Рассвет

Светало. Но ночь ещё не спешила уходить – лица стоящих на мосту молодых людей наполовину были погружены в тень. То и дело то тут, то там рассыпался смех, сверкали яркие вспышки фотоаппаратов. Некоторые, собравшись около маленьких экранчиков, смотрели полученные фотографии, другие завороженно глядели в пока ещё чёрную воду реки, а третьи, передёргивая плечами от слабых порывов прохладного ветерка и облокотившись локтём о перила, сонно смотрели на небо, полностью погруженные в свои мысли. Позади ровной цепочкой стояли родители, тихонько рассказывали друг другу что-то про ближайшее планируемое будущее, смеялись. Равнодушных небыло.
Проснулись первые птицы.

-Пять утра и две минуты, народ!- глянув на циферблат наручных часов сообщил высокий парень с Никоном на шее, полностью одетый во всё белое.
Взгляды напряжённо устремились на восток. В тишине разнёсся невольно выскочивший вопрос:
-Ну и где это солнце?!

Затянутое серыми облаками, небо сначала было бледно- жёлтым. Затем оно окрасилось в нежно-малиновый. Ещё пару томительных минут и из-за горизонта медленно, не торопясь показался маленький чистый святящийся кусочек светила, разгоняя облака. Солнышко проснулось и молодые люди были тому свидетелями.

Выпускники зашумели, захлопали в ладоши, хлопнула вылетевшая пробка из шампанского и полилась белая пена…
Это начинался их первый день взрослой жизни. Жизни, где они все ещё романтики, верящие в чудеса…


Рецензии