***


Небо вспыхнуло ярким пламенем. Звёзды слились в одну большую точку, которая горела на небесах несколько мгновений. Небо потухло так же внезапно, как и вспыхнуло. Лишь одна горящая точка приблизилась к земле, ударив в нее своим телом. Земля содрогнулась, и больше ничего не происходило.
В том месте, куда упала «звезда», лежала прекрасная блондинка с крыльями. Ангел от- крыл глаза и медленно сел на камень.
– Где же я? – тихо сказала Риона, оглядываясь. На небо это нисколько не походило. Да и вместо мягких пушистых облаков под ногами ангела была твердая поверхно-
сть. Она посмотрела на голубую гладь озера, на берег которого упала. «Так это Земля!»– подумала Риона, пробуя бледной кистью прохладную воду. «Но»,  – рассуждала ангел, – «Раз это Земля, где же люди?». 
На белоснежные волосы упало несколько снежинок. Ангел машинально пригладила их рукой. «Снег», – вспомнила Риона его из многочисленных рассказов. «Так вот он какой, мягкий и пушистый, но не теплый, как я его себе представляла». Риона поежилась, на обнаженные плечи падало много холодного снега. Сквозь воздушную ткань пробирался мороз. Конечно, на небе, где рядом солнце, холодно не бывает вообще. Свежее дыхание северного ветра было ангелу неведомо, и она сильно мёрзла.
– Еще одна на Земле, – ворчливо сказал белый сибирский кот, усаживаясь на камень и глядя на Риону.
– Мир, ты? – спросила ангел тихо, почёсывая Стража за ухом. – Я тебя так давно не видела… Где ты был? Как смог спуститься на Землю? 
Кот лишь фыркнул, запрыгивая Рионе на колени.
Мир – так звали кота – был Стражем Неба, и Риона (да и все ангелы) знала его с детства. На небе все животные были обычно белыми, и волк Рэнн, и лошадка Хокко, и олень Лэс.
 – Кстати, к тебе гости, – как-то недовольно мурлыкнул Мир. 
Риона подняла голову. К ней спускался чёрный дракон. На нем был всадник, девушка или парень, ангел не могла разглядеть.
Дракон вёл себя мирно. Спустившись со скалы, он оперся на кончики крыльев и опустил голову, с которой спрыгнула девушка. Красная одежда и рожки заставили Риону отпрянуть.
– Демонесса!
– Суккуб, – капризно поправила наездница.
Глядя на вытянувшиеся от страха лицо ангела, она успокоила Риону: – Я пришла помочь.
– Ясно, – выдохнула Риона. – Как тебя зовут-то, суккуб?
 – Сарна.
Точно суккуб. Как и у всех демонов, имя резкое и угрожающее. Сарна в переводе с Сеймалейского – тьма. Риона вопросительно посмотрела на Мира. Кот тряхнул усами:
– Вечно надо тебе всё объяснять. Ты никогда не читала Пророчество?
– Мир, ну ты что? Это же запрещено. Пророчество – тайная магия, она доступна только Стражам Неба…
– А я, по-твоему, кто?
Риона залилась краской. Сарна сдавленно хихикнула. «Демон он и есть демон», – мрачно подумала ангел. – «Язвителен, груб, некрасив и жесток».
 – Сарна другая, – промяукал кот, продолжая смотреть на неё.
Надо же было забыть! Все Стражи читают мысли.
 – Ну, так что в Пророчестве?
 – По строкам свитка тайн, ангел, падший на Землю, должен воспользоваться помощью демона и сокрушить Тёмного монстра в долине Грома. Я увидел, как ты упала на Землю, и решил, что пророчество начинает исполняться. Я понял, что нужно обратится к суккубу, но надо мной лишь смеялись. Наконец я нашёл Сарну, которая поверила мне и, сев на дракона, прилетела на Землю.
 – А что это за Тёмный монстр?
– О! это ужасное порождение Сатаны и Ада, ужасное чудовище, которое пленит всю Вселенную. Пророчество не может лгать.
– Я не смогу убить его! – побледнев, сказала Риона. – Сарна лучше подходит для этой роли.
– Пророчество не может лгать, – упрямо повторил Мир.
 – Я не убью Тёмного монстра. 
Сарна схватила ангела за руку.
– Риона! Мир тяготеет под натиском монстра. Но лишь ты можешь победить его.
Ангел вздохнула.
 – Залезай. – Сарна указала на дракона.
Риона захлопала крыльями, сев  в седло. Сарна запрыгнула рядом.
 – Полетели, – приказала суккуб дракону.
Дракон захлопал мускулистыми крыльями. Мир проводил его своим кошкиным взглядом.                2
Путницы приземлились в ущелье между скал.
– Переоденься в теплую одежду, – тихо сказала Сарна.
Ангел достала из сумки штаны и рубашку, и через минуту перед Сарной стояла прекрасная печальная девушка с крыльями.
– Где мы? – спросила ангел.               
– В Логове Зверя. Мой прадед летал сюда на драконе, чтобы полюбоваться на мир с этого утёса.
 – А где живёт Тёмный монстр? – спросила ангел.
 – Как будто я всё знаю, – поморщилась Сарна, но всё же ответила: – он живет в темной пещере Рууан.
Дракон лёг на бок и обвил хвост на своей шее. Девушки рассеяно наблюдали за ним.
– Вот соня, – бросила суккуб. – С тех пор как я прилетела помочь тебе, Титан всё время спит.
Сарна прищурилась, пряча улыбку. Риона села на камень.
На плечо демона сел ворон. Сарна брезгливо стряхнула его.
– Улетайте, Одичавшие! – проговорила она. – В этот раз вам не будет падали.

Продолжение следует


Рецензии
Побыстрее бы это продолжение!)

Полина Крутикова   22.08.2013 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.