Зимняя сказка


Маленький ветерок, облетев вечером, серые унылые окрестности и облюбовав себе ночлег в не большом давно уже оголившемся парке, стих, убаюканный покойным шепотом старых деревьев, которые бормотали о том, как им зябко и что пора бы уж зиме вступить в свои права укутать, обогреть их  снежным одеяньем, как никак декабрь был на исходе. А когда на землю снизошла непроглядная тьма, всё смолкло и уснуло.  Но в полночь начало происходить что-то невероятно волшебное. Опустился старый седой бородатый чародей туман, накрыв всё окрест своим ватным одеялом, а вместе с ним  пришёл молодой бодряк морозец. И начали они творить чудеса невиданные, обряжая деревья, кусты, серую высохшую траву, опавшие осенью и уже подопревшие листья, в общем, все, что попадалось на их пути. То к чему они прикасались, преображалось и приобретало необычайно сказочный вид, покрываясь тонкими кристальными шипами, которые росли, превращаясь в белоснежную хвою.

Утром жёлтое зимнее солнце, пробившись сквозь серое облако тумана, разбудило ветерок. Проснулся он в дурном расположении духа, то ли потому что не выспался, то ли «встал не с той ноги». И маленький злюка решил подпортить настроение редким прохожим, спешащим на работу. Ветерок метнулся среди деревьев, встряхнул их и осыпал людей ледяными шипами, но морозные иглы были так хрупки, что рассыпались в воздухе, не причиняя никому вреда, оставляя после себя лишь лёгкий, едва уловимый  хрустальный звон.
 
Огорченный своей неудачей ветерок уселся на верхушку старого вяза. Но тут окончательно рассеялся, исчез волшебник туман, уступив место не меньшему чудодею солнцу. И то, что было сотворено за ночь, вдруг вспыхнуло, засияло ослепительно яркими огнями. Солнечные лучи, отразившиеся в кристаллах, покрывавших всё вокруг, разбивались на миллиарды самоцветов, которые сверкая, разбрызгивали блики света туда, куда солнце ещё не могло заглянуть, и там, в тени тоже вспыхивали яркими лучиками  огоньки. Ветерок пришел в такой восторг от открывшегося его взору чуда, что у него пропало желание кого-либо обижать, и настроение у него теперь было просто замечательным. Идущие внизу люди то же время от времени восхищённо осматривались, и им становилось тепло, радостно на  душе, не смотря на холод, и хотелось сделать что-нибудь хорошее, доброе.


Рецензии
Зимняя сказка по своей энергетике смахивает на теплую, летнюю,))))

Ирина Ананьева   18.11.2012 11:13     Заявить о нарушении