиваются краски только один раз в жизни, и всю жизнь человек видит только эти цвета. Все зависит от его характера, натуры, мировосприятия и ощущения всего окружающего.
Естественно, творческие, любознательные, ищущие натуры приобретают в свой арсенал более значительное разнообразие цвета, нежели равнодушные, ленивые и безразличные.
У выдержанных и ответственных – свои тона, у беспечных – другие.
В течение жизни цвет практически не меняется. Бывает, конечно, что отдельные краски тускнеют, другие могут наоборот, становиться ярче. Порой даже появляются какие-то новые оттенки.
Так и идет по жизни каждый со своими красками, которые у всех свои, строго индивидуальны.
Но иногда в жизни случается Встреча. Она свыше, мы ничего о ней не знаем. Но она случается почти с каждым.
И тогда два человека начинают видеть краски друг друга. Они их начинают воспринимать и понимать, они привыкают к чужим краскам все сильнее и сильнее. Цветовая гамма увеличивается почти в два раза. От этого мир становится ярче, разнообразнее, насыщеннее, многограннее и колоритнее.  Окружающее становится радостно-разноцветным.  И люди привыкают пользоваться красками близкого человека. Они становятся своими, родными. И представить себя без красок ближнего уже невозможно.
Правда, иногда чужие краски, которые первоначально нравились, начинают надоедать. Они становятся неприятны и чужды, а порой даже вызывают раздражение. И тогда Встреча уходит. Кому-то это безразлично, он даже может испытывать чувство облегчения. А для кого-то наступают тяжелые времена.
Человек внезапно лишается половины палитры. Он видит все совсем другим, он почти ослеплен, ведь он потерял пол мира. Пережить это время очень сложно, ведь жизнь меняет цвет.
Но тот мир, который человек познал благодаря Встрече, забыть уже невозможно.
Поэтому большинство людей начинают тосковать, им очень хочется снова видеть все таким, как когда-то.
И единственный выход, это новая Встреча. А она свыше.
Хотя иногда мы её просто не замечаем. А может, надеемся на другую?
Вот такой мне привиделся сон. Скорее прислышался.


Рецензии